Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 129 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
|
-
голос
+
А у меня орха моя совсем загибается
Видимо не спасу её уже Загнил последний воздушный корень и осталось два пожухлых листочка Что-то не заладилось у меня с орхочкой моей. Но все остальные цветы в своем хорошем самочувствии ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
|
-
голос
+
Я нерадивый цветовод, поливать забываю. Но вот зацвел бамбук! Подарили в августе 2011г., долго цвел, после пересадила его (перевалка). Этим летом пока в отпуске были, засушил муж все цветы, веточки у бамбука развалились, страшненький такой.
Но живой Хорошо, что не выкинула. Любуюсь теперь. Цветок с красными листиками тоже подареный, уже года 2,5. Пересаживала перевалкой, землю добавляла какая есть от цветов, которые не выжили. Все время цветет. И елка (я ее так называю), зацветает зимой, много много маленьких желтых свечек. То же года 3 ей, выросла из веточки, ни разу не пересаживала. Растут сами себе ![]()
|
|
-
0 : 1
+
Как пересадить промышленную фиалку..
Надо сказать промышленные фиалки я очень люблю. Вернее я люблю все фиалки Но промышленные мне нравятся тем, что они очень устойчивы к полеганию, цветут всегда и шапкой. Причем цветут 9-10 месяцев в году.1 Имеем промышленную загущенную фиалку, которая требует пересадки 2 Вытаскиваем ее из горшка и аккуратно стряхиваем старый грунт. Чаще всего корни у таких фиалок очень хорошие, поэтому обращаемся аккуратно. 3 Затем аккуратно и очень острым ножом отделяем розетку за розеткой. У меня получилось 5 шт. Одна центральная с корнями, вторая боковая чуть меньше, и 3 самые маленькие малышки. Отделяйте аккуратно. чтобы у розеток было часть ствола. 4 готовим горшок для центральной розетки. У меня горшочки очень маленькие не более 0.5л. Я не кладу дренаж на дно. Просто я с опытом и знаю сколько поливать. Если вы сомневаетесь, то положите на дно пару тройку камушков керамзита. Землю я взяла готовую, с разрыхлителем. Т к составлением земельной смеси заниматься некогда. И весной все равно буду пересаживать. Земля... По влагоемкости земля должна быть такая, чтобы комок земли взятая в ладонь сохранял свою форму. Ни в коем случае земля не должна быть мокрой. На дно горшка насыпаем грунт. И делаем небольшой холмик. 5 Ставим фиалку по центру на холмик, расправляем корни, и понемногу ложечкой подсыпаем грунт. 6 Фиалка должна быть посажена не глубоко, если засыпать точку роста, она просто расти не будет. Если высоко, то будет оголяться ствол. Фиалка должна быть посажена так. т е ствол на поверхности, корневая шейка не углублена. Справа, я оставила малюсенький пасынок, на доращивание, как подрастет я его отделю. Надо сказать, что большие листья я тоже оставила, но весной, когда розетка подрастет, я их просто удалю. Так же можно было оставить и всю малышню при центральной розетке, отделив только вторую большую. Но я решила их укоренить отдельно во мхе. Вторую розетку я поставила в воду, уровень воды не более 1 см, чтобы точка роста не тонула в воде, иначе загниет. Хорошие корни появятся примерно недели через 2-3, потом посажу. Если не понятно, жду вопросы. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 12 ноя 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Schapoclyc
на первом фото не бамбук, а дендробиум, орхидея такая. Он потому и зацвел, что засушили его. второе, на котором елка , не могу вспомнить, но вспомню скажу.третье фото, антуриум. Хорошие цветы. Еще подкормить и капельку ухода добавить и вообще шикарные будут. ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
ой, спасибо огромное 1) какую лучше готовую землю брать??? первый раз в жизни буду пересаживать цветок, поэтому даже не знаю какую лучше брать.. 2) моя фиалка отцвела где-то месяц назад .... когда теперь цветочки новые ждать от нее??? ![]() |
|
-
голос
+
Sham писал(а): :12 ноя 2012, 21:35 №1926 1) какую лучше готовую землю брать??? первый раз в жизни буду пересаживать цветок, поэтому даже не знаю какую лучше брать.. Терра вита , живая земля. Есть в садоводе на набережном. Sham писал(а): :12 ноя 2012, 21:35 №1926 2) моя фиалка отцвела где-то месяц назад .... когда теперь цветочки новые ждать от нее??? если сейчас пересадите, то к весне ждите. главное не залить. и забыла добавить, что пересаженную фиалку поместить в пакет, т е сделать тепличку, для лучшего укоренения , дней на 7. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи что за цветок на фото и как за ним ухаживать? И еще подскажи что сделать с бамбуком? Выкинуть жалко на стволе росток и в воде около корней тоже росток, а ни чего не сделать вообще высохнет.
|
|
-
голос
+
Sham
голос
+
Зануда
голос
+
Девочки, подскажите пжл. Стоит у меня на подоконнике небольшой мирт. Стоит один и скучает
, как бы ему кого-нибудь в компанию. Но я ни очень опытный цветовод и могу иногда забыть полить, поэтому хочется что-то не совсем прихотливое. |
|
-
голос
+
Юлия Бисер
голос
+
Зануда
голос
+
Универ
на первой фото у Вас Айхиризон, считается деревом счастья. Говорят не особо прихотлив, боится сквозняков, лучше посадить и подвесить в кашпо - потому что по любому скоро свисать начнёт. Но у меня погиб ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
|
-
голос
+
Цитата: Sham кактусы не мое Может какую драцену рядом поселить? Тока что б она не 2 м ростом вырастала? Или есть на типа елки..... |
|
14 июл 2026, 08:31 24 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Видимо не спасу её уже
и осталось два пожухлых листочка 
Но живой
Хорошо, что не выкинула. Любуюсь теперь. 
Но промышленные мне нравятся тем, что они очень устойчивы к полеганию, цветут всегда и шапкой. Причем цветут 9-10 месяцев в году.