Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 18 из 144 [ Сообщений: 2146 ]
|
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Чёрт полезный (бес -полезный), чёрт ценный (бес - ценный) и чёрт порядочный (бес - порядочный)-
голос
+
Статья ОЧЕНЬ спорная. Особенно про приставки. Такой процесс называется не "извращенной фонетизацией", а ассимиляцией. Да и факты, впрочем, притянуты за уши. Но почитать было интересно, особенно дискуссию после.
голос
+
terlanna
нет, ну про беса я, конечно, не соглашусь. Но вот про явление "Примитивный язык - примитивная культура - примитивное мышление" - я говорила еще раньше. АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА посмотрите на америкосов. Я, когда туда попала (в славную Америку то бишь ), реально думала некоторое время, что они прикидываются... Потом поняла, что они РЕАЛЬНО НЕ ПРИКИДЫВАЮТСЯ. Пообщавшись в профессорско-преподавательских кругах, а также с руководящим составом одной из крупных промышленных компаний, МОГУ СМЕЛО УТВЕРЖДАТЬ, что далеко не каждый преподватель колледжа\руководитель компании сэр мистер Смит-Петтерсон.... может составить равноценную конкуренцию нашему механику Васе Пупкину\дворнику Лаврентию Михайловичу ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
|
-
голос
+
Krasanna
голос
+
terlanna
|
-
голос
+
Девочки, как склоняются такие фамилии, как Стрелец, Трындец, например. Всегда считала, что несклоняются, а сегодня услышала другую точку зрения.
И как бы вы просклоняли имя Разок? |
|
-
голос
+
Вложение: ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
|
-
голос
+
Shelly
Ну-ну, министерство образования и науки.... ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
|
-
голос
+
Yuliasme
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
голос
+
Shelly
|
-
голос
+
Neo86
голос
+
Хорошая темка, и очень правильная.
Например, меня выбивает из колеи слово "попробовать" Эт-то что за глагол такой? Надо "попробОвать" писать "о" вместо "ы" Еще мне очень не нравится глагол "голодовать", хоть он и идет в словарях как народный, общеупотребляемый, но как только девушка говорит "сяду на диету и буду голодовать" или "она вторую неделю голодУет", то у меня сразу встают сомнения о наличии 2-х высших образований у человека. |
|
-
голос
+
На тему голода
- видела на каком-то сайте "всхуднула", где народ такие слова берет, нас вроде в школе не учили такому ![]() |
|
-
голос
+
Энарета писал(а): На тему голода - видела на каком-то сайте "всхуднула", где народ такие слова берет, нас вроде в школе не учили такому ![]() я такое слово слышала ни раз прикольное словечко ![]() |
|
11 мар 2026, 08:22 -15 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

. Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
Это Министерство культуры, набирайте правильно номер!