Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 37 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
|
-
голос
+
Вот именно салангани классные, как на картинке. Я такие в Ярославне покупала. Есть много других вариантов... там Макфа гнёзда, ну ещё подороже даже найти можно похожие, я многие покупала, но вот те, что на картинке самые мои любимые - не развариваются, не рассыпаются, тесто нежненькое.
Я беру фарш, такой, как мне нравится, не принципиально свинина у вас или говядина, растягиваю немножко салангани (на высоту сковороды), главное чтоб не порвались, фарширую плотненько каждую, внутри пальцем делаю дырочку, в дырочку кусочек сливочного масла. Беру сковороду с толстым дном, на ней обжариваю морковь, лук, болгарский перец, можно даже какую-нибудь овощную (не острую) аджичку добавить, на эту подушку из овощей выкладываю салангани, чтобы они заполнили всю сковороду и заливаю их кипятком до половины (некоторые даже не просто водой из чайника заливают, а добавляют в горячую воду томатную пасту ещё, тоже вкусно), закрываю плотно крышкой и на максимальном огне они у меня минут 5 варятся, потом огонь до минимума и они у меня тушатся до готовности.
|
|
-
голос
+
Мари писал(а): :31 янв 2012, 10:26 №538 Ну, ну, пишите, есть секреты какие, или так всё просто? если салангани, то в широкую низкую кастрюлю (или что-то типа того) выложить на дно слой моркови-лука (чтобы закрыть дно. иначе могут пригорать). Доставать из пачки салангани (пружинка свернутая из лапши, если говорить по-русски ), аккуратно немножко эту "пружинку" растягиваем, чайной ложкой кладем внутрь фарш (я кладу обычный мясной: мясо, лук, соль, перец) - на одну салангани получается 1 чайная ложка фарша- выкладываем в кастрюлю "стоймя" (то есть пружинки не должны лежать), надо рассчитать так, чтобы салангани заняли всю площадь кастрюли, плотно стоят рядом друг с другом. Заливаем кипятком (примерно на 1 см. выше уровня макарон) и варим. Если речь о башмачках - все практически также. выкладывать в кастрюлю также плотно, располагая макароны так, чтобы мясная начинка смотрела вверх. Shelly писал(а): :31 янв 2012, 11:19 №539 они не раскручиваются в процессе приготовления? если недостаточно плотно выставить их в кастрблю или переварить - то раскрутятся. Покупаю такие же, как Подружка ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 31 янв 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
А у нас сегодня на ужин будет рис со свининой под ананасами и сыром и свинина под помидорками и сыром (муж никак не признает мясо со сладкими продуктами..)
|
|
-
голос
+
ой, девочки, спасибо большое, заинтриговалиии!!!
Надо купить, попробовать сделать салангани. А вчера муж купил семги, буду готовить сегодня Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=962-r ... kish-loren По примеру "НАЧАЛЬНИЦЫ" из темки viewtopic.php?t=226 ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 31 янв 2012, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
голос
+
pushistic
Мари Вот именно такие и я готовила, как "показывает" Подружка Только мне кажется, что эти рулетики наоборот не надо плотно друг к другу ставить, а то в местах соприкосновения макароны плохо провариваются... ![]() |
|
-
голос
+
А у нас сегодня на ужин
-утка в рукаве -кантовало отвареной - салат из консервированных шампиньонов - манник Короче решила сегодня "все и сразу" ![]() |
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): : 5.02.2012 17:13 А у нас сегодня на ужин -кантовало отвареной А что это такое? ◊ *** |
|
-
голос
+
У нас сегодня рыбный день супчик с горбушей, гречка с тушеным минтаей и компотик клюквенный.
голос
+
Дефки - купила пельмени - сварю на ужин
![]() |
|
-
голос
+
Gadi_na
ждем мастер класс ![]() |
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): : 5.02.2012 17:44 Gadi_na ждем мастер класс ![]() ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
Gadi_na
|
-
0 : 1
+
МамаКиры писал(а): : 5.02.2012 17:26 Бизюлькa писал(а): : 5.02.2012 17:13 А у нас сегодня на ужин -кантовало отвареной А что это такое? сама только сейчас увидела... Оборжалась..Это у меня так автозамена слов сама печатает А вообще это картофель отварной |
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): : 5.02.2012 18:04 МамаКиры писал(а): : 5.02.2012 17:26 Бизюлькa писал(а): : 5.02.2012 17:13 А у нас сегодня на ужин -кантовало отвареной А что это такое? сама только сейчас увидела... Оборжалась..Это у меня так автозамена слов сама печатает А вообще это картофель отварной Чуть неуписалась ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
У нас - супчик овощной, "Селедка под шубой" и лично себе сделала пирог с картошкой и курицей. Прям приснился мне сегодня
|
|
01 окт 2026, 05:45 13 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

), аккуратно немножко эту "пружинку" растягиваем, чайной ложкой кладем внутрь фарш (я кладу обычный мясной: мясо, лук, соль, перец) - на одну салангани получается 1 чайная ложка фарша- выкладываем в кастрюлю "стоймя" (то есть пружинки не должны лежать), надо рассчитать так, чтобы салангани заняли всю площадь кастрюли, плотно стоят рядом друг с другом. Заливаем кипятком (примерно на 1 см. выше уровня макарон) и варим.