Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Врач не сняла обувь и ушла... вернулась вечером с бахилами
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 11 [ Сообщений: 158 ]
|
-
голос
+
nalikfly писал(а): Все прочитала и за бахилами сгоняла (100 пар купила ). ну теперь не страшны не только врачи, а так же сантехники, электрики, и даже Дед Мороз со Снегурочкой ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
|
-
голос
+
так много всего написали, а на вопрос не ответили... если врач выписывает ребенку 9 мес. препарат который принимают с 2-х лет, стоит ли его давать ребенку? Препарат "Синупрет" капли
|
|
-
0 : 3
+
An-fisa писал(а): : 6.03.2012 15:48 так много всего написали, а на вопрос не ответили... если врач выписывает ребенку 9 мес. препарат который принимают с 2-х лет, стоит ли его давать ребенку? Препарат "Синупрет" капли Много написали по теме,как тему назвали,про то и написали.Оооочень много препаратов,где указано ограничение по возрасту.Мало у нас всего выпускают для маленьких.Просто дозировку меньше назначают врачи,чем тому же 2-х летке.Сомневаетесь в выписанном лекарстве и профессианализме врача-идите к другому,а не нужно спрашивать тут(самолечением и самоназначением вы ведь не занимаетесь) ![]() |
|
-
0 : 1
+
An-fisa писал(а): :06 мар 2012, 08:51 №14 а вы девушка сидите и лечите своего ребенка самостотельнно, коль така умна... самолечением не занимаюсь... An-fisa писал(а): :06 мар 2012, 15:48 №15 так много всего написали, а на вопрос не ответили... если врач выписывает ребенку 9 мес. препарат который принимают с 2-х лет, стоит ли его давать ребенку? Препарат "Синупрет" капли если Вы не занимаетесь самолечением, зачем вопрос о том, чем лечить ребенка Вы задаете на форуме, а не врачу? ![]() |
|
-
голос
+
Настасик
сорри, не хотела дублировать пока цитировала, Вы уже ответили ![]() |
|
-
+
Синупрет - это классический исцелин, если хотите.
Зря что ли врач за бахилами бегала. Вам просто сопли надо удалять, механическим путём. Закапали аквамарис, удалили соплеотсосом слизь. Проветрили комнаты 2 раза в день, увлажнили воздух, сделали влажную уборку, напоили ребёнка до отвала водой и компотом - это всё каждый день. Это я не советую, если что. Так, чисто опытом делюсь. Я Синупрет и сама бы принимать не стала. ![]() А вообще, люди принимают и детей поят им, ничего криминального. Нельзя сказать, что они не правы, просто у всех разный подход к лечению. А врач у вас всё-таки хорошая. Как оказалось. У меня один только вопрос по теме, и то риторический. Вы когда её открывали, врач на тот момент уже дитё осмотрела, вернувшись? А то как-то факты исказили, получается. Нехорошо. |
|
-
голос
+
Окей писал(а): : 6.03.2012 16:33 Синупрет - это классический исцелин, если хотите. Зря что ли врач за бахилами бегала. Вам просто сопли надо удалять, механическим путём. Закапали аквамарис, удалили соплеотсосом слизь. Проветрили комнаты 2 раза в день, увлажнили воздух, сделали влажную уборку, напоили ребёнка до отвала водой и компотом - это всё каждый день. Это я не советую, если что. Так, чисто опытом делюсь. Я Синупрет и сама бы принимать не стала. ![]() А вообще, люди принимают и детей поят им, ничего криминального. Нельзя сказать, что они не правы, просто у всех разный подход к лечению. А врач у вас всё-таки хорошая. Как оказалось. У меня один только вопрос по теме, и то риторический. Вы когда её открывали, врач на тот момент уже дитё осмотрела, вернувшись? А то как-то факты исказили, получается. Нехорошо. нет, врач в это момент ушла не осмотрев ребенка |
|
-
голос
+
An-fisa
так осмотр то был или нет? |
|
-
голос
+
Мята писал(а): : 6.03.2012 17:00 An-fisa так осмотр то был или нет?да, она пришла в 18.30... а до этого пришла и ушла в 12.30 |
|
-
1 : 5
+
А вообще то ,девочки,нигде врачи по вызовам не бегают кроме России и стран СНГ.
