Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 30 из 35  [ Сообщений: 525 ] 

Новое сообщение27 фев 2011, 14:08   №436  
-
голос
+
Сегодня провела первый опыт, %) Ничего у меня не получилось. :'(
Пока дети под руку лезли, ничего не успевала делать В итоге залили мы втроем кролика-смешарика, хотели сделать его розовым на белой основе, получился какой-то грязно-розовый (в белую основу добавляла красный краситель). Пузырьки сверху побрызгала водкой, но они почему-то все равно остались *DONT_KNOW*
Из остатков розового нарезала полоски тонкие и свернула ввиде спирали, всю эту красоту залила прозрачной основой (горячей), в итоге все завитушки расстаяли и на дно опустились грязным пятном :D
Опытные мыловары, делитесь секретами ;)
Новое сообщение27 фев 2011, 15:38   №437  
-
голос
+
ossa
я пигменты развожу в масле (оливковом в основном), чуть-чуть... буквально на кончике ножа на чайную ложку, развожу в рюмочке, а потом добавляю по капельке, до нужного окраса.

MamaPapa
Для начала изолироваться от детей :D , я обычно ночером творю, когда дети спят ;)
MamaPapa писал(а):
получился какой-то грязно-розовый

скорей всего не высох первый слой, поэтому они смешались, надо до полного застывания нижнего слоя подождать, потом я чуток шкрябаю поверхность (ножом, вилкой, палочкой, зубочисткой.. в зависимости от размеров), сбрызгиваю спиртом и заливаю следующий слой.
MamaPapa писал(а):
всю эту красоту залила прозрачной основой (горячей), в итоге все завитушки расстаяли

ну собственно сама и ответила.. расстаяли от горячей основы.. надо остужать *OK*

А я вчера из остатков готовила 8-мимартовские подарки.. позже выложу ;)
Новое сообщение27 фев 2011, 15:45   №438  
-
голос
+
michelka
*molitva2* спасибо тебе! а я ну голову сломала как добавить...)))
вот что значит нет опыта с пигментом.. )))
Новое сообщение27 фев 2011, 16:11   №439  
-
голос
+
michelka писал(а):
MamaPapa писал(а):
всю эту красоту залила прозрачной основой (горячей), в итоге все завитушки расстаяли

ну собственно сама и ответила.. расстаяли от горячей основы.. надо остужать *OK*

Остужать долго? Оно же практически сразу у меня пленочкой покрылось, равномерно заливать уже не получается *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 фев 2011, 16:34   №440  
-
голос
+
MamaPapa
Если не хочешь, чтобы смешивались слои, то ждать ДО ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ ;)
Новое сообщение27 фев 2011, 16:59   №441  
-
голос
+
Вот мой праздничный розарий ;)
[img]http://s43.radikal.ru/i102/1102/87/7e5acba8120et.jpg[/img]
А это поближе...
Всё по-честному... пчёлки, бабочки, лягушки.. природа :D
Изображение Изображение
А тут видно КАК всё это держится
Изображение

Состав
Розовые розы: белая основа, вода, желатин, масло авокадо (баттер), оливковое масло (для пигмента), красный пигмент, отдушка роза.
Персиковые розы: тоже самое, только краитель гелевый желто-оранжевый, отдушка белый персик
Листья: белая основа, вода, желатин, масло авокадо (баттер), гелевый зелёный краситель, ЭМ мята.
Основа: органическая основа, масло авокадо (баттер), блёстки Лунное серебро, красители розовый пигмент для розового цвета, гелевый оранжево-жёлтый для персиковых, ЭМ лимон, петитгрейн, пальмароза, отдушка лимон
Насекомые созданы путем переплавки прошлых мыльных остатков и залитых в формочки для льда :D (ну не пропадать же добру)

Последний раз редактировалось michelka 27 фев 2011, 17:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение27 фев 2011, 17:00   №442  
-
голос
+
ВиФаня
Поздравляю с вступлением в ряды мыловаров!
ossa
Я раньше пигмент смешивала с маслом, цвета получались бледноватые, атут решила в спиртеразвести и о, чудо *DANCE*, он растворился равномерно и стал очень нассыщенным, так что попробуй, хуже не будет.
Новое сообщение27 фев 2011, 17:05   №443  
-
голос
+
MamaPapa
Бывает и такое, ну ни чего попробовали, теперь точно знете, что делать.
Сегодня опытным путем выяснла, что сли пигмент растворить в спирте, то он становится очень красивого, насыщенного цвета.
michelka
Юль, офигеная красота получилась, люди мытся им будут бояться:)
Новое сообщение27 фев 2011, 17:09   №444  
-
голос
+
Vixen
Нууу.. собственно, это их проблемы КАК мыться :D ...пусть просто нюхают и любуются :D (там запах 0_ 0_ 0_ .. просто умопомрочительный 0_ 0_ 0_ )
Новое сообщение27 фев 2011, 17:12   №445  
-
голос
+
michelka
Такая красота!!! 0_ *viannen4*
Новое сообщение27 фев 2011, 17:21   №446  
-
голос
+
michelka
Представляю себе!
Новое сообщение27 фев 2011, 17:22   №447  
-
голос
+
Девочки, есть лишняя лимонная кислота, если кому-то нужна для бомб пишите в личку.
Новое сообщение27 фев 2011, 17:55   №448  
-
голос
+
michelka
суперрррр *viannen4* красотень!!!!
а сока желатина добавляли на 100 гр основы.. я тока с детским тренировалась... ну а там лей нихочу)))
Новое сообщение27 фев 2011, 18:05   №449  
-
голос
+
ну вот и мои первые из последней партии

Вложения:
а это мохито, тоже Эм мята и лимон
рюмочка, ЭМ мята. добавки масло жожоба.

Последний раз редактировалось ossa 27 фев 2011, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 фев 2011, 18:07   №450  
-
голос
+
а за это сердце спасибо Марфушеньки-Душеньке... идейка ее)))

Вложения:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 35  [ Сообщений: 525 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 апр 2026, 09:55  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты