Страница 41 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение28 окт 2010, 04:49   №601  
-
голос
+
Элен писал(а):
telemjievs писал(а):
мы думать не должны - им уже ничего не поможет.

0_ меня убивают такие утверждения...
Почему родители привитых детей относятся спокойно к отказывающимся от прививок (это их личное дело),а если я прививаю ребенка,то я "тупая мамаша" и "мне уже ничего не поможет"?

Лена, это не мое личное мнение, а мнение совершенно другого человека, слова которого я привела в своем посте, и не стоило писать его в качестве моей цитаты. Я уважаю позицию прививающихся осознанно, и нигде не высказывалась подобным образом...
Сообщение28 окт 2010, 04:50   №602  
-
голос
+
хорошая писал(а):
telemjievs писал(а):
Обе в один голос утверждают, что болезнь протекает легче, если ты привит, естественно, это официальная версия медицины, а что они еще скажут? Коток, напротив, утверждает, что привитые болеют дольше и тяжелее, чем непривитые. Кому верим? Если медсистеме, то почему?

ну да, Коток же у нас врач, имеет обширную практику, ежедневно видит привитых детей с коклюшем! куда до него участковым педиатрам!
предвосхищая- читала выборочно. историю он знает хорошо, софистику- отлично! а вот патофизиология так и осталась на уровне ВУЗа :-(

А что педиатры видят ежедневно привитых детей с коклюшем :D :D :D ?
Коток, Червонская приводят ссылки на исследования врачей, ученых.
Дайте мне исследования, подтверждающие пользу прививок и отсутсвие вреда!
Кроме увещеваний несчастных педиатров, которые сами мало что понимают в этом вопросе, боятся делать своим детм прививки.

Последний раз редактировалось telemjievs 28 окт 2010, 04:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение28 окт 2010, 05:06   №603  
-
голос
+
telemjievs
Оля,так просто процитировалось ,ничего личного....
Просто уже ни раз такое звучал в теме,причем в таком паническом тоне и с тысячами восклицательных знаков.
"Люди!Одумайтесь!Не губите своих детей!!"
И прививки плохо и лекарства,а врачи только двоечники...а что взамен предлагаете?Уйти в горы или в чистополе?Собирать травку?
Не пойму почему с одной стороны некоторые стремятся к прогрессу,а в некоторых вопросах равняются на пещерных людей *DONT_KNOW*
Сообщение28 окт 2010, 05:21   №604  
-
голос
+
Элен
Эх, Лен, тема проргесса - это тааакой неоднозначный вопрос... Что-то я принимаю в прогрессе, что-то нет, почему сразу сыплются обвинения в непоследовательности? Если я не ставлю прививки и не одеваю ребенку на попу подгузники, сразу отсылают в лес подтираться клевером *ROFL* . А я, знаешь, с удовольствием бы - в деревню, в глушь - нюхать яблоки и слушать соловьев *dance3* . Только пока смелости не хватат :D :D :D . Но это уже другая тема....
Сообщение28 окт 2010, 05:43   №605  
-
голос
+
Тема для тех, что отказался от вакцинации и хочет обсудить не целесообразность своего решения, а вопросы и проблемы, с этим связанные viewtopic.php?f=101&t=4458
Сообщение28 окт 2010, 05:49   №606  
-
голос
+
Элен
Меня вот тоже это поражает..сразу почему-то приходят в голову ассоциации с сектантами, мы ушли в свою землянку и переживем конец света, а этим грешникам уже не помочь :D
telemjievs писал(а):
Коток, Червонская приводят ссылки на исследования врачей, ученых.

На аналогичные исследования и статистики ссылается официальная медицина, которые конечно тут же подвергаются сомнению и считаются заказами фармацевтических компаний.
Я не могу утверждать об истинности ни тех, не других.
Я не могу судить о профессионализме Котока (меня вообще всегда смешат попытки всем врачам уровень профессионализма измерить :D ), но то, что он на этом анти-прививочном буме неплохо заработал и приобрел известность, это да.
Цитата:
Есть риск сделать ребенка инвалидом после прививки, такой же примерно риск, что он тяжело заболеет полиомиелитом. Я выбираю не прививаться, потому что знаю, что это здоровый ребенок, который может заболеть, и за последствия этого я отвечаю.

