Страница 40 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение27 окт 2010, 16:57   №586  
-
голос
+
Лисёнок
0,25% - это один из 400 заболевших, такой инвалидности грипп не даёт.
К сожалению, я не могу уверенно сказать, какая была заболеваемость полиомиелитом в популяции до вакцинации (интернет же выдает цифру 22 000 заболевших только в 1961 году в СССР). 0,25% от 22 000 = 55 инвалидов-колясочников (не забывайте, что любая статистика всегда доходит до министерств в очень приукрашенном в сторону благополучия виде).
Заболевание передаётся как воздушно-капельным, так и фекально-оральным путём, вирус устойчив во внешней среде до 100 суток (к слову, вирус СПИДа, которого все так боятся, погибает в сотни раз быстрее). То есть теоретически можно предположить, что возможны вспышки по объему заболевших не меньше, чем банальные ротавирусные поносы или другие кишечные инфекции, о которых еженедельно передают в новостях (то интернат обкакался, то пионерский лагерь, то участники шахматного турнира в Хантах ;) ).

Последний раз редактировалось Neo86 27 окт 2010, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение27 окт 2010, 17:31   №587  
-
голос
+
Цитата:
Neo86 писал(а):
0,4% - это один из 250 заболевших, такой инвалидности грипп не даёт.

А это точно? Где можно прочитать про это?Если именно это верно.,то тогда статья врёт. *DONT_KNOW*
В статье-то говорится именно о тяжёлых случаях ,которые бывают один из ста. и статистика смертности именно об этих случаях, иначе как-то странно звучит - у одного из ста тяжёлая форма ,но при этом паралич в 25 случаях из ста и 6 человек из ста умирают.
Сообщение27 окт 2010, 17:32   №588  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Neo86
Нет, вот ты скажи - читала или нет Котока? Не отстану, пока не признаешься .

Оля, я читала только в интернете, статьи-выдержки-интервью. Как-то не убедил он меня, хотя задуматься есть над чем, конечно. Опечалило наличие общих слов. Книги в бумажном варианте не читала (нет их у меня), хотя воспринимаю "с листа" намного лучше.
Сообщение27 окт 2010, 17:34   №589  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А это точно?

Что именно "точно"? То, что 0,4% это один из 250? Так это решается элементарной пропорцией. Или то, что грипп такой инвалидизации не даёт? Что-то не поняла я %)
Сообщение27 окт 2010, 17:40   №590  
-
голос
+
vooka писал(а):
Ну, видимо, результаты комиссии Типа, разрешили нам НЕ ставить прививки или нет

А зачем вам идти туда? Отказ от прививок носит уведомительный, а не просительный характер. Ирина, почитай ещё раз закон, тогда и уверенности прибавится, и легче будет отстаивать свои убеждения. ;) Отстаивать можно не только словами, но и видом. Если чувствуешь уверенность и спокойствие, то люди "напротив" тоже что-то почувствуют и совсем по-другому будт разговоривать.
Сообщение27 окт 2010, 17:44   №591  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Если брать по общему количеству, то 0.25% что случится паралич и 0.0006% летального исхода.

Алеся, я почему-то прочитала не 0,25%, а 0,4% %) Сейчас исправлю, но вывод остается таким же.
Сообщение27 окт 2010, 17:46   №592  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Лисёнок писал(а):
А это точно?

Что именно "точно"? То, что 0,4% это один из 250? Так это решается элементарной пропорцией. Или то, что грипп такой инвалидизации не даёт? Что-то не поняла я %)

Что-то я ,видимо, притомилась. Увидела свосем другие цифры. 0_ Пора идти спать, однако. %)
Но, в общем-то , про грипп понятно. *OK*
Сообщение27 окт 2010, 18:57   №593  
-
голос
+
видимо и меня ждёт такой разговор, правда моего номера телефона нет в карте, вот и тишина поэтому! и адрес новый:) а я бы хотела услышать очередные аргументы, которые должны меня убедить подвергнуть своего собственного долгожданного и любимого ребёнка подобной опасности! Полностью разделяю мнения учёных, которые были приведены выше. И мнение мам, которые пишут о скрытых мотивах всей этой Вакцинации (страниц 6 назад была очень бурная защита врачей, которым якобы "наплевать" на планы/инструкции и т.п. формы принуждения), а что теперь скажете? прошла всего неделя, а результат на лицо! если бы не было заинтересованности мед учреждения, стали бы нам кто-нибудь звонить и выяснять всё это???!!! дальше будет ещё интереснее, когда правды открываться станет всё больше и больше!
Сообщение27 окт 2010, 19:30   №594  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
vooka писал(а):
Ну, видимо, результаты комиссии Типа, разрешили нам НЕ ставить прививки или нет

