Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 41 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
Элен писал(а): telemjievs писал(а): мы думать не должны - им уже ничего не поможет. меня убивают такие утверждения...Почему родители привитых детей относятся спокойно к отказывающимся от прививок (это их личное дело),а если я прививаю ребенка,то я "тупая мамаша" и "мне уже ничего не поможет"? Лена, это не мое личное мнение, а мнение совершенно другого человека, слова которого я привела в своем посте, и не стоило писать его в качестве моей цитаты. Я уважаю позицию прививающихся осознанно, и нигде не высказывалась подобным образом... |
|
-
голос
+
хорошая писал(а): telemjievs писал(а): Обе в один голос утверждают, что болезнь протекает легче, если ты привит, естественно, это официальная версия медицины, а что они еще скажут? Коток, напротив, утверждает, что привитые болеют дольше и тяжелее, чем непривитые. Кому верим? Если медсистеме, то почему? ну да, Коток же у нас врач, имеет обширную практику, ежедневно видит привитых детей с коклюшем! куда до него участковым педиатрам! предвосхищая- читала выборочно. историю он знает хорошо, софистику- отлично! а вот патофизиология так и осталась на уровне ВУЗа ![]() А что педиатры видят ежедневно привитых детей с коклюшем ?Коток, Червонская приводят ссылки на исследования врачей, ученых. Дайте мне исследования, подтверждающие пользу прививок и отсутсвие вреда! Кроме увещеваний несчастных педиатров, которые сами мало что понимают в этом вопросе, боятся делать своим детм прививки. Последний раз редактировалось telemjievs 28 окт 2010, 04:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
голос
+
telemjievs
Оля,так просто процитировалось ,ничего личного.... Просто уже ни раз такое звучал в теме,причем в таком паническом тоне и с тысячами восклицательных знаков. "Люди!Одумайтесь!Не губите своих детей!!" И прививки плохо и лекарства,а врачи только двоечники...а что взамен предлагаете?Уйти в горы или в чистополе?Собирать травку? Не пойму почему с одной стороны некоторые стремятся к прогрессу,а в некоторых вопросах равняются на пещерных людей ![]() |
|
-
голос
+
Элен
Эх, Лен, тема проргесса - это тааакой неоднозначный вопрос... Что-то я принимаю в прогрессе, что-то нет, почему сразу сыплются обвинения в непоследовательности? Если я не ставлю прививки и не одеваю ребенку на попу подгузники, сразу отсылают в лес подтираться клевером . А я, знаешь, с удовольствием бы - в деревню, в глушь - нюхать яблоки и слушать соловьев . Только пока смелости не хватат . Но это уже другая тема.... |
|
-
голос
+
Тема для тех, что отказался от вакцинации и хочет обсудить не целесообразность своего решения, а вопросы и проблемы, с этим связанные viewtopic.php?f=101&t=4458
|
|
-
голос
+
Элен
Меня вот тоже это поражает..сразу почему-то приходят в голову ассоциации с сектантами, мы ушли в свою землянку и переживем конец света, а этим грешникам уже не помочь telemjievs писал(а): Коток, Червонская приводят ссылки на исследования врачей, ученых. На аналогичные исследования и статистики ссылается официальная медицина, которые конечно тут же подвергаются сомнению и считаются заказами фармацевтических компаний. Я не могу утверждать об истинности ни тех, не других. Я не могу судить о профессионализме Котока (меня вообще всегда смешат попытки всем врачам уровень профессионализма измерить ), но то, что он на этом анти-прививочном буме неплохо заработал и приобрел известность, это да.Цитата: Есть риск сделать ребенка инвалидом после прививки, такой же примерно риск, что он тяжело заболеет полиомиелитом. Я выбираю не прививаться, потому что знаю, что это здоровый ребенок, который может заболеть, и за последствия этого я отвечаю. Вот это правильная мысль. И то и другое - это опасность. И вот лично эта мама так оценивает шансы ребенка на болезнь. Кто-то иначе. Только не нужно снисходительно или с жалостью смотреть на тех, кто считает иначе. Это по меньшей мере неуважение. Передай, пожалуйста, это от некоторых участников Деткино уважаемому Евгению Алексеевичу. |
