Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 254 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
|
-
голос
+
мультяшка
корни какие то темные стали, гниют что ли. у других орхидеек корни зеленые, упругие. |
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): : 10.06.2014 16:02 мультяшка корни какие то темные стали, гниют что ли. у других орхидеек корни зеленые, упругие. Смотреть конечно надо. Если поливаете раз в 2 недели и сидит в коре, а не в обычной земле, то навряд ли корни загнили. Иногда на корнях поселяются водоросли и они вместо свежих серебристых становятся зелеными всегда, даже когда сухие. Это не страшно. Старые корни быстрее скукоживаются когда сухие. Это тоже не страшно. Стоит обратить внимание на кол-во удобрений и может слегка уменьшить (от избытка водорослей). Вообще корни у орхидей обновляются периодически и если видите достаточное количество молодых, растущих то нет необходимости бить тревогу. А так если грунт старый, я иногда поливаю с несколькими каплями лимона, чтобы нормализовать кислотность почвы |
|
-
голос
+
Девочки, стоит ли вообще пересаживать орхидею, стоит с того времени как купили, уже около полугода, в старой коре, сдвигов нет, кроме как лезет новый лист и сверху корни подсыхают,внизу корни не плохие, но остался сам цветонос, не полный конечно,но на ней есть набухшая почка, что делать? пересадить нет?
|
|
-
голос
+
Nastenblw
Я бы не пересаживала. Я вообще орхидеи после покупки 1-2 года могу не пересаэивать. Если у нее нет видимых проблем с корнями. |
|
-
голос
+
мультяшка
ну у нее там в глубине есть отмершие корни сверху тоже в основном отмершие, ну и новые смотрю лезут.. Последний раз редактировалось Nastenblw 11 июн 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Nastenblw
Ну не знаю тогда, по состоянию надо смотреть. Они высохли, или сгнили? |
|
-
голос
+
получается сверху сухие, они как ржавчиной покрыты (что это?
) а дальше внутри конец зеленый ![]() |
|
-
голос
+
Nastenblw
я думаю это " солнечный загар" Если поживаете водой из под крана, возможно еще оседание солей. |
|
-
голос
+
Nastenblw писал(а): : 12.06.2014 14:08 получается сверху сухие, они как ржавчиной покрыты (что это? ) а дальше внутри конец зеленый ![]() так называемая "ржавчина" обычно от наших зимних условий, из-за низкой влажности верхние корни засаливаются, идет активное испарение и все удобрямсы остаются в верхнем слое корня. А по поводу пересадки смотрите сами, если много растущих корней, то можно оставить. Я обычно сразу после покупки вытаскиваю орху, мне важно знать какой грунт, нет ли мха внутри, чтобы понять как ее поливать. Ну а если много корней отмирает, то я бы проверила. Если аккуратно вытащить из горшка, то орхидея практически не замечает экзекуции. А вообще если лист растет, то это сдвиг )) Не всё же ей цвести ))) Наберет листовую массу,корни и к осени порадует цветением |
|
-
голос
+
поливаю либо отстоянной водой, либо кипяченной, с добавлением удобрения для орхов.
|
|
-
голос
+
Спасите!!!!
у меня на герани армия зеленых жуков Кто это? Чем побрызгать???
Последний раз редактировалось мультяшка 16 июн 2014, 01:23, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
мультяшка
голос
+
Sunnata писал(а): : 11.06.2014 21:35 Гульнара32 писал(а): : 10.06.2014 16:02 мультяшка корни какие то темные стали, гниют что ли. у других орхидеек корни зеленые, упругие. Смотреть конечно надо. Если поливаете раз в 2 недели и сидит в коре, а не в обычной земле, то навряд ли корни загнили. Иногда на корнях поселяются водоросли и они вместо свежих серебристых становятся зелеными всегда, даже когда сухие. Это не страшно. Старые корни быстрее скукоживаются когда сухие. Это тоже не страшно. Стоит обратить внимание на кол-во удобрений и может слегка уменьшить (от избытка водорослей). Вообще корни у орхидей обновляются периодически и если видите достаточное количество молодых, растущих то нет необходимости бить тревогу. А так если грунт старый, я иногда поливаю с несколькими каплями лимона, чтобы нормализовать кислотность почвы Спасибо за ответ))) орх сидит в спец грунте. посмотрела я ее корни, они какие то сухие, так вот и цветонос стал увядать, но на нем что то опять пробивается, около листьев два новых видимо корня пробиваются. оставила ее в покое))) |
|
-
голос
+
девочки, подскажите, где продается грунт гринволд?
|
|
-
голос
+
Nastenblw писал(а): :16 июн 2014, 17:55 №3809 рунт гринволд? в сургуте его нет. ◊ *** |
|
30 сен 2026, 21:13 11 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

) а дальше внутри конец зеленый 
у меня на герани армия зеленых жуков
Кто это? Чем побрызгать???