Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 37 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Знаете, что-то жареным запахло. Нам тоже вчера звонила зав детским отделением поликлиники № 3, выясняла в очередной раз причину отказа от прививок, Мне тоже вчера заведующая звонила. Но по голосу - я её не узнала совсем, у нашей заведующей другой голос. Спрашивала причины отказа и до каких сроков будем отказываться. Я сказала ,как есть - личные убеждения и реакция на прививку у старшего сына. Она спросила, проводили ли со мной педиатры беседы .Я говорю - ну конечно, и не раз. Сыну-то 11 лет, перестали ставить в 8 мес, после той самой реакции... Про сроки я сказала, что, если я пересмотрю свои убеждения, то обращусь сразу непременно к педиатру с просьбой поставить прививку. Олья писал(а): к нам домой пришли два врача - не представляясь, Оль, а как ты их пустила? Ты спросила - кто там? перед тем ,как дверь открыла? Артёма мама2 писал(а): Мы уже ставили одну прививку, они меня убеждали что на нее реакции вообще нет никакой, на второй день после прививки у ребенка температура под 40, врач пришла посмотрела и говорит так это нормальная реакция на прививку, это почти у всех так... Когда я старшему ставила прививку, меня предупреждали ,что иногда!, редко, бывает небольшое повышение температуры. Если вдруг больше 38, то срочно вызывать врача. У сына не было поднятия температуры вообще. А тут почти у всех... ![]() |
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У сына не было поднятия температуры вообще. А тут почти у всех... Алеся, у меня ни один ребёнок ни разу не реагировал ни на одну прививку. Участковая педиатр рекомендовала Оле давать интигистаминные (я так поняла, что рекомендуют всем), но я никогда ничего не давала.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
какое-то гонение на непрививающихся. Дайте людям жить спокойно. Мне было бы интересно спросить у заведующих и настырных врачей непонятного вида, а вам-то лично куда мои прививки уперлись?
У нас тоже ни разу не было реакции на прививки. педиатр считает, что все дело в иммунитете, то что мы закаленные и пр. А я думаю. что тут еще и генетика, так как и я и муж спокойно прививки переносим ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
|
-
голос
+
cordell писал(а): Мне было бы интересно спросить у заведующих и настырных врачей непонятного вида, а вам-то лично куда мои прививки уперлись? ну вот и мы все о том же! ну разве не навевает это о мысли, что кому-то эти прививки очень даже выгодны?! |
|
-
голос
+
Да не просто навевает - откровенно понятно. Я с таким безобразием не сталкивалась, но если бы столкнулась, обязательно потребовала бы документальных подтверждений "вреда" моего отказа. На каком основании звонить домой и выяснять? Я в шоке.
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне тоже вчера заведующая звонила. Но по голосу - я её не узнала совсем, у нашей заведующей другой голос. Спрашивала причины отказа Алеся, я тоже свою не узнала, спросила, зачем ей мои причины нужны еще раз, ведь мы уже с ней объяснялись... Она ответила, что я ей лично ничего не объясняла, на вопрос, вы что - новая заведующая, она ответила: ну, наверное . Вы тоже к поликлинике Энергетиков относитесь? |
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Лисёнок писал(а): Мне тоже вчера заведующая звонила. Но по голосу - я её не узнала совсем, у нашей заведующей другой голос. Спрашивала причины отказа Алеся, я тоже свою не узнала, спросила, зачем ей мои причины нужны еще раз, ведь мы уже с ней объяснялись... Она ответила, что я ей лично ничего не объясняла, на вопрос, вы что - новая заведующая, она ответила: ну, наверное . Вы тоже к поликлинике Энергетиков относитесь?А что если это звонит не заведующая, а "тетя Мотя" из каких нибудь органов... Ну, нафиг ,если не узнали по голосу, вообще откажитесь объясняться под милым предлогом. |
|
-
голос
+
Ко мне сегодня медсестра приходила, чтобы я отказ от прививок написала по новым требованиям !!!И сказала что в поликлинику нашу нагрянула ювенальная комиссия(я надеюсь все знают об ювенальной юстиции),проверяют все мед карты наших деток!!!И еще предупредила что на днях нам позвонят и попросят объяснить отказ или даже вызовут на комиссию и будут проводить беседы !!! Мы всей семьей в шоке!!!Так что защищайте своих детей и свои права.
