Страница 1 из 97  [ Сообщений: 1443 ] 

Новое сообщение19 авг 2012, 21:25   №1  
-
0 : 1
+
В Краснодаре есть собственное Деткино - "Деткино, Краснодар"

flara писал(а):
источник:17 авг 2012, 09:29 №422
Это у меня типа "шутка" была :D
Всерьез задумываемся над возвращением в теплые края :-)

Зря тут про Краснодар наговаривают, что юг-жара и ужас.
Ведь живут же и в Италии, Испании,Греция и др. южноевропейских странах. Живут неплохо :-) , и никто не говорит, что в Финляндии лучше 0_ (или наоборот)
У нас страна большая, выбор погодных условий ооочень большой - вот и выпендриваемся

Elena писал(а):
источник:18 авг 2012, 17:57 №426
Сейчас буду защищать Кубань :D

Оксана М. писал(а):
источник:Вчера, 14:23 №425
А мы после пенсии хотим на Кубань махнуть

Так часто люди говорят так. После пенсии хотим жить хорошо, в теплом, ласковом климате, где есть все времена года, где свежие продукты, где есть отдача от земледелия, где море рядом - дышать им можно, купаться. Где возможности намного больше, чем в провинции ХМАО, где за границу намного проще съездить (прошлой осенью на семью из 4-х человек, один из которых до двух лет, Египет, 5*, в Шарме, все включено с перелетом - 40 тыс. - сложно поверить, правда? а это реальность) и т.п. И вот уедим мы в эту благодать после пенсии, а дети пусть дальше маяться. Пусть "зарабатывают" на счастливую - но свою пенсию. :no:
Не хочу так, хочу сейчас жить где хорошо, и мне и моим детям. *OK*
В Сургуте сейчас 15 градусов, а то и ниже, на Кубани все пышет. Тепло, красуются цветы, море теплое, дозревают овощи, фрукты, продают с полей арбузы, персики, яблоки, помидоры (мм...нямка :-) ) - чуть ли не при тебе рвут за "копейки". А главное у местных нет депрессивного настроения по поводу того, что если на улице уже конец августа, но все, лето закончилось, ждем зиму - доооооолгую *phil* , часто с болезнями, инфекциями и прочее.... а потом опять лето на 2 недели. Ну или на 2 месяца :D с невыносимой жарой и постоянным смогом над городом от горения торфяников. Сургут северный город, он не готов к такой жаре. На Кубани даже в 35 градусов все переноситься проще. Везде кондеры, на улице утром еще не жарко, вечером уже прохладнее. Жить лучше в домах (не зря говорят Краснодар деревня из частных домов - местные знают толк в этом деле *THUMBS UP* ).

Слова, я хочу, но не могу - это отговорки. Можете закидать помидорами *tomato* - но это значит не хочу, не готова. Люди все разные, головой то мы понимаем, что где-то там лучше, но нутро не пускает. У кого-то страх перед неизвестностью, боязнь нарушения жизненного порядка и стабильности, опять все заново - работа, коллектив, люди, соседи, садики, школы и прочее.
А как я без родителей, без друзей, без дворика со скамейкой во дворе. :'(
Поэтому и придумываем себе кучу сложностей, там мало платят, там жарко, там нет друзей, там работы нет для меня и прочее. Придумали, себя уговорили и хорошо.
Я такая же была несколько лет назад, даже мыслить не мыслила, но вот сейчас по другому думаю, благо муж у меня не такой и смог пробить стену моего неосознанного страха *give_h*

Про работу могу сказать, что было бы желание. Все кто говорит - хочу, но вот работы там нет. Вы смотрели вакансии? изучали рынок?
Знаю лично двоих сургутских, которые работали в СНГ и сейчас работают в Краснодаре. Один на перерабатывающем заводе, вторая в Роснефти.
Да, да - здесь и такое есть. *OK* В Роснефть попала без связей, отправила резюме и через месяц после переезда уже работала. Это к вопросу нам нефтяникам там не найти работу. ;)

в общем как-то так вот.

Ну и так далее, Краснодар обсуждаем тут.

За это сообщение автора admin поблагодарили: 2 mawenka1, maya67
Новое сообщение20 авг 2012, 01:23   №2  
-
голос
+
admin
*viannen4*

Миша, еще ряды бы как в СП... И в комментариях - город и год, куда и когда собираются... И после брони из закрытого ряда не выписывают :D