• У моего брата, живущего в Англии (в Кардиффе) как-то заболела дочка, 5 лет. Температура 39. Звонит в больницу, те говорят - привозите, посмотрим. Как же, говорит, я ее привезу, она вся "горит"! А Вы, отвечают ему, когда мимо озера поедете, откройте окно и езжайте быстрее, ее ветерком обдует и температура упадет. Вот так... • Нигде в цивилизованном мире нет такого разбазаривания бюджетных денег - чтобы врачебная бригада ехала на Т 39 без каких-то угрожающих симптомов. Уж тем более, на 37.7 к ребенку, страдающему соплями. И когда же это прекратится? Вопрос риторический, увы, не мы создавали систему, где деньги уходят в песок... В Европе поехали бы Вы со своим чадом в приемный покой больницы, это максимум, а то и на следующий день - ножками бы пошли к семейному врачу. И ничего бы не случилось, поверьте. Там все так живут. Но безусловно, не Вы в том виноваты, это просто из серии - я тоже хочу выговориться |
|
-
0 : 4
+
Согласна! И считаю правильным, что мы ожидая врача, обязаны подготовиться к его приходу! Ведь есть ТРЕБОВАНИЯ у скорой помощи - их вобще на улице встречать надо! А больного одного в квартире оставить! Так неужели нельзя постелить газеты, пакеты, дать пакеты на обувь для педиатра! Кто задумывался сколько им приходится ходить (они же участковые - чаще без машины)? Ведь каждый считает, что он единственный и только его ребенку помощь нужна! А остальные?! Почему так эмоционально? Объясню. Вызвала однажды, жду, нет. Позвонила. Говорят "ожидайте в течение дня", обязательно придет, вызов взят. А если везде разуваться-ночью явится (это уже мой вопрос). Все дети одинаковые. Нам терпимее быть надо!
|
|
-
+
Какая-то ерундовая тема.
Меня и позиция мамы и врача шокируют. Но врач осмотреть должен и на вызов прийти должна. Что она и сделала, пускай со второго раза и в 18-30. Если у мамы есть время на препирательства в прихожей, видимо,никакой критичности действительно нет и во избежании траты времени на лишние дискуссии лучше оказать помощь другим больным детям в тяжелом состоянии, а сюда вернуться с бахилами позже. По теме: врачи (равно как и милиция) ходили к нам с бахилами или разувались ( чаще разувались, кстати). Когда вызывали скорую в действительно критичном состоянии никто не бахил ни пакетов не спрашивал и не разувался, за что им огромное спасибо . Кабы мы еще спорили и гигиечности хождения по квартире в уличной обуви папино сердце бы остановилось. |
|
-
0 : 8
+
Нда, почитала и в тихом шоке....
Был случай, когда доктор пришла к новорожденному, стала одевать бахилы, а ей папа сказал - снимайте обувь, иначе поцарапаете ламинат (доктор в возрасте, никогда на каблуках-то и не ходит). На что получил ответ - нет, этого не будет, это не гигиенично. Папочка не долго думая ответил - и ребенка тогда вы осматривать не будете.. Доктору пришлось уйтиДальше - вы когда -нибудь задумывалась о том, что спящий в трусах папа не совместим с процессом осмотра ребенка врачом. Иногда это бывает на грани фантастики - папа спит, ребенок лежит рядом с папой около стеночки и мама предлагает осматривать дитя через папочку (что же не предложить еще прилечь рядом с ним?). Была ситуация, когда доктор попросила или выйти папу, или одеться - на что мамочка очень нервно отреагировала - он у себя дома и что хочет, то и делает.... Раздражает, то у некоторых попросишь руки помыть - а ванне огрызок мыла раскисшего, который страшно в руки взять, попросишь полотенце - тебе в ответ - возмите то, большое, оно чистое, а оно на самом деле грязнючее, мокрое, не вкусно пахнущее И деваться некуда, украдкой стряхиваешь капли воды с рук. Но это, конечно, меньшинство. Из таких квартир бежать хочется, чем быстрее, тем лучше.Был случай, когда руки обработала спиртовыми салфетками (дома был только папа и не предложил помыть руки), видимо он и не увидел, что руки обработала, а позже примчалась мама с криками и орами, что доктор не помыла руки вот такие папы - настоящие мужчины, женам капают на мозги, а те бегут жалуются не разобравшись.По поводу времени - пришла в 18.30...и что?А вы знаете, что доктор может и в 21.00 прийти? Когда по 30 вызовов в день, как вы думаете, когда рабочий день заканчивается? В ситуации из этой темы не согласна с врачом только в том, что она добавила себе лишнюю мороку в двойном хождении туда-обратно. А у мамочки значит не настолько критичная была ситуация с ребенком. Для меня здоровье ребенка важнее и помнится раньше мой участковый педиатр всегда заходила в обуви, и нас это как-то не шокировало, мама клала влажную тряпку около входа или сдвигала светлые ковры. проще надо быть, идти на уступки друг другу, и как говрит мой муж: как я могу обидеть человека, который лечит моего ребенка? Я сделаю все возможное, чтобы найти общий язык с доктором. Врач же тоже много чем может помочь Уфффф, что-то много накатала ![]() |
|
-
голос
+
devamg писал(а): :13 мар 2012, 22:17 №131 А вообще то ,девочки,нигде врачи по вызовам не бегают кроме России и стран СНГ. Да, да, буквально на днях с подругой из Германии говорили об этом (она врач), подтверждаю А я купила целую упаковку бахил, сама предлагаю врачам, Проблема решилась просто. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
|
-
голос
+
Даже такое бывает. Удивили. Обе не правы. Терпимее надо быть друг к другу.
01 июл 2026, 12:03 23 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

). 

. Кабы мы еще спорили и гигиечности хождения по квартире в уличной обуви папино сердце бы остановилось.
Доктору пришлось уйти
вот такие папы - настоящие мужчины, женам капают на мозги, а те бегут жалуются не разобравшись.