Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 44 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
|
-
голос
+
maam писал(а): :26 фев 2012, 20:03 №644 в первый раз в жизни делала дрожжевые блины Я только такие и умею Очень вкусные получаются ![]() |
|
-
голос
+
Да, вроде нормальные. Я все мечтаю научиться делать с пшенкой. Я раньше в Уфе жила, вот там такие делают, вкусные.
-
голос
+
Sharik писал(а): : 26.02.2012 20:09 maam писал(а): :26 фев 2012, 20:03 №644 в первый раз в жизни делала дрожжевые блины Я только такие и умею Очень вкусные получаются ![]() Научите, я умею делать только блинчики (бездрожжевые, тонкие) У нас на ужин кортошка отварная с селедкой. Салатик витаминый (капуста, помидор, огурец, болгарский перец, укропчик) Брусничный морсик. ◊ *** |
|
-
голос
+
maam писал(а): :26 фев 2012, 21:31 №647 научиться делать с пшенкой. Это блины такие? ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
Sharik писал(а): : 26.02.2012 19:52 У нас сегодня печеночный тортик с гречкой и блины:-P прочла и слюнки потекли, сегодня тоже сделала печеночный тортик |
|
-
голос
+
Мужу и ребенку цыпленок-табака, салат из свеклы со сметаной и чесноком.
голос
+
А я, а я... сегодня делала пасту с морепродуктами в сливочном соусе
Основа была взята от сюда - http://www.lacucinaitaliana.ru/spagetti ... productami Но я там кое-чего не доложила/добавила и получилась вкуснятина, ммм. Муж 2 раза добавки просил И салатик делала - помидор, огурец, сельдерей, руккола, зелень (укроп), заправка сметана+майонез.вообще - наелись все ![]() |
|
-
голос
+
Я так понимаю, пост никто не держит? Подскажите, чего постненького приготовить на ужин? А то кроме отварной картошки и гречневой каши ничего на ум не идет...
-
голос
+
Можно простой и очень вкусный салатик, помидорки черри (пополам), сербская брынза (кусочками) и очень много зелени(укроп, кинза, петрушка).
Полить немножко маслицем! Солить-перчить НЕ нужно! Леди Гамильтон, можно приготовить грибной плов, необычно и вкусно. Последний раз редактировалось olenyash 27 фев 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Ну какая же брынза в пост....
|
-
голос
+
Точно, не подумала!
голос
+
У нас тушеная курочка и малосольные огурчики , компот.
|
|
-
голос
+
olenyash писал(а): :27 фев 2012, 23:06 №654 Леди Гамильтон, можно приготовить грибной плов, необычно и вкусно. Точно! Попробую! Муж решил попоститься, насколько ему мужества хватит , Приготовлю сегодня ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
|
-
голос
+
У моего тоже пост
сделала на сегодня фаршированные помидоры грибочками и баклажанами, с чесночком и зеленью, пахнет вкусно вечером опробуем |
|
-
0 : 1
+
Леди Гамильтон писал(а): : 28.02.2012 0:00 Я так понимаю, пост никто не держит? Подскажите, чего постненького приготовить на ужин? А то кроме отварной картошки и гречневой каши ничего на ум не идет... Идеи меню для тех кто постится! 1. Рис с овощами 2. Плов с рыбой и клюквой(клюква для вкуса в самом конце приготовления) или плов с грибами 3. Запеканка из шампиньонов с соевым сыром очень вкусненько, делала в пост неоднократно. обжаренные шампиньоны выкладываются, поверх - пюре, сверху фофу9 или если вы не поститесь, то тертым сыром или маойнезиком) запекается до румянения верха. 4. Зразы картофельные с грибами Начинка: обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и свежие шампиньоны. Отвариваем картофель,делаем пюре,формируем зразы,закладывая внутрь приготовленную начинку, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле 5. Капустные котлеты Капусту потушить в небольшом кол-ве воды до мягкости, соль, перец, перемолоть, поставить на огонь и, помешивая, добавлять манную крупу. Я добавляла ещё муку, чтобы была консистенция, более подходящая для формирования котлет. И жарим. (вот капустные котлеты я вообще ОБОЖАЮ!!!!) 6. Овощные котлеты.3 картошки,2 свеклы, 2 морковки,1 луковица,3 зубчика чеснока,200гр капусты.Все пепекрутить на мясорубке ,добавить специи и 1/2 чайн. л. крахмала. Перемешать и жарить на среднем огне. (это я еще не пробовала...) 7. Гречневые котлеты. Сварить гречку. Пожарить грибы (шампиньоны) с луком, промолоть эту смесь блендером. Порезать зелень. Перемешать всё вместе. Сделать котлетки, обвалять в панировке и жарить до корочки)) 8. Венегрет 9. квашенная капуста 10. грибной суп Последний раз редактировалось Бизюлькa 28 фев 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз. |
|
02 окт 2026, 10:03 11 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Очень вкусные получаются 

сегодня тоже сделала печеночный тортик