Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 172 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
|
-
голос
+
Natali_86
голос
+
Зануда писал(а): : 29.05.2013 13:36 Natali_86 фото отправила, сегодня -отпишется. Думаю, что один день пока ничего не решит. Буду ждать ответа тогда . Спасибо огромное за помощь ![]() |
|
-
голос
+
Зануда
Подскажите и мне по поводу Сенсации, писала выше. Natali_86 Кстати, сейчас заметила на своей драцене тоже такие пятна и черные точки как у вас! ![]() |
|
-
голос
+
kira писал(а): : 29.05.2013 14:03 Natali_86 Кстати, сейчас заметила на своей драцене тоже такие пятна и черные точки как у вас! ![]() В моей практике такое первый раз произошло, вот и не знаю что это такое ![]() |
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
|
-
голос
+
Зануда
Наташа, скажи пожалуйста, что-нибудь ответили насчет сенсации ? |
|
-
голос
+
Natali_86
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): : 30.05.2013 15:24 Natali_86 я тоже в последней закупке заказывала сенсацию и на некоторых листиках дырочки, но явно видно, что это не зараза, а мех.повреждения. Хотя, налёта у меня нет и цветок без пятен А у вас такие же дырочки, как на фотографиях, которые я выложила ? Я думаю, что это какая то зараза, потому что где повреждения там желтый ореол, а в некоторых местах он еще и с дырочкой Выложите фотки повреждений вашей Сенсации, хочу сравнить.Подожду, посмотрим что Наташа ответит ![]() |
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): : 30.05.2013 14:50 улыбаемся и машем трипсы вас жрут. Актара вам в помощь. Сегодня же поеду покупать! А обработать все цветы или драцену только? |
|
-
голос
+
девоньки подскажите как правильно привить лимон? у меня чет не получилось, эта веточка скрутилась и начинает сохнуть((( может можно веточку как нить укоренить????
-
голос
+
Natali_86
ответили Цитата: Наташа, это не трипсы , а обычные механические повреждения. Пятна на цветах, это перелив растения. Ароидные любят золотую середину, умеренную влажность. Налет это скорее всего от гидропона. Опыта выращивания ароидных на гидропоне нет. Да и не любят они постоянно мокрые ноги. ◊ *** |
|
-
голос
+
Natali_86
да, у меня такие же дырочки на двух-трех листочках. Налёта нет. Попытаюсь сфотографировать на выходных. kira я проливала все имеющиеся в доме цветы. Актара имеет пролонгированный результат и не дает трипсам размножаться. Мне два года назад очень помогло.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
|
-
голос
+
Зануда
Спасибо тебе Наташа за помощь Остается теперь ждать просто новеньких листочков ![]() |
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): : 30.05.2013 19:34 kira я проливала все имеющиеся в доме цветы. Актара имеет пролонгированный результат и не дает трипсам размножаться. Мне два года назад очень помогло. Спасибо, купила Актару, в субботу отправлю своих на прогулку или в гости к бабушке и займусь вплотную цветами. |
|
-
голос
+
девоньки подскажите
как избавиться от очень маленьких вредителей? они выглядят как прозрачные мушки в 1 мм и ползают в почве и на поверхности! в лимоне, в мандарине, да во всех цветах, раньше как их видела поливала марганцовкой и на какое то время пропадали, потом опять появлялись( сегодня их опять обнаружила! вроде как с цветами то ничего не происходит, но как то настораживает их присутствие!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
|
12 июл 2026, 03:15 20 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

. Спасибо огромное за помощь