Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Мыло своими руками.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 30 из 35 [ Сообщений: 525 ]
|
-
голос
+
Сегодня провела первый опыт,
Ничего у меня не получилось. Пока дети под руку лезли, ничего не успевала делать В итоге залили мы втроем кролика-смешарика, хотели сделать его розовым на белой основе, получился какой-то грязно-розовый (в белую основу добавляла красный краситель). Пузырьки сверху побрызгала водкой, но они почему-то все равно остались Из остатков розового нарезала полоски тонкие и свернула ввиде спирали, всю эту красоту залила прозрачной основой (горячей), в итоге все завитушки расстаяли и на дно опустились грязным пятном Опытные мыловары, делитесь секретами ![]() |
|
-
голос
+
ossa
я пигменты развожу в масле (оливковом в основном), чуть-чуть... буквально на кончике ножа на чайную ложку, развожу в рюмочке, а потом добавляю по капельке, до нужного окраса. MamaPapa Для начала изолироваться от детей , я обычно ночером творю, когда дети спят MamaPapa писал(а): получился какой-то грязно-розовый скорей всего не высох первый слой, поэтому они смешались, надо до полного застывания нижнего слоя подождать, потом я чуток шкрябаю поверхность (ножом, вилкой, палочкой, зубочисткой.. в зависимости от размеров), сбрызгиваю спиртом и заливаю следующий слой. MamaPapa писал(а): всю эту красоту залила прозрачной основой (горячей), в итоге все завитушки расстаяли ну собственно сама и ответила.. расстаяли от горячей основы.. надо остужать А я вчера из остатков готовила 8-мимартовские подарки.. позже выложу ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
michelka
|
-
голос
+
michelka писал(а): MamaPapa писал(а): всю эту красоту залила прозрачной основой (горячей), в итоге все завитушки расстаяли ну собственно сама и ответила.. расстаяли от горячей основы.. надо остужать Остужать долго? Оно же практически сразу у меня пленочкой покрылось, равномерно заливать уже не получается ![]() |
|
-
голос
+
MamaPapa
голос
+
Вот мой праздничный розарий
А это поближе... Всё по-честному... пчёлки, бабочки, лягушки.. природа ![]() А тут видно КАК всё это держится Состав Розовые розы: белая основа, вода, желатин, масло авокадо (баттер), оливковое масло (для пигмента), красный пигмент, отдушка роза. Персиковые розы: тоже самое, только краитель гелевый желто-оранжевый, отдушка белый персик Листья: белая основа, вода, желатин, масло авокадо (баттер), гелевый зелёный краситель, ЭМ мята. Основа: органическая основа, масло авокадо (баттер), блёстки Лунное серебро, красители розовый пигмент для розового цвета, гелевый оранжево-жёлтый для персиковых, ЭМ лимон, петитгрейн, пальмароза, отдушка лимон Насекомые созданы путем переплавки прошлых мыльных остатков и залитых в формочки для льда (ну не пропадать же добру) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 27 фев 2011, 17:25, всего редактировалось 5 раз(а). |
|
-
голос
+
ВиФаня
Поздравляю с вступлением в ряды мыловаров! ossa Я раньше пигмент смешивала с маслом, цвета получались бледноватые, атут решила в спиртеразвести и о, чудо , он растворился равномерно и стал очень нассыщенным, так что попробуй, хуже не будет. |
|
-
голос
+
MamaPapa
Бывает и такое, ну ни чего попробовали, теперь точно знете, что делать. Сегодня опытным путем выяснла, что сли пигмент растворить в спирте, то он становится очень красивого, насыщенного цвета. michelka Юль, офигеная красота получилась, люди мытся им будут бояться:) |
|
-
голос
+
Vixen
голос
+
michelka
Такая красота!!! ![]() |
|
-
голос
+
michelka
Представляю себе! |
|
-
голос
+
Девочки, есть лишняя лимонная кислота, если кому-то нужна для бомб пишите в личку.
|
|
-
голос
+
michelka
|
-
голос
+
ну вот и мои первые из последней партии
а это мохито, тоже Эм мята и лимон
рюмочка, ЭМ мята. добавки масло жожоба.
все для мыла закупка тут viewtopic.php?f=73&t=6459&p=741813#p741813
Пристрой апрелевской детской одежды тут http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7&start=75 Последний раз редактировалось ossa 27 фев 2011, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
голос
+
а за это сердце спасибо Марфушеньки-Душеньке... идейка ее)))
все для мыла закупка тут viewtopic.php?f=73&t=6459&p=741813#p741813
Пристрой апрелевской детской одежды тут http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7&start=75 |
|
13 апр 2026, 09:55 -6 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Ничего у меня не получилось.

спасибо тебе! а я ну голову сломала как добавить...)))
, он растворился равномерно и стал очень нассыщенным, так что попробуй, хуже не будет.