А зачем вам идти туда? Отказ от прививок носит уведомительный, а не просительный характер. Ирина, почитай ещё раз закон, тогда и уверенности прибавится, и легче будет отстаивать свои убеждения. ;) Отстаивать можно не только словами, но и видом. Если чувствуешь уверенность и спокойствие, то люди "напротив" тоже что-то почувствуют и совсем по-другому будт разговоривать.

Идти для того, чтобы принести в садик бумажку, которую прсят *DONT_KNOW*
Сообщение27 окт 2010, 20:23   №595  
-
голос
+
Вот тут письмо нашла у себя в документах...давно еще собирала информацию по этому вопросу "Прививки - за или против.." еще когда была беременна первым ребенком...
Прикрепляю "ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ГОСПОДИНУ ПУТИНУ В.В." - кому интересно почитайте....

Вложения:
время: 28.10.2010 1:23, размер: 66.5 Кб
Скачиваний: 150
Сообщение28 окт 2010, 03:40   №596  
-
голос
+
vooka
Можно с комиссией рассуждать так примерно - упирать на то, чтобы ознакомили со всеми возможными осложнениями прививки, причем письменно. Осложнений много, естественно. Затем попросить письменную гарантию того, что с твоим ребенком этого не случится - осложнения же бывают очень редко, по их словам. Вот ВЫ, ДОКТОР, УВЕРЕНЫ, ЧТО ИМЕННО С МОИМ РЕБЕНКОМ НЕ СЛУЧИТСЯ АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА? Не уверены, есть риск? И я не уверена, что все будет хорошо, и моего здорового ребенка ваша прививка не сделает больным. Есть риск сделать ребенка инвалидом после прививки, такой же примерно риск, что он тяжело заболеет полиомиелитом. Я выбираю не прививаться, потому что знаю, что это здоровый ребенок, который может заболеть, и за последствия этого я отвечаю. Сделав прививку, я уже не знаю, будет ли мой ребеок здоров в будущем, потому что никто не доказал обратного (как сказывается прививка на здоровье пролонгированно), также могут быть осложнения на прививку, вплоть до летального исхода, кто будет отвечавть за это? Врачи? И т.п.
Сообщение28 окт 2010, 03:50   №597  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Neo86
Ясно.У меня старшая тоже заболела коклюшем в мес.,перед прививкой.Полтора мес.в больнице лежали.Кашляли почти до полугода :-( Что интересно,подруга с годовалым сыном общалась с нами практически ежедневно и..ничего.Прививка?! *DONT_KNOW* Со средней после первой АКДС попали в больницу с Т. :-( У малой пока только БЦЖ.Склоняюсь к тому,что надо начинать прививаться :-)

Аня, у моей подруги ребенок заболел коклюшем после прививки от коклюша, болели долго и нудно. Медсестра с нашего участка рассказала, что ее сын заболел паротитом после привики от паротита 8( . Обе в один голос утверждают, что болезнь протекает легче, если ты привит, естественно, это официальная версия медицины, а что они еще скажут? Коток, напротив, утверждает, что привитые болеют дольше и тяжелее, чем непривитые. Кому верим? Если медсистеме, то почему? Где факты, доказательства, выходящие за рамки "обывательских разговоров"?
Сообщение28 окт 2010, 04:04   №598  
-
голос
+
ВАЖНО!Получила по Эл. почте от представителья Сург. Род. Комитета:
Цитата:
Говорила с центром медицинской профилактики на предмет давления на семьи , отказывающиеся ставить прививки - сказали , что это превышение полномочий, попросили не быть голословными и указать фапмилии врачей и медсестер дающих информацию о проверках и милиционерах и т. п., так что прошу вас на подобные наезды первым делом ответить:" как ваше ФИО" обсолютно серьезно записать и написать жалобу в прокуратуру о законности действий, и обязательно сообщите мне эти ФИО и должности и поликлиники чтобы меня не обвиняли в голословности, а так же готовлю статью в газету (нужны точные данные) - не стесняйтесь спрашивать у них их перс данные - у них сразу срабатывает страх личной ответственности и они отстают. Вот Евгений Луппов прислал хороший материал, советую всем распечатать и иметь при себе законодательную информацию ( и остальное по желанию):

По поводу прививки...

Случай из жизни: в г. Сургуте сам писал отказ от прививки от полиомиелита, связанной с Таджикской эпидемией, на что получил ответ: "планируется отправка милиционеров по адресам отказчиков с целью проведения разъяснительной беседы, с принуждением к прививке". Ждем гостей :)))

На данный момент отказаться от прививок можно, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответсвтвии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок."

Форму отказа можно скачать с сайта: http://www.privivki.ru/pract/protiv.htm

Форма отказа от прививок (дополнительная информация: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821):
"
Заведующей (-ему) детсадом (Директору школы)
№ ____г. ____________________(город)
г - ну(же)__________________________
от ________________________________
ОТКАЗ

Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или
воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).

Основания:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, (ФИО)
"

Теперь насчет прививки. Имеется 2 типа прививок:

оральная живая полиомиелитная вакцина (ОПВ), содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита, раствор которой капают в рот,
инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ), содержащую убитые дикие вирусы полиомиелита, которая вводится с помощью инъекций.
Теперь об особенностях каждого типа вакцин:
- ОПВ характеризуется низкой эффективностью защиты, таким осложнением как вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП), который "официально" может проявиться при первом, реже - втором и крайне редко при третьем введении живой вакцины, в тех случаях, когда ее привили ребенку с врожденными пороками развития желудочно-кишечного тракта или врожденным иммунодефицитом, или СПИД-больному в стадии иммунодефицита. вакцинирование ребенка при помощи ОПВ, приводит к тому, что ребенок в течение месяца-полтора становиться заразным формой культурного полиомиелита.
- ИВП на сегодняшний день наиболее безопасная вакцина, которая отличается высовой эффективностью и может применяться даже у ослабленных детей и у детей с иммунодефицитами, для профилактики полиомиелита у беременных женщин. Вакциной данного типа является - "Имовакс Полио". Вакцина Имовакс Полио также входит в состав вакцин: Тетракок (профилактика дифтерии, столбняка, коклюша + ИПВ), зарегистрированной в России; вакцины ПентАкт-ХИБ.

В Сургуте полгода назад ИВП можно было поставить бесплатно только переругавшись с участковым врачом. Знакомый смог поставить прививку "Имовакс Палио" в ДП №3 бесплатно только после того, как поставил условие о возможности дальнейшей иммунизации только с использованием данной прививки.

Вообще, если интересна литература по прививкам и осложнениям, рекомендую книгу Александра Коток "Беспощадная иммунизация" там все расписано.

Луппов Евгений.
сот.: +7(3462)799350

P.S.: на Федоровке врачи совсем звери: знакомым отказывали реализовать право на молочную кухню до того момента пока они не поставили прививку от гриппа 1,5 годовалому ребенку (увещевания главного врача о праве детей на питание никак не действовали).

--
Луппов Евгений Алексеевич.
сот: +7(9048)799350

Последний раз редактировалось telemjievs 28 окт 2010, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение28 окт 2010, 04:13   №599  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
мы думать не должны - им уже ничего не поможет.

0_ меня убивают такие утверждения...
Почему родители привитых детей относятся спокойно к отказывающимся от прививок (это их личное дело),а если я прививаю ребенка,то я "тупая мамаша" и "мне уже ничего не поможет"?
Сообщение28 окт 2010, 04:42   №600  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Обе в один голос утверждают, что болезнь протекает легче, если ты привит, естественно, это официальная версия медицины, а что они еще скажут? Коток, напротив, утверждает, что привитые болеют дольше и тяжелее, чем непривитые. Кому верим? Если медсистеме, то почему?

ну да, Коток же у нас врач, имеет обширную практику, ежедневно видит привитых детей с коклюшем! куда до него участковым педиатрам!
предвосхищая- читала выборочно. историю он знает хорошо, софистику- отлично! а вот патофизиология так и осталась на уровне ВУЗа :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 сен 2026, 08:47  19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты