Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Обычное творчество
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 38 из 139 [ Сообщений: 2077 ]
|
-
0 : 2
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе за небольшую плату. А затем поставить ссылку на эту тему себе в подпись.
• •
|
|
-
голос
+
Анжели писал(а): Энарета писал(а): . Хорошо уметь шить, не надо в припадке по магазинам бегать ![]() Спасибо! Да, сижу в декрете и цены в магазине меня убивают Моё платье обошлось мне: ткань с нитками 410 + 120 (журнал) = 530 рублей ![]() Платье Не скажите, где такую тканюшку брали? Мечтаю о такой расцветке... |
|
-
голос
+
Belodonna писал(а): Платье ![]() Не скажите, где такую тканюшку брали? Мечтаю о такой расцветке... Спасибо! Покупала в "Рукодельнице" на Мира 8 (бывший магазин Доминика). Брала 2 недели назад и оставалось у них в рулоне ещё прилично метров, трикотаж ![]() |
|
-
голос
+
Анжели
Оболденное платье, просто МЕГА))) ![]() |
|
-
голос
+
Анжели платье шикарное.....
|
-
голос
+
Анжели
Обалденно! Все, я загорелась - тоже хочу! А вот кто не умеет шить по журналу можно будет что-нибудь сотворить? ![]() |
|
-
голос
+
Амаранта
abr-julia _Fiona_ Спасибо!!! _Fiona_ писал(а): А вот кто не умеет шить по журналу можно будет что-нибудь сотворить? ![]() Я начинала шить с лёгких моделей для детей по журналу, внимательно читая всю инструкцию ![]() |
|
-
голос
+
Анжели
Т.е. и никакие курсы не нужны? Нужно только знать ОГ, ОТ, ОБ и т.д.? |
|
-
голос
+
_Fiona_, когда я ходила на курсы, нас стращали, что Бурда - это фи, у вас ничего не получится и учили строить выкройки на все виды фигур со всевозможными ОГ,ОТ,ОБ
. Так как я соседок с их ОГ,ОТ, ОБ обшивать не собиралась, взялась за журналы. Все прекрасно получается -обвести выкройку на кальку, вырезать части выкройки. Все равно примерно представляешь, куда рукава вшивать и где что подгибать придется . Я тоже начинала с рубашек и штанишек сыну и платьев вечерних для себя (простой покрой+красивая ткань: успех обеспечен). |
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Т.е. и никакие курсы не нужны? Нужно только знать ОГ, ОТ, ОБ и т.д.? В общем-то, да. Я тоже закончила курсы этой весной, научилась строить выкройки, но всё равно в основном шью по журналу. Бриджики мальчишкам на лето и наряд для племянницы на выпускной сшила по своим выкройкам. Я не пожалела, что проходила на курсы несколько месяцев, узнала много полезной информации ![]() |
|
-
голос
+
Энарета
Анжели Спасибо, успокоили! Давно уже мечтаю швейную машинку приобрести, только вот все переживала, думала зачем мне - неумехе, все равно и опыта нет, и шить не умею (не считая школьного опыта на уроках труда ). А теперь вот считаю, что если очень сильно захотеть - обязательно что-нибудь получится! ![]() Теперь буду клянчить шв. машинку у мужа мне в подарок на н.г.! Последний раз редактировалось _Fiona_ 26 ноя 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Анжели
голос
+
_Fiona_ писал(а): ...и шить не умею (не считая школьного опыта на уроках труда ). Учиться никогда не поздно , тем более сейчас, когда интернет есть. У меня в школе по трудам вообще тройки были, никогда бы не подумала, что у меня дома горы тканей будут и журналов ![]() |
|
-
голос
+
"_Fiona_"
А я об столе для машинки мечтаю и оверлоке, тоже намекая мужу на мои хотелки. Но, к сожалению, наша квартира не позволит уместить всё, о чём мечтается Shelly Спасибо!!! ![]() |
|
-
голос
+
В основном тоже шью по журналу "Бурда" ....хотя не всегда следую описанию ...например при крое припуски на швы и по срезам никогда не делаю 1,5 см как указано в "Бурде", максимум делаю 0,5 - 0,8 см......
Вот это пальто тоже шила по выкройкам "Бурды"
Палантины, Платки, Шарфы Оптом. Большой ассортимент! viewtopic.php?f=73&t=159487
|
|
-
голос
+
abr-julia писал(а): В основном тоже шью по журналу "Бурда" ....хотя не всегда следую описанию ...например при крое припуски на швы и по срезам никогда не делаю 1,5 см как указано в "Бурде", максимум делаю 0,5 - 0,8 см...... А я их по 3 см делаю, на всякий случай Здоровское пальто , я как-то побаиваюсь верхнюю одежду шить. Хотя так хочется иногда ![]() |
|
03 май 2026, 22:31 3 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

. Хорошо уметь шить, не надо в припадке по магазинам бегать 
Да, сижу в декрете и цены в магазине меня убивают
Моё платье обошлось мне: ткань с нитками 410 + 120 (журнал) = 530 рублей

. Так как я соседок с их ОГ,ОТ, ОБ обшивать не собиралась, взялась за журналы. Все прекрасно получается -обвести выкройку на кальку, вырезать части выкройки. Все равно примерно представляешь, куда рукава вшивать и где что подгибать придется