Страница 47 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение26 дек 2010, 10:41   №691  
-
голос
+
Neo86
Цитата:
Вы ещё скажите, что кавернозный туберкулёз матери ребёнка развился от того, что её малышу в роддоме сделали прививку БЦЖ Ясное дело, что если tbc у женщины был выявлен через две недели после родов, то она болела ещё будучи беременной! И она же заразила своего малыша туберкулёзом Конечно, никакая прививка в данной ситуации помочь не может, так как для формирования первичного иммунитета к туберкулёзу необходимо в среднем 8 недель. Именно поэтому, если в семье есть больной туберкулёзом (бацилловыделитель), малыша ОБЯЗАТЕЛЬНО прививают в роддоме и не выписывают до 2-ух месяцев! Туберкулёз младенческий практически не лечится, принимает манифестное течение и приводит с быстрому летальному исходу.

Почему я должна что то говорить? Это не я писала письмо Червонской, и не мои факты. Я всего лишь разместила его письмо для ознакомления. Вопрос надо задать этому фтизиатру.
Цитата:
Интересно, отчего же в развитых странах Европы и Нового света такое количество больных СПИДом? У них же не делают прививки против туберкулёза
Ну, тут я бы сама не стала сваливать это на БЦЖ. Кстати, можно почитать о том, что ВИЧ вобще не существует. Человек который активно развивал эту тему, перед смертью признался, что выделить вирус ему так и не удалось. Может, это огромная прибыльная индустрия как и прививки...
Цитата:
А теперь расскажите мне, кто до 1965 года пытался обнаружить дизбактериоз у детей Начали сеять - начали обнаруживать. Кстати, уважаемая противница прививок, в указанных выше цивилизованных странах, где не делают прививку против туберкулёза, дизбактериоз за болезнь не считают. И, соответственно, не лечат .

читать ответ на первую цитату.
Сообщение26 дек 2010, 10:45   №692  
-
голос
+
Цитата:
И вобще откуда туберкулез в стране, в которой уже несколько поколений всех прививают с младенческого возраста?

А почему Уважаемая Neo86 пропустила этот вопрос? Интересно послушать. *OK*
Сообщение26 дек 2010, 10:49   №693  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
можно почитать о том, что ВИЧ вобще не существует. Человек который активно развивал эту тему, перед смертью признался, что выделить вирус ему так и не удалось.

Эт чего еще такое?! Где почитать?На бескрайних просторах интернета? :D
Сообщение26 дек 2010, 11:04   №694  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Это не я писала письмо Червонской

червонская биолог %) меня убивает когда на нее ссылаются
Сообщение26 дек 2010, 11:07   №695  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Елена2010 писал(а):
можно почитать о том, что ВИЧ вобще не существует. Человек который активно развивал эту тему, перед смертью признался, что выделить вирус ему так и не удалось.

Эт чего еще такое?! Где почитать?На бескрайних просторах интернета? :D

Тема не о Спиде, но если надо могу скинуть на почту материал на эту тему, но там объем большой.
Сообщение26 дек 2010, 11:22   №696  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Елена2010 писал(а):
Это не я писала письмо Червонской

червонская биолог %) меня убивает когда на нее ссылаются
Вобще то она вирусолог *ROFL*Принимала участие в разработке первых вакцин от вируса полиомиелита
Сообщение26 дек 2010, 11:42   №697  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Цитата:
И вобще откуда туберкулез в стране, в которой уже несколько поколений всех прививают с младенческого возраста?

Если бы мне хоть один специалист ответил внятно на этот вопрос, я бы сразу поставила прививку :-)
Сообщение26 дек 2010, 12:10   №698  
-
голос
+
Исламова Марина писал(а):
Если бы мне хоть один специалист ответил внятно на этот вопрос, я бы сразу поставила прививку

я не специальст но отвечу
вакцина БЦЖ не защищает от туберкулеза
кроме того, она не дает никаких гарантий, что ре (а уж тем более взрослый привитый в детстве) не заболеет и не умрет от туберкулеза
она (как и все вакцины) помогает организму справиться с заболеванием (вернее справляться) и не допустить осложнений
конкретно БЦЖ защищает от ... менингита (какого не помню)
другое дело, что нужно сопоставлять вероятность заболевания, развития осложнений и вероятность реакции вакцины на организм, а главное необходимость
мы не ставили БЦЖ, ну и все остальные тоже

