Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 17 [ Сообщений: 242 ]
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): сегодня пачку купили по 34 рубля по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0 ... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :( ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
|
-
голос
+
michelka писал(а): По деньгам оооч примерно выходит:бакалея - 1,5-2 тыс.мясо - 1,5-2 ( с "бутербродным набором")овощи-фрукты - рублей 500рыба - 1 тыс (т.к. всётки форель-сёмга не всегда)ну и так.. по мелочам ещё Это на неделю такой расклад?? - вроде многовато, а на месяц - маловато ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
|
-
голос
+
Да, у нас такой перечень это примерно на 2 недели..хотя нет, мяса/рыбы поменьше беру
У нас с Мишелькой закупки по наименованиям один в один почти ![]() |
|
-
голос
+
michelka когда читала список, невольно подумала, что нашей зарплаты на это все хватит. В итоге, думаю, что немного покорректирую (кое-что уберу, кое-что добавлю из списка AngeLina
) и утром распечатаю весь список... и пойду по вашим стопам. за одним исключением - рыбу мы не покупаем. Она к нам так приходит "по знакомству". Правда ем в итоге ее только я с дочкой... Ну и на счет колбасных изделий - последую "рецепту для голодающего поволжья" от Ольи ![]() AngeLina. а с таким набором продуктов у вас на еду сколько в месяц уходит денег, если не секрет? ◊ ... |
|
-
голос
+
Ндааааа.. проблемка, а холодильник-то действительно пуст. Варенье мы не любим, все крупы-консервы-коробки-пакеты - в шкафчиках и кладовке. Кстате да.. пол-морозилки забито овщными-ягодными-грибными заморозками
(нафиг надо спрашивается? всё равно терпеть не могу замороженные овощи.. только ягоды в компот идут и всё... эт мамик моя постаралась .. снабдила витаминами с дачи ) На полках если убрать кастрюльки с первым-вторым, то тоже практически пусто. Зато много апельсинов-мандаринов Но благо у меня муж не убивается из-за этого, для него главное, чтобы был чай.. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
Гамма
Неее.. я там писала Бакалея - это точно 1 раз в месяц... Мясо - 1 раз в 2 недели... Рыба - 1 раз в месяц Овощи (получились 1 раз в год Фрукты - ВСЕГДА!!! ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
таак..ну примерно тысяч 8-9 наверное, не больше. Мы спиртное вообще не покупаем и никто не курит, сахара много уходит, так как последнее время пеку через день ![]() |
|
-
голос
+
Мы тоже 1-2 раза в месяц ездим на базу, за тем же набором как и у Всех.
У нас очень быстро уходит: - сахар, т.к. каждые 2 дня варю компот если нет компота мы пьем литрами молоко (в неделю 18-20 пачек.) - мука, т.к. очень часто пеку всякие вкусность. Вместо хлеба муж покупает себе тонкий лаваш, А к супчику у нас всегда сухарики есть. Мой муж любит всяческие заготовки, так я осенью как "пчелка мая" стараю приготовить побольше всяких его любимых вкусняшек. ◊ *** |
|
-
голос
+
michelka
michelka писал(а): а вкусненький ликёр Бэйлиз готовлю сама А можно рецептик озвучить в какой-нибудь кулинарной темке... ![]() |
|
-
голос
+
Веснушка
|
-
голос
+
Веснушка
Его можно приготовить ТОЛЬКО в Термомиксе , поэтому если у нас есть обладатели этого чуда-техники, то озвучу ![]() Гамма, успела меня "сдать" пока я писала ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
ну понаписали
в общем, я затариваюсь исключительно на базе возле речпорта, причем хожу почти всегда к одному и тому же дядьке Молоко и майонез все таки значительно дешевле выходит. нежели в магазинах. что не говорите.. а молоко у меня литр в сутки 100% уходит, а то и 12 - если меня на коктейли пробивает В общем то, насчет оптовки - почти как у Мишельки, тока овощи я беру в магазине, а мука у меня тока на панировку и оч.редко на блины, а сахар мы вообще почти не едим (но он есть дома всегда, 5 кг на мес 8 точно хватает ).. мы уже лет 5 точно сидим на заменителе в таблетках ( а все потому что лень в кладовку за сахаром гонять, а тут 1200 ложек считай в малююсенькой баночке) Там же беру ящик окорочков, они у меня есть всегда.. мяско по желанию, вот в субботу взяла шейку - тубу, 820 р как с куста но там раза на 4 нам поесть.. рыбку иногда беру, но обычно она не лежит - сейчас вот правда в морощзилке горбуша и ряпушка - опять же брала в субботу на базе а в холодильнике и правда пусто.. хотя голодным никто не ходит и не жалуется т.к. если чего то вкусного нет там. всегда есть в шкафчике (кладовке) ![]() |
|
-
голос
+
Гамма
michelka я даже незнаю что это за чудо техиники буду пить магазинный белиз тогда ![]() |
|
-
голос
+
michelka
Термомикс это цептеровский который? Юль, а как ты йогурт делаешь? В йогуртнице или как-то по-другому? 7ЦВЕТик, поменяйте холодильник на меньший В принципе у нас таже "фигня": два холодильника забиты всякими кастрюльками, "недоедками" и прочее. В морозильниках мясо (мы его берем сразу 10 кг, т.к. нам его привозят с другого города) и заморозки всякие. На НГ будем включать третий холодильник, т.к. куча пельменей и ведро холодца в предыдущие два не влезут ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
|
-
голос
+
Танечкина
Цитата: Термомикс это цептеровский который? Нет.. это другой Цитата: как ты йогурт делаешь? в йогуртницеЦитата: будем включать третий холодильник ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ты где-то в начале темы писала, что бакалею-огурцы покупаете. Вы покупаете корнишоны или типо домашних закрутки??? Хочу огурцов вкусных, но тут ничего не видела еще.мож не там смотрю |
|
20 сен 2026, 18:01 10 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

) и утром распечатаю весь список... и пойду по вашим стопам.
(нафиг надо спрашивается? всё равно терпеть не могу замороженные овощи.. только ягоды в компот идут и всё... эт мамик моя постаралась
.. снабдила витаминами с дачи
По-моему его просто так никак не получится приготовить
Молоко и майонез все таки значительно дешевле выходит. нежели в магазинах. что не говорите..