Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 176 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
|
-
голос
+
Подскажите кто в курсе, монстера любит маленький горшок или побольше?
дело в том, что моя в маленьком сидит, и отлично растет, но из-за своих размеров валится на бок, на палку подвязала, но не помогает. И пересадить боюсь т.к. вдруг они не любят крупные горшки ![]() Последний раз редактировалось kisa 14 июл 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
kisa
Пересаживайте. Раз заваливаеся на бок, надо пересадить. У меня пока сидит в 5х литрах, но к осени пересажу в 8-10л.. Кстати, монстера может предсказывать дождь. Сама не знала, уже 2 дня подхожу к ней и понять не могу, что на меня капает... оказывается капельки воды собираются на кончике листьев перед дождем. ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
У маминой орхидеи вот что появилось на листике что это такое?
♡
|
|
-
голос
+
marisha-383
Маша, это ожог. Орха просто попала под прямые лучи солнца. Достаточно 10-15 мин. Со временем, может увеличиться. На растении отражается отчасти. Можно добавить эпин в след полив. Может площадь ожога побелеть и стать по виду как точка посередине, на вашем фото. Лист удалять необязательно. Притеняйте растения от солнца. Можно даже просто обычной газетой. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
Зануда а по моему растению что-нибудь известно кто-нибудь смог опознать?
|
|
-
голос
+
Черная Пантера
голос
+
Зануда хорошо, спасибо :)
|
|
-
голос
+
kisa писал(а): : 14.07.2013 15:52 Подскажите кто в курсе, монстера любит маленький горшок или побольше? дело в том, что моя в маленьком сидит, и отлично растет, но из-за своих размеров валится на бок, на палку подвязала, но не помогает. И пересадить боюсь т.к. вдруг они не любят крупные горшки ![]() Монстера любит большие горшки - я на работе пересадила в огромный, так она сразу пошла в рост... |
|
-
голос
+
Купила уцененную орхидейку. У нее сломан лист что с ним сделать обрезать или оставить?
|
|
-
голос
+
marisha-383
Нижний край можете отделить, он на честном слове держится. А верхнюю часть можете оставить. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 17 июл 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Поделитесь, пожалуйста, как вы решаете вопрос с поливом цветов во время отпуска. Ключи оставить некому. Читала, что существуют капельные системы, но в магазинах не встретила. Кустарные методы типа бинтов-ниток-верёвок на возвышении в ёмкости с водой настораживают своей ненадёжностью... Желателен собственный опыт, плюсы-минусы.
|
|
-
голос
+
Черная Пантера
Мы сошлись во мнении. Это Кринум. Достаточно редкое растение в домашнем цветоводстве. Поздравляю! Но вот какой вид кринума, мы не знаем. Это можно определить только когда он зацветет. Некоторые , судя, по ложбинкам на листьях и форме листа, склоняются, что это -американский. Так что ждите цветения. Потом нам покажете .сказочница Я поливаю только лейкой из ведра. Т к сейчас жара, то приходится поливать почти каждый день. Из опыта- капиллярный полив видела только в Москве, по мне это очень дорого. Еще пробовала ставить цветы на капиллярные маты, но отказалась т к в кв очень повышается влажность. У нас как то совпадает, что подруга сначала поливает у меня, потом я хожу к ней поливать. Маме не доверяю .Я вам ничего посоветовать не могу. Единственно, если цветов мало, можно пристроить на работу или по соседям (если таковые имеются). ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда огромное Вам спасибо, теперь буду ждать цветения с нетерпением
![]() |
|
-
голос
+
Зануда
Наташа подскажи пожалуйста в какой грунт лучше шефлеру пересадить? Может там секреты есть какие то как это лучше делать? |
|
11 июл 2026, 22:08 14 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

что это такое?
. подождем , может кто еще отпишется.
.