|
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Лисёнок писал(а): Мне тоже вчера заведующая звонила. Но по голосу - я её не узнала совсем, у нашей заведующей другой голос. Спрашивала причины отказа Алеся, я тоже свою не узнала, спросила, зачем ей мои причины нужны еще раз, ведь мы уже с ней объяснялись... Она ответила, что я ей лично ничего не объясняла, на вопрос, вы что - новая заведующая, она ответила: ну, наверное . Вы тоже к поликлинике Энергетиков относитесь?Нет, у нас на Сибирской... |
|
-
голос
+
Алекса писал(а): Ко мне сегодня медсестра приходила, чтобы я отказ от прививок написала по новым требованиям !!!И сказала что в поликлинику нашу нагрянула ювенальная комиссия(я надеюсь все знают об ювенальной юстиции),проверяют все мед карты наших деток!!!И еще предупредила что на днях нам позвонят и попросят объяснить отказ или даже вызовут на комиссию и будут проводить беседы !!! Мы всей семьей в шоке!!!Так что защищайте своих детей и свои права. мне сегодня мед.сестра звонила,просила прийти и написать отказ от полиомиелита говорит,что заведующая требует,типа в Сургуте уже несколько заболевших и сама беседует с родителями кому как еще аргументируют? |
|
-
голос
+
Надо найти закон о прививках и об отказе, распечатать и совать в нос вместо объяснений.
голос
+
cordell
я и до садика ставила прививки когда МНЕ было Надо и Удобно,потому как то в отпуске,то с соплями,то после соплей.Мед.сестра звонила и приходила,сообщала,что по ИХ графику надо прививку ставить,будем или нет?По своим возможностям и состоянию ребенка определялись,но никто ниразу не заставлял меня писать и подписывать какие-либо бумаги. |
|
-
голос
+
Элен Лен, так ты же не отказывалась от ВСЕХ прививок. Я вот тоже не отказывалась, поэтому, когда решили грипп не ставить, мне даже слова не сказали. А в садике тем более никто ничего не спросил. поставила подпись и все. Проблемы у тех мам, которые по своим причинам не ставят прививок совсем. Почему-то это оказалось вредно и опасно. Это и удивляет
голос
+
cordell писал(а): Проблемы у тех мам, которые по своим причинам не ставят прививок совсем. Почему-то это оказалось вредно и опасно. я для себя не нашла пока таких причин. cordell писал(а): Это и удивляет А меня не удивляет,т.к.мы живем в государстве,а это сложный механизм со своими законами и порядками,а мы как граждане,должны их соблюдать.Можно подумать медикам больше нечего делать,как только за мамашками бегать и уговаривать,но у всех на работе есть свои порядки\инструкции\отчетность\план...поэтому ничего трудного не нахожу в том,чтобы пойти и написать отказ,пусть даже каждый месяц! если уж приняли такое решение... |
|
-
голос
+
Элен
Делать медикам есть что. Дело не в них. Прививочный бизнес - дело огромных масштабов и доходов, ВОЗ тут тоже при делах и тоже жестко лоббирует прививочные кампании, давление оказывается на государство (на разные страны разными способами, у нас известно как - на карман), и далее на местах. Если выдумаете, что кто-то пытается заботиться о здоровье наших детей, проснитесь, народ, вы чего? Пусть вы искренне убеждены в пользе прививок, но потрудитесь, почитайте контраргументы не на уровне "у нас поднялась температурка и попка покраснела, а у нас нет, значит, все хорошо", а историю прививочного бизнеса, как вводятся новые вакцины, как и на ком они испытываются, каковы могут быть пролонгированные реакции на прививки, десятки тысяч историй о побочных эффектах и т.п. Тогда легче будет общаться на тему "почему-то ВДРУГ прививки стали опасны". Да не вдруг, просто не так давно стала появляться хоть какая-то информация, и людям разрешили на законных основаниях отказываться от вакцинации. Они и начали отказываться, но при этом все равно надо все время доказывать, что ты не верблюд. Поэтому со стороны это, может, и выглядит как паранойя, но что мне, например, делать, если ходят следом, заставляют подписывать бумажки по 10 раз, вызывают на комиссию, пугают опекой и прокуратурой ? Сделать прививки, чтоб отстали? Это правильно? |
|
22 сен 2026, 10:21 19 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Но по голосу - я её не узнала совсем, у нашей заведующей другой голос.
. Вы тоже к поликлинике Энергетиков относитесь?