Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 39 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
telemjievs
Оля, я очень уважаю тебя и твои жизненные позиции, но приведённая тобой выдержка так же малоинформативна, как и банальные предложения участкового педиатра сделать прививку (это я про Ж.В. Цареградская, 2001 г. Правила вакцинации). Только перечень официальных документов имеет реальную основу и практическое применение, а всё остальное на уровне банальных обывательских разговоров. Мне самой было бы интересно сравнить кое-какие цифры настоящих исследований, но в силу близкого стояния к проблеме уверена, что ни одного реально объективного исследования ни одна из сторон (как прививочники, так и антипрививочники) не проведёт и не опубликует. Каждый тянет одеяло на себя. ![]() Цитата: В чем тогда смысл прививки, если привитый боится непривитого? Прививки работают в той среде, где вакцинировано больше 60-70% популяции. Если количество непривитых превысит количество привитых, то эффект вакцинации снижается. Это сложно и муторно объяснять, да и смысла не вижу, есть более реальные проблемы, чем борьба с вакцинацией. Если родители уверены, что прививка принесёт их ребёнку один вред, то однозначно прививать не стоит, потому что все проблемы со здоровьем в течение последующих многих лет они будут сваливать на этот несчастный укол, забывая и не учитывая кучу других причин. А вообще, если по теме - у каждого есть обеспеченное Конституцией и кучей законов право выбора, и никакая комиссия не может спорить с этим.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 27 окт 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Если родители уверены, что прививка принесёт их ребёнку один вред, то однозначно прививать не стоит, потому что все проблемы со здоровьем в течение последующих многих лет они будут сваливать на этот несчастный укол, забывая и не учитывая кучу других причин. +1 |
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Neo86 писал(а): Если родители уверены, что прививка принесёт их ребёнку один вред, то однозначно прививать не стоит, потому что все проблемы со здоровьем в течение последующих многих лет они будут сваливать на этот несчастный укол, забывая и не учитывая кучу других причин. +1 +я. ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
Neo86
Коллективный иммунитет, на мой взгляд, такая же фикция, придуманная пресловутым ВОЗом. Neo86 писал(а): Мне самой было бы интересно сравнить кое-какие цифры настоящих исследований, но в силу близкого стояния к проблеме уверена, что ни одного реально объективного исследования ни одна из сторон (как прививочники, так и антипрививочники) не проведёт и не опубликует. Каждый тянет одеяло на себя. Кать, ну прочитай Котока, у него масса ссылок на "настоящие исследования". Это не просто наш "обывательский" взгляд, довольно фундаментальный труд. И дайте мне ссылку на подобное исследование уровня Котока или Червонской с фактами и ссылками о пользе прививок! Кроме тех же пропрививочных слащавых сайтов, где вакцинальная пропаганда также остается Neo86 писал(а): на уровне банальных обывательских разговоров. Последний раз редактировалось telemjievs 27 окт 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Коллективный иммунитет Это что такое? telemjievs писал(а): Кать, ну прочитай Котока, у него масса ссылок на "настоящие исследования". Это не просто наш "обывательский" взгляд, довольно фундаментальный труд. И дайте мне ссылку на подобное исследование ровня Котока или Червонской с фактами и ссылками о пользе прививок! Оля, в мире, где всё продаётся и покупается, где подделывают результаты выборов и многих исследований, а при попытке всё-таки хоть что-то исследовать до конца не учитываются факторы, спппособные изменить результат - мало какая ссылка меня в чём-то убедит. И тебе ничего не могу дать толкового .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
Neo86
голос
+
terlanna
|
-
голос
+
Neo86
Ясно.У меня старшая тоже заболела коклюшем в мес.,перед прививкой.Полтора мес.в больнице лежали.Кашляли почти до полугода Что интересно,подруга с годовалым сыном общалась с нами практически ежедневно и..ничего.Прививка?! Со средней после первой АКДС попали в больницу с Т. У малой пока только БЦЖ.Склоняюсь к тому,что надо начинать прививаться ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
Neo86
Нет, вот ты скажи - читала или нет Котока? Не отстану, пока не признаешься . |
|
-
голос
+
По-поводу детской поликлиники на Энергетиков
Там на самом деле в конце сентября произошла смена руководства. Заведующая поликлиникой уволилась, а на её место пришла зав. педиатрическим отделением Самсонова Наталья Валентиновна. Соответсвенно замом педиатрического отделения стала Фролова Татьяна Петровна. Именно она обзванивает "нерадивых мамаш", пока просто обзванивают, предлагают одуматься... Боюсь идут суровые времена антипрививочникам. Кто-то говорил про подсоединение прокураторы.. ну в-общем нет дыма без огня. На сколько я поняла всё это связано с ситуацией с полио.. грят есть смертельные случаи в России (но лично для меня это ОБС, т.к. не вникала в ситуацию). После разговора с отделением детства несколько пошатнулась моя уверенность не ставить полио. Предложили не живую вакцину (уколом), грят менее вредная.. буду изучать .. Но всё равно не хочуууу ставить ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
Цитата: Вчера детский омбудсмен Павел Астахов и Геннадий Онищенко сообщили о намерении подписать соглашение о сотрудничестве института уполномоченных по правам ребенка с институтом главных государственных санитарных врачей в целях осуществления совместного контроля за эпидемиологическим состоянием детских учреждений. По словам Астахова, теперь на каждую проверку санврачами эпидемиологической обстановки в детском учреждении будут приглашаться и уполномоченные по правам ребенка. http://www.mk.ru/social/article/2010/05 ... zduhu.html Вот откуда ноги растут про ювенальные комиссии. |
|
-
голос
+
michelka
Так я ж с другой поликлинники .а ко мне и звонят и приходят тоже. |
|
-
голос
+
Лисёнок
голос
+
Цитата: Полиомиелит считается инфекцией детского и подросткового возраста, но заболеть могут и взрослые. Хотя болезнь считается одной из опаснейших в мире, чаще всего она проходит скрыто и практически безболезненно: на 1—2 дня поднимается температура, возникают головная боль, рвота, расстройство желудка, раздражение горла, однако паралича не случается. Примерно в одном случае из ста диагностируют серьезную форму полиомиелита: начинаются боли в мышцах, которые впоследствии могут быть парализованы (паралич случается в 1/4 случаев, а в 6% случаев больные умирают из-за паралича дыхательных мышц). Как я поняла ,в 1 случае из 100 бывает тяжёлая форма. И при этой тяжёлой форме вероятность 25%, что случится паралич и 0.06% - летальный исход. Если брать по общему количеству, то 0.25% что случится паралич и 0.0006% летального исхода. Описание симптомов мне напомнило то, как я болела гриппом. Кто-нибудь знает статистику смертности по гриппу, неужели она меньше? Давайте сравним ну хотя бы просто из интереса!Паралич можно приравнять к осложнениям после гриппа, в детстве девочку видела, она стала инвалидом после гриппа вследствие поражения почек. |
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): vooka писал(а): апа сходил в поликлинику в понедельник и сказали ему там, что будет собираться какая-то комиссия и что результат будет в четверг. Результаты чего?Ну, видимо, результаты комиссии Типа, разрешили нам НЕ ставить прививки или нет ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
|
22 сен 2026, 06:09 12 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Это что такое? 
Со средней после первой АКДС попали в больницу с Т. 
.
.. Но всё равно не хочуууу ставить 

Результаты чего?