Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 142 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
|
-
голос
+
Девочки, где перлит можно купить?
голос
+
ольга
голос
+
ольга писал(а): :14 мар 2013, 00:12 №2116 перлит Я покупала вместо него Вермикулит, только не помню где давно было дело. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
|
-
голос
+
ольга
голос
+
Natali_86 писал(а): :13 мар 2013, 12:57 №2112 Зануда Не подскажите, как ухаживать за розой (маленькой) ? Муж подарил на 8 марта, а сейчас у нее новые бутоны начинают погибать, я ее не пересаживала еще. Может быть лучше ее пересадить, хотя цветет еще? Бутоны все удалить, пересадить , удалив весь транспортировочный грунт. Накрыть пакетом и поставить на естественный свет, на подоконник. Пакет периодически снимать и удалять конденсат, иначе заплесневеет. Через 5-7 дней пакет можно снять совсем. Возможно некоторые веточки почернеют и обрезать, но пару тройку в основ ном выживают, дают прирост и цветут. UsolcevaEl писал(а): :13 мар 2013, 21:30 №2115 -голос+ Девочки, фалеонопсис сушит корни остался 1! полуживой корень, тугора в листьях нет, 2 цветоноса (не цветет) на них 3 почки проснулись и растут во всю! сидит в чистой коре. как мне спасти цветок? Засушили. Тк в квартирах жарко, надо было поливать погружением по 30 мин, дать стечь воде и помещать обратно на привычное место. Удалите все сухие корни, оберните мхом так называемый ствол ( мох продается в оранжерее). Ту кору, которая в горшке , замачите в воде минут на 30, слейте воду. Мох смочите, отожмите. Обернув мхом орху поставте в горшок и пустоты заполните корой, чтобы розетка держалась. Поместите все в пакет ... и месяца 2-3 ждите, появятся корни. Следите, чтобы в пакете была легкая влажность, именно легкая, а не через чур, иначе розетка сгниет. Потом можно пакет снять. Сложно, но только так вы можете ее вернуть к жизни. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
Спасибо большое за ответ ![]() |
|
-
голос
+
ольга писал(а): :14 мар 2013, 00:12 №2116 где перлит можно купить? Очень редко продают в Сургуте. Я в основном его по инету заказываю. Вермикулит 9 марта я покупала в садоводе на набережном. Земля терра вита, уже идет с разрыхлителями, в частности с перлитом. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
Наталья, откуда ты столько всего знаешь Я в восхищении ) Я никогда любовью к цветам не отличалась. Для меня они были темным лесом. Но Иринкина закупочка по цветам + твои советы = у меня в доме прижились комнатные цветы. И это при том, что в квартире у нас воздух сухущий и цветы растут не без проблем. Я благодарю тебя очень за твои терпеливые объяснения и неравнодушие к "братьям нашим меньшим" Теперь по теме, чтобы не сочли за офф Вот гибискус у меня сидит уже 2 года и не цветет, ему лет 5 уже, наверное. Этот цветок - воспитанник моего мужа и у него он цвел несколько раз, но очень скромно, без фанатизма. А я видела всего один цветочек. Я его и пересаживала, и меняла место по степени освещенности, и подкармливала, ничего не помогает ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
|
-
голос
+
йОлка
Наверное, отчасти генетическое Я в земле ковыряюсь лет с 9. Мой папа дома выращивал то, что сейчас продает совхоз северный в горшочках . Мы всегда круглый год были с зеленью.В 2000 году я отдыхала в Анапе, и проходя мимо одного дома, в окнах которого были цветущие фиалки, просто не смогла удержаться и не попросить листочки. И понеслось... Пока не родила Сашу, пришлось с частью цветов расстаться.В 2011 тоже рассталась почти со всеми цветами, по причине несчастья произошедшего в нашей семье. И только через 2 года снова... цветы Фиалки, стрептокарпусы, эписции, ахименесы вьющиеся и другие. Балкон у меня летом весь в цветах.Вот и сейчас вечером планирую досеять те, цветы которые ждут своего часа. Эписция Sea Foam Стрептокарпус ◊ *** |
|
-
голос
+
йОлка
Можно я отвечу? Я свой гибискус регулярно подстригаю, потому что заметила, что он даёт бутоны именно на новых побегах. Да к тому же я не люблю, когда гибискусы выращивают до бестолкового дерева, как в поликлиниках.Если цветочек до вечера доживет, сфотографирую то, что вчера вечером распустилось. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
|
-
голос
+
Зануда писал(а): :14 мар 2013, 13:39 №2124 Балкон у меня летом весь в цветах. Я тоже хочуууууууу Поделись опытом, пожалуйста В какие горшки сажать, что сажать, у меня балкон на восток (утром летом просыпаемся от солнышка) и целый день солнце в эту сторону. Но у меня по подоконнику днем гуляет кошка, если горшки поставлю, то все перевернет, наверное. Летом на балконе у меня юкка живет. Я ее обрезала в прошлом году, думала, что ветвиться будет Аха Вместо одной так одна и выросла, а вторая веточка наклюнулась, но не выросла. Как ее простимулировать можно - не знаю ![]() Fata Morgana Так я его стригу чаще, чем себя И обстригала, и место меняла, тоже читала уже про него, что он стричься любит, но вот не действует на него эти хитрости Дождется он у меня и начну вокруг него с топором, как вокруг неплодоносящейся яблоньки ходят топором по стволу стучат и угрожают, что срубят. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): :14 мар 2013, 13:51 №2125 йОлка Можно я отвечу? Я свой гибискус регулярно подстригаю, потому что заметила, что он даёт бутоны именно на новых побегах. Да к тому же я не люблю, когда гибискусы выращивают до бестолкового дерева, как в поликлиниках. Если цветочек до вечера доживет, сфотографирую то, что вчера вечером распустилось. Айгуль права, его нужно подстригать, т к цветет он на побегах годичного прироста. Но есть одно но, гибискусы без проблем процветают либо сортовые, либо голландские. А вот бабушкин гибискус, может не цвести несколько лет не зависимо от стрижки , подкормок и прироста. И самое главное правило, горшок должен быть по размеру корневой , т е не более 2х литров, а не ведро в 5 литров. ◊ *** |
|
-
голос
+
Девочки, если будете гибискусы обрезать - поделитесь веточками, пожалуйста!
голос
+
Зануда писал(а): :14 мар 2013, 15:28 №2127 цветет он на побегах годичного прироста. я свой обрезаю раз в полгода точно, а то ветки вырастают длинными, а муж у меня поставил себе цель - сформировать компактное деревце Мне тут свекровь посоветовала не прикормить его, а подпоить Короче, есть такой рецепт - в воду для полива добавить стопку водки. Мой налакался, но один фиг цвести отказывается ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
|
-
голос
+
йОлка
14 июл 2026, 01:40 18 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Три магазина объехала - нет нигде, или чем заменить его можно?
давно было дело.
Я в восхищении
) Я никогда любовью к цветам не отличалась. Для меня они были темным лесом. Но Иринкина закупочка по цветам + твои советы = у меня в доме прижились комнатные цветы. И это при том, что в квартире у нас воздух сухущий и цветы растут не без проблем. Я благодарю тебя очень за твои терпеливые объяснения и неравнодушие к "братьям нашим меньшим"
Вот гибискус у меня сидит уже 2 года и не цветет, ему лет 5 уже, наверное. Этот цветок - воспитанник моего мужа и у него он цвел несколько раз, но очень скромно, без фанатизма. А я видела всего один цветочек.
Я его и пересаживала, и меняла место по степени освещенности, и подкармливала, ничего не помогает
Фиалки, стрептокарпусы, эписции, ахименесы вьющиеся и другие. Балкон у меня летом весь в цветах.
Поделись опытом, пожалуйста
В какие горшки сажать, что сажать, у меня балкон на восток (утром летом просыпаемся от солнышка) и целый день солнце в эту сторону. Но у меня по подоконнику днем гуляет кошка, если горшки поставлю, то все перевернет, наверное. Летом на балконе у меня юкка живет. Я ее обрезала в прошлом году, думала, что ветвиться будет