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): А я, знаешь, с удовольствием бы - в деревню, в глушь - нюхать яблоки и слушать соловьев Но при этом мы не хотим отказываться от благ цивилизации.. Хочется квартиру побольше,мебель покрасивее,машину подороже,детям хочется дать образование самое лучшее,ин.язы,танцы,музыка и т.п. ![]() AngeLina. писал(а): Я не могу утверждать об истинности ни тех, не других. Я тоже ни за кого,и поверьте,перед тем как решиться на прививки,долго думала и много читала (и в том числе Котока и Червонскую-"знающих всю правду")и сделала свои выводы... AngeLina. писал(а): но то, что он на этом анти-прививочном буме неплохо заработал и приобрел известность, это да. +мульен! И здесь тоже деньги ![]() |
|
-
голос
+
Цитата: Насчёт плана на прививки - в роддоме зарплата врачей НЕ зависит (а уж тем более зарплата главного врача ) от количества вакцинированных больных. И уж тем более никто не проводит инструктаж с прививочными медсёстрами Цитата: ну это роддом, основная работа по вакцинации приходится на поликлиники, на педиатров, и даже если их не ущемляют в зарплате из-за прививое, то доводить и доставать с этой вакцинацией будут долго-долго |
|
-
голос
+
Цитата: да, при формировании з.п. возможно и учитываются другие показатели, но вы хотите сказать, что руководство не получает "великую" головомойку, если план по этой самой вакцине не выполнен?! точно! великую головомойку ![]() |
|
-
голос
+
А кто-нибудь в курсе,почему БЦЖ перестали ставить в роддоме и теперь ставят на 4й день жизни в поликлинике?
|
|
-
голос
+
Klein
|
-
голос
+
Klein писал(а): А кто-нибудь в курсе,почему БЦЖ перестали ставить в роддоме и теперь ставят на 4й день жизни в поликлинике? у нас в выписке написано - нет вакцины а мож их задолбали отказами и они решили свалить этот головняк на пол-ку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
У нас в выписке написали, что не поставили по эпидем. показаниям
или что-то в этом духе, уже точно не помню. Хорошая верно написала, ставят на 3-ий ден, а выписывают на 2-ой, но я знаю, если договориться остаться в роддоме на 3-4 дня, то можно и у них поставить. Но так как мест там мало, залеживаться не дают, вот и отправляют потом в поликлинику ставить на 3-4-5 день. А ставят там уже в основном облегченную БЦЖ-М, так опасаются, того, что ребенок за дни пребывания дома мог контактировать с родственниками, больными туберкулезом По крайней мере мне так один знакомый фтизиатор объяснял. |
|
-
голос
+
Lama писал(а): А ставят там уже в основном облегченную БЦЖ-М, так опасаются, того, что ребенок за дни пребывания дома мог контактировать с родственниками, больными туберкулезом По крайней мере мне так один знакомый фтизиатор объяснял. Вредина писал(а): у нас в выписке написано - нет вакцины интересно...недавно была в поликлинике,прививочный кабинет БЦЖ облеплен мамашами с орущими детьми ![]() |
|
-
голос
+
Блин.. всю ночь сегодня "воевала" с медиками и ювеналами
24 сен 2026, 02:31 10 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

меня убивают такие утверждения...

. А я, знаешь, с удовольствием бы - в деревню, в глушь - нюхать яблоки и слушать соловьев
. Только пока смелости не хватат 
Я тоже ни за кого,и поверьте,перед тем как решиться на прививки,долго думала и много читала (и в том числе Котока и Червонскую-"знающих всю правду")
великую головомойку 
или что-то в этом духе, уже точно не помню. Хорошая верно написала, ставят на 3-ий ден, а выписывают на 2-ой, но я знаю, если договориться остаться в роддоме на 3-4 дня, то можно и у них поставить. Но так как мест там мало, залеживаться не дают, вот и отправляют потом в поликлинику ставить на 3-4-5 день. А ставят там уже в основном облегченную БЦЖ-М, так опасаются, того, что ребенок за дни пребывания дома мог контактировать с родственниками, больными туберкулезом
интересно...
... во сне