т.е. поставив БЦЖ вы защищаете своего ребенка до трех лет (по моему до этого возраста осложнения являются смертельно опасными)
но имхо лучше не таскать ребенка по злачным местам, мыть руки, нос (себе и детям) и все
Сообщение26 дек 2010, 12:14   №699  
-
голос
+
На Алтае прошлой зимой видела объявление, типа "в связи с эпидемией туберкулеза в городе флюорографический кабинет приглашает всех на флюорографию" %)
Сообщение26 дек 2010, 14:04   №700  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Цитата:

Не знаю,что ответит Neo86,но общеизвестно,что туберкулез-болезнь бедности.Наиболее успешно дела обстоят в социально и экономически развитых странах к коим Россия пока только стремится. :-( А сейчас еще и мы вносим свою лепту в это дело отказом от прививок.
Все чаще вспоминаю Малышеву с ее призывом к борьбе с МРАКОБЕСИЕМ. :D
Сообщение26 дек 2010, 14:48   №701  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
вобще откуда туберкулез в стране, в которой уже несколько поколений всех прививают с младенческого возраста?

что то мне все страшнее и страшнее за будущее своих детей в этой стране, где СЕЙЧАС все поголовно стали отказываться от прививок.. %)
Сообщение26 дек 2010, 14:54   №702  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Елена2010 писал(а):
вобще откуда туберкулез в стране, в которой уже несколько поколений всех прививают с младенческого возраста?

что то мне все страшнее и страшнее за будущее своих детей в этой стране, где СЕЙЧАС все поголовно стали отказываться от прививок.. %)

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Сообщение26 дек 2010, 16:32   №703  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):

А кто вам сказал, что вакцинация полностью уничтожает колонии конкретных возбудителей болезней в природе? Вакцинация, по-моему, повышает резитентность организма к определённому возбудителю, но никак не избавляет от контакта с ним. terlanna, на мой взгляд, совершенно обосновано напомнила, что туберкулёз - это болезнь бедных. Или мы уже перешли в страны первого эшелона по уровню жизни? А может быть, у нас все поголовно следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни? Многие из нас даже на ежедневную прогулку времени не находят (ну или не могут выделить в силу погодных условий). А потом снижается общий иммунитет. И если, не дай бог, мы заболеваем болезнью, от которой чёрт знает когда были привиты (кто ж у нас кроме тех, кому по должности положено, думает о ревакцинации?), конечно же проблема в самой вакцинации, а не в нас.
При этом я совершенно не против тех, кто не преемлет идею вакцинации. Тут каждый решает сам. Просто неприятно, когда начинают передёргивать одеяло в одну сторону.
Сообщение26 дек 2010, 17:17   №704  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Елена2010 писал(а):

А кто вам сказал, что вакцинация полностью уничтожает колонии конкретных возбудителей болезней в природе? Вакцинация, по-моему, повышает резитентность организма к определённому возбудителю, но никак не избавляет от контакта с ним. terlanna, на мой взгляд, совершенно обосновано напомнила, что туберкулёз - это болезнь бедных. Или мы уже перешли в страны первого эшелона по уровню жизни? А может быть, у нас все поголовно следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни? Многие из нас даже на ежедневную прогулку времени не находят (ну или не могут выделить в силу погодных условий). А потом снижается общий иммунитет. И если, не дай бог, мы заболеваем болезнью, от которой чёрт знает когда были привиты (кто ж у нас кроме тех, кому по должности положено, думает о ревакцинации?), конечно же проблема в самой вакцинации, а не в нас.
При этом я совершенно не против тех, кто не преемлет идею вакцинации. Тут каждый решает сам. Просто неприятно, когда начинают передёргивать одеяло в одну сторону.

А кто перетягивает на себя одеяло? Это нас(кто не прививает своих детей) назвали паразитами. Я думаю, на этом, надо прикратить споры, скоро на личности начнем переходить.
Сообщение26 дек 2010, 18:25   №705  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Гамма
Оля, этот так называемый коллективный иммунитет - миф, навязываемый прививочной индустрией. Но если вдуматься, этот постулат не выдерживает критики. Допустим, в комнате 10 человек и какой-то вирус (утрируем). 9 привиты - 1 нет. Вирус атакует, 9 счастливцев заболеть не рискуют, т.к. привиты и им ничего не страшно, 1 рискует. Теперь другая картина - 1 привитый и 9 непривитых, которым начхать на несчастного ;D . Вирус атакует, и... Объясните мне механизм паразитизма этих девятерых на одном привитом. Я честно не понимаю.

А чуть подумать?
Пусть организм выживает когда выживает 50% в первом случае самовостановление гарантировано. Во втором точно кирдык. Или вы придерживаетесь мнения бабы-еще нарожают?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

24 сен 2026, 09:01  11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты