Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 134 из 635 [ Сообщений: 9518 ]
|
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
LaNotte
взойдут. Только там 2 момента не пересушить и постоянно подкармливать удобрением растворенным в воде. Я фиалки и др ценные цветы укореняю, переукореняю в смеси 80% вермикулита и 20% земли. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 09 мар 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Зануда
Наташа! Расскажи поподробнее о вермокулите. После укоренения как использовать, оставить до следующего года? И еще, получается в вермокулите лучшее укоренять, чем в земле? |
|
-
голос
+
Татьяна Т
голос
+
Зануда писал(а): : 9.03.2014 15:50 Татьяна Т Что вы хотите укоренять? Я садовод начинающий, вот и думаю что укоренять. Можно же луковицы гладиолусов, лилий. В общем заказала в закупке, а что делать буду еще не знаю. Думала добавить в землю для помидорок. |
|
-
голос
+
девочки, у меня муж в июне поедет на большую землю, привезти хочет рассады, как их транспортировать и как вырывать с земли, какие можно вырвать в июне и посадить в июне
у нас есть сад на большой земле, забросили это дело, но там осталась шикарная малина, груши, яблоня, ранетки сладкие. если выкопать их с корнем и сюда привезти не погибнут. и еще вопрос: он их привезет, но посадить сразу не сможет, можно чтоб кусты несколько дней простояли так? |
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Мне привозили в 2011 с Моздока: пионы, аквилегию и много других цветов. С комом земли. Общим весом получилось 60 кг, самолетом Все готово было уже зацвести. А у нас был очень холодный май. Все держала в детской ванночке и поливала. Выжило не все В этом году обещали привезти из Молдавии дичку. Но привезут на газели. С комом земли, надеюсь получится
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
Последний раз редактировалось lyly67 10 мар 2014, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Алсу, малина с очень большой вероятностью приживется, деревья - если только небольшие экземпляры, т.к. у больших очень большая травма корней будет... Корни с хотя бы небольшим к-вом земли обернуть влажной тканью, и в пакет. В Сургуте проветривать, чтоб не загнили. И влажность поддерживать - не должны засохнуть корни. Мне так привозили сирень и вишню - сирень вот так. выкопанная и замотанная простыней прожила около недели до посадки ![]() |
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): :09 мар 2014, 22:39 №1999 Я садовод начинающий, вот и думаю что укоренять. Можно же луковицы гладиолусов, лилий У меня тоже стажу всего 3 года, но я в прошлом году лилии садила в горшок в начале апреля, а так как весна была холодная и в мае не высадила - пожалела, они у меня и зацвели в горшке, в августе высадила на постоянное место. Зануда Наташа, подскажи, пожалуйста, посеяла цветы, под полиэтилен, появляется шапка плесени? Что делаю не так? Проветриваю, на утро опять .. ![]()
|
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): :09 мар 2014, 23:39 №1999 Я садовод начинающий, вот и думаю что укоренять. Можно же луковицы гладиолусов, лилий. В общем заказала в закупке, а что делать буду еще не знаю. Думала добавить в землю для помидорок. В принципе все можно укоренять. Можно добавить в землю для рассады. Но я укореняю 80% земли и 20% вермикулита и потом высаживаю с комом земли, не разрушая его. Usla Anikavuk А ты куда высаживать будешь? На дачу? ◊ *** |
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): :10 мар 2014, 10:11 №2003 Зануда Наташа, подскажи, пожалуйста, посеяла цветы, под полиэтилен, появляется шапка плесени? Что делаю не так? Проветриваю, на утро опять .. Сильная влажность, переувлажнили землю при посеве семян, проветрите , опрыскайте фитоспорином , минут 20 подержите на воздухе. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда писал(а): :10 мар 2014, 09:45 №2004 Usla Anikavuk А ты куда высаживать будешь? На дачу? да, еще один вопросу меня участок засыпан песком мне надо туда торф завезти? с чего начать? или землю? не подскажите сколько стоит машина земли? |
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я завозила и торф сначала, потом "землю", ну то, что у нас называют землей - на Белом Яру вскрывали залежи, то ли компост, то ли земля. Ну в общем получше торфа. Отдавала за торф 3 года назад 6, а за землю 8. Сейчас не знаю сколько, ну и конского навоза каждый год в мешках. 200 р мешок. Привозит председатель (у него кони) так, что без обмана, чистый.
|
|
-
голос
+
Девочки, садовод из меня фиговый, а в этом году буду еще и с маленькой лялькой на руках. Подскажите, пожалуйста, простой способ(и желательно не очень дорогой) как мне удобрить в этом году мои посадки. А расти у меня будет картоха, цветы, клубника и зелень. Было бы супер, если б это оказалось одно средство для всего
![]() |
|
-
голос
+
OksyK
А что если посеять седераты (например, горчица). Хочу в этом году посеять, как только сойдет снег, потом перед посадками, в июне все перепахать плугом. вот здесь немного информации http://tumam.pp.ru/publ/usadba/zelen/ze ... /10-1-0-54
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
|
-
голос
+
OksyK
Сеяла горчицу, как выше упомянула belka-80. Мне понравилось: урожай был не плохой и пропал проволочник. |
|
09 окт 2026, 01:41 1 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Все готово было уже зацвести. А у нас был очень холодный май. Все держала в детской ванночке и поливала. Выжило не все
В этом году обещали привезти из Молдавии дичку. Но привезут на газели. С комом земли, надеюсь получится

да, еще один вопрос