Вот это правильная мысль. И то и другое - это опасность. И вот лично эта мама так оценивает шансы ребенка на болезнь. Кто-то иначе. Только не нужно снисходительно или с жалостью смотреть на тех, кто считает иначе. Это по меньшей мере неуважение. Передай, пожалуйста, это от некоторых участников Деткино уважаемому Евгению Алексеевичу.
Сообщение28 окт 2010, 06:06   №607  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
А я, знаешь, с удовольствием бы - в деревню, в глушь - нюхать яблоки и слушать соловьев

Но при этом мы не хотим отказываться от благ цивилизации..
Хочется квартиру побольше,мебель покрасивее,машину подороже,детям хочется дать образование самое лучшее,ин.язы,танцы,музыка и т.п. ;)

AngeLina. писал(а):
Я не могу утверждать об истинности ни тех, не других.

*viannen4* Я тоже ни за кого,и поверьте,перед тем как решиться на прививки,долго думала и много читала (и в том числе Котока и Червонскую-"знающих всю правду")
и сделала свои выводы...

AngeLina. писал(а):
но то, что он на этом анти-прививочном буме неплохо заработал и приобрел известность, это да.

+мульен! И здесь тоже деньги :-(
Сообщение29 окт 2010, 19:07   №608  
-
голос
+
Цитата:
Насчёт плана на прививки - в роддоме зарплата врачей НЕ зависит (а уж тем более зарплата главного врача ) от количества вакцинированных больных. И уж тем более никто не проводит инструктаж с прививочными медсёстрами

Цитата:

ну это роддом, основная работа по вакцинации приходится на поликлиники, на педиатров,
и даже если их не ущемляют в зарплате из-за прививое, то доводить и доставать с этой вакцинацией будут долго-долго
Сообщение29 окт 2010, 19:09   №609  
-
голос
+
Цитата:
да, при формировании з.п. возможно и учитываются другие показатели, но вы хотите сказать, что руководство не получает "великую" головомойку, если план по этой самой вакцине не выполнен?!

точно! *THUMBS UP* великую головомойку :D
Сообщение30 окт 2010, 02:21   №610  
-
голос
+
А кто-нибудь в курсе,почему БЦЖ перестали ставить в роддоме и теперь ставят на 4й день жизни в поликлинике?
Сообщение30 окт 2010, 05:23   №611  
-
голос
+
Klein
так в роддоме ставили на 3 день, а сейчас там разве столько держат? вроде ж на второй выписывают *DONT_KNOW*
Сообщение30 окт 2010, 16:55   №612  
-
голос
+
Klein писал(а):
А кто-нибудь в курсе,почему БЦЖ перестали ставить в роддоме и теперь ставят на 4й день жизни в поликлинике?

у нас в выписке написано - нет вакцины *DONT_KNOW*
а мож их задолбали отказами и они решили свалить этот головняк на пол-ку
Сообщение30 окт 2010, 17:45   №613  
-
голос
+
У нас в выписке написали, что не поставили по эпидем. показаниям %) или что-то в этом духе, уже точно не помню. Хорошая верно написала, ставят на 3-ий ден, а выписывают на 2-ой, но я знаю, если договориться остаться в роддоме на 3-4 дня, то можно и у них поставить. Но так как мест там мало, залеживаться не дают, вот и отправляют потом в поликлинику ставить на 3-4-5 день. А ставят там уже в основном облегченную БЦЖ-М, так опасаются, того, что ребенок за дни пребывания дома мог контактировать с родственниками, больными туберкулезом %) По крайней мере мне так один знакомый фтизиатор объяснял.
Сообщение31 окт 2010, 05:04   №614  
-
голос
+
Lama писал(а):
А ставят там уже в основном облегченную БЦЖ-М, так опасаются, того, что ребенок за дни пребывания дома мог контактировать с родственниками, больными туберкулезом %) По крайней мере мне так один знакомый фтизиатор объяснял.

*ROFL* *ROFL*
Вредина писал(а):
у нас в выписке написано - нет вакцины

*SCRATCH* интересно...
недавно была в поликлинике,прививочный кабинет БЦЖ облеплен мамашами с орущими детьми :D
Сообщение31 окт 2010, 05:29   №615  
-
голос
+
Блин.. всю ночь сегодня "воевала" с медиками и ювеналами 8( ... во сне 0_ :D :D :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 41 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

24 сен 2026, 02:31  10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты