Страница 44 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение15 ноя 2010, 18:57   №646  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста. Почему лучше прививку от полиомелита ставить уколом, а не каплями?
Сообщение15 ноя 2010, 19:24   №647  
-
голос
+
Потому что капли это живой вирус, а в уколе убитый.
Сообщение15 ноя 2010, 19:34   №648  
-
голос
+
Малява писал(а):
Потому что капли это живой вирус, а в уколе убитый.

*OK*
капли ОПВ, укол ИПВ
про вакцины можно почитать тут http://www.privivki.ru/ills/polio/vaccine.htm
Сообщение15 ноя 2010, 19:53   №649  
-
голос
+
А куда лучше ставить, в ножку или в ягодицу?
Сообщение15 ноя 2010, 20:05   №650  
-
голос
+
KaVeAn
никуда :-P
Сообщение15 ноя 2010, 20:15   №651  
-
голос
+
Вредина писал(а):
KaVeAn
никуда :-P

вот и я думаю, лучше не делать. До года все делала, сильные осложнения были только после АКДС. А тут мы еще болели месяц ларингитом, неделю как вылечились и врач сразу напомнила о прививки. Ей все равно, что ребенок так долго болел
Сообщение07 дек 2010, 15:40   №652  
-
голос
+
Цитата:
Об итогах проведения дополнительной иммунизации против полиомиелита в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

В связи с осложнением эпидемической ситуации по полиомиелиту, вызванному диким полиовирусом, в Республике Таджикистан, регистрацией случаев заболевания в Республиках Туркменистан и Казахстан, а также случаев заболевания в Российской Федерации, был организован комплекс мероприятий по предупреждению завоза и распространения дикого полиовируса на территории страны, в том числе дополнительная иммунизация детского населения Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Дополнительная иммунизация против полиомиелита, проводившаяся в целях повышения популяционного иммунитета к полиомиелиту и недопущения распространения дикого вируса, прошла в два тура: 1 тур - с 27 октября по 3 ноября и 2 тур - с 29 ноября по 3 декабря текущего года.

В субъектах Южного федерального округа, а также Ставропольского края в рамках дополнительной иммунизации вакцину против полиомиелита получили дети в возрасте от 1 года до 6 лет, в субъектах Северо-Кавказского федерального округа прививались дети в возрасте от 6 месяцев до 15 лет.

Всего дополнительно двукратно привито более 2,2 млн. детей, в том числе в возрасте до 6 лет - более 1,4 млн. человек (63,4% от числа привитых), в возрасте с 6 до 15 лет - более 800 тыс. человек (36,6% от числа привитых).. В ходе первого тура прививку получили 99,3% детей запланированных возрастных групп, во втором туре - 99,7%.

Иммунизация проводилась как среди детей, посещающих дошкольные учреждения (более 664 тыс. человек), так и детей, находящихся в домашних условиях (более 797 тыс. человек), в санаториях и других лечебно-профилактических организациях (более 5,6 тыс.), школьников (свыше 764 тыс. человек), а также детей мигрантов.

Благодаря проводимой разъяснительной работе с родителями, отказывающимися от прививок своим детям, количество не привитых во 2-м туре по причине отказов сократилось в 2,5 раза (до 2,5 тыс. человек).
http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/44111/
Сообщение24 дек 2010, 19:18   №653  
-
голос
+
Человеческое общество можно расценивать как организм. Прививки можно не ставить пользуясь тем что большинство прививает своих детей тем самым обеспечивая общую имунобезопасность/здоровье всего организА. включая в том числе и неприятных. До определенного процента это хитрость будет работать. а потом перестанет резко вызвав заболеванием всего организма. Люди не прививаюющие детей просто не готовы нести ответственность за все общество, но пользуются теми благами которое общество им предоставляет. Как называют организм живущий в другом, пользующийся ресурсами родительского организма и приносящий основному организму вред? Паразит.
Сообщение25 дек 2010, 13:12   №654  
-
голос
+
Бармаглот писал(а):
Человеческое общество можно расценивать как организм. Прививки можно не ставить пользуясь тем что большинство прививает своих детей тем самым обеспечивая общую имунобезопасность/здоровье всего организА. включая в том числе и неприятных. До определенного процента это хитрость будет работать. а потом перестанет резко вызвав заболеванием всего организма. Люди не прививаюющие детей просто не готовы нести ответственность за все общество, но пользуются теми благами которое общество им предоставляет. Как называют организм живущий в другом, пользующийся ресурсами родительского организма и приносящий основному организму вред? Паразит.

Один из самых распространенных навязанных вакцинаторами мифов. Каким образом мой здоровый ребенок пользуется ресурсами организма вашего преднамеренно зараженного ослабленными вирусами ребенка и приносит ему вред? Даже легкого намека логики не вижу...
Сообщение25 дек 2010, 13:30   №655  
-
голос
+
telemjievs
А по-моему все прекрасно понимают о чем говорит Бармаглот
Я прекрасно осознаю, что прививки наносят вред моим детям потому-что содержат то, что содержат... %)
И конечно тоже хотела-бы их не ставить, НО, если процент непривитых детей превысит какой-то эпидемически-критический, то вернутся болезни, эпидемии которых косили народы в средние века.
То есть, непривитые не болеют только за счет нас - привитых, которых достаточное пока количество.
Кстати, вам совершенно невыгодно в этом аспекте агитировать за отказ от прививок :D
Сообщение25 дек 2010, 13:37   №656  
-
голос
+
Гамма писал(а):
telemjievs
А по-моему все прекрасно понимают о чем говорит Бармаглот
Я прекрасно осознаю, что прививки наносят вред моим детям потому-что содержат то, что содержат... %)
И конечно тоже хотела-бы их не ставить, НО, если процент непривитых детей превысит какой-то эпидемически-критический, то вернутся болезни, эпидемии которых косили народы в средние века.
То есть, непривитые не болеют только за счет нас - привитых, которых достаточное пока количество.
Кстати, вам совершенно невыгодно в этом аспекте агитировать за отказ от прививок :D

Спад заболеваемости произошел задолго до появления прививок. Не надо приписывать это прививкам.
Сообщение25 дек 2010, 14:17   №657  
-
голос
+
Елена2010
А я и не связываю с прививками именно спад тогда этих болезней. Вымерли тогда просто самые слабые - естественный отбор :-) . Но вот попади сейчас возбудители этих всех страшных болезней в окружающую среду - для нынешнего ослабленного цивилизацией человечества - это будет катастрофа!
Не спрашивайте как они попадут - от халатности в какой-то лаборатории до использования террористами в качестве биологического оружия.
в общем, я стараюсь в таких важных моментах думать не только про здоровье конкретно моих детей, но и про моих внуков и правнуков и вообще выживание человечества как биологического вида.
Мы и так все живем давно вопреки природе - наплевали на естественный отбор, выхаживаем нежизнеспособных детей, придумали антибиотики и т.д. Поэтому вынуждены теперь идти до конца и ставить прививки в том числе.
Сообщение25 дек 2010, 14:34   №658  
-
голос
+
Гамма
Оля, этот так называемый коллективный иммунитет - миф, навязываемый прививочной индустрией. Но если вдуматься, этот постулат не выдерживает критики. Допустим, в комнате 10 человек и какой-то вирус (утрируем). 9 привиты - 1 нет. Вирус атакует, 9 счастливцев заболеть не рискуют, т.к. привиты и им ничего не страшно, 1 рискует. Теперь другая картина - 1 привитый и 9 непривитых, которым начхать на несчастного ;D . Вирус атакует, и... Объясните мне механизм паразитизма этих девятерых на одном привитом. Я честно не понимаю.
Сообщение25 дек 2010, 14:37   №659  
-
голос
+
Гамма
Оль, коклюш, свинка и краснуха - не самые страшные болезни на свете. А если придется столкнуться со страшными вирусами, тут АКДС не поможет. Выживут сильнейшие, как в старые добрые времена :-) .

Последний раз редактировалось telemjievs 25 дек 2010, 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение25 дек 2010, 14:51   №660  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
коклюш, свинка и краснуха - не самые страшные болезни на свете

Может и не самые страшные...Кто болел коклюшем и свинкой не согласятся :-( Что может быть страшнее краснухи во время беременности :'(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

24 сен 2026, 19:42  3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

↑ ↓
DETKINO.RU

Контакты