Страница 37 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение25 окт 2010, 07:48   №541  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Знаете, что-то жареным запахло. Нам тоже вчера звонила зав детским отделением поликлиники № 3, выясняла в очередной раз причину отказа от прививок,

Мне тоже вчера заведующая звонила. 0_ Но по голосу - я её не узнала совсем, у нашей заведующей другой голос. *DONT_KNOW*
Спрашивала причины отказа и до каких сроков будем отказываться. Я сказала ,как есть - личные убеждения и реакция на прививку у старшего сына. Она спросила, проводили ли со мной педиатры беседы .Я говорю - ну конечно, и не раз. Сыну-то 11 лет, перестали ставить в 8 мес, после той самой реакции...
Про сроки я сказала, что, если я пересмотрю свои убеждения, то обращусь сразу непременно к педиатру с просьбой поставить прививку.
Олья писал(а):
к нам домой пришли два врача - не представляясь,

Оль, а как ты их пустила? Ты спросила - кто там? перед тем ,как дверь открыла?
Артёма мама2 писал(а):
Мы уже ставили одну прививку, они меня убеждали что на нее реакции вообще нет никакой, на второй день после прививки у ребенка температура под 40, врач пришла посмотрела и говорит так это нормальная реакция на прививку, это почти у всех так...

Когда я старшему ставила прививку, меня предупреждали ,что иногда!, редко, бывает небольшое повышение температуры. Если вдруг больше 38, то срочно вызывать врача. У сына не было поднятия температуры вообще. А тут почти у всех... 0_
Сообщение25 окт 2010, 08:00   №542  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У сына не было поднятия температуры вообще. А тут почти у всех...

Алеся, у меня ни один ребёнок ни разу не реагировал ни на одну прививку. Участковая педиатр рекомендовала Оле давать интигистаминные (я так поняла, что рекомендуют всем), но я никогда ничего не давала.
Сообщение25 окт 2010, 08:09   №543  
-
голос
+
какое-то гонение на непрививающихся. Дайте людям жить спокойно. Мне было бы интересно спросить у заведующих и настырных врачей непонятного вида, а вам-то лично куда мои прививки уперлись?

У нас тоже ни разу не было реакции на прививки. педиатр считает, что все дело в иммунитете, то что мы закаленные и пр. А я думаю. что тут еще и генетика, так как и я и муж спокойно прививки переносим
Сообщение25 окт 2010, 08:35   №544  
-
голос
+
cordell писал(а):
Мне было бы интересно спросить у заведующих и настырных врачей непонятного вида, а вам-то лично куда мои прививки уперлись?

ну вот и мы все о том же! ну разве не навевает это о мысли, что кому-то эти прививки очень даже выгодны?!
Сообщение25 окт 2010, 08:38   №545  
-
голос
+
Да не просто навевает - откровенно понятно. Я с таким безобразием не сталкивалась, но если бы столкнулась, обязательно потребовала бы документальных подтверждений "вреда" моего отказа. На каком основании звонить домой и выяснять? Я в шоке.
Сообщение25 окт 2010, 10:13   №546  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Мне тоже вчера заведующая звонила. 0_ Но по голосу - я её не узнала совсем, у нашей заведующей другой голос. *DONT_KNOW*
Спрашивала причины отказа

Алеся, я тоже свою не узнала, спросила, зачем ей мои причины нужны еще раз, ведь мы уже с ней объяснялись... Она ответила, что я ей лично ничего не объясняла, на вопрос, вы что - новая заведующая, она ответила: ну, наверное %) . Вы тоже к поликлинике Энергетиков относитесь?
Сообщение25 окт 2010, 10:48   №547  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Лисёнок писал(а):

Алеся, я тоже свою не узнала, спросила, зачем ей мои причины нужны еще раз, ведь мы уже с ней объяснялись... Она ответила, что я ей лично ничего не объясняла, на вопрос, вы что - новая заведующая, она ответила: ну, наверное %) . Вы тоже к поликлинике Энергетиков относитесь?

А что если это звонит не заведующая, а "тетя Мотя" из каких нибудь органов... Ну, нафиг ,если не узнали по голосу, вообще откажитесь объясняться под милым предлогом.
Сообщение26 окт 2010, 18:22   №548  
-
голос
+
Ко мне сегодня медсестра приходила, чтобы я отказ от прививок написала по новым требованиям !!!И сказала что в поликлинику нашу нагрянула ювенальная комиссия(я надеюсь все знают об ювенальной юстиции),проверяют все мед карты наших деток!!!И еще предупредила что на днях нам позвонят и попросят объяснить отказ или даже вызовут на комиссию и будут проводить беседы !!! Мы всей семьей в шоке!!!Так что защищайте своих детей и свои права.
Сообщение26 окт 2010, 18:55   №549  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Лисёнок писал(а):

Нет, у нас на Сибирской...
Сообщение27 окт 2010, 04:30   №550  
-
голос
+
Алекса писал(а):
Ко мне сегодня медсестра приходила, чтобы я отказ от прививок написала по новым требованиям !!!И сказала что в поликлинику нашу нагрянула ювенальная комиссия(я надеюсь все знают об ювенальной юстиции),проверяют все мед карты наших деток!!!И еще предупредила что на днях нам позвонят и попросят объяснить отказ или даже вызовут на комиссию и будут проводить беседы !!! Мы всей семьей в шоке!!!Так что защищайте своих детей и свои права.

мне сегодня мед.сестра звонила,просила прийти и написать отказ от полиомиелита
говорит,что заведующая требует,типа в Сургуте уже несколько заболевших
и сама беседует с родителями
кому как еще аргументируют?
Сообщение27 окт 2010, 04:48   №551  
-
голос
+
Надо найти закон о прививках и об отказе, распечатать и совать в нос вместо объяснений.
Сообщение27 окт 2010, 05:12   №552  
-
голос
+
cordell
я и до садика ставила прививки когда МНЕ было Надо и Удобно,потому как то в отпуске,то с соплями,то после соплей.Мед.сестра звонила и приходила,сообщала,что по ИХ графику надо прививку ставить,будем или нет?По своим возможностям и состоянию ребенка определялись,но никто ниразу не заставлял меня писать и подписывать какие-либо бумаги.
Сообщение27 окт 2010, 05:19   №553  
-
голос
+
Элен Лен, так ты же не отказывалась от ВСЕХ прививок. Я вот тоже не отказывалась, поэтому, когда решили грипп не ставить, мне даже слова не сказали. А в садике тем более никто ничего не спросил. поставила подпись и все. Проблемы у тех мам, которые по своим причинам не ставят прививок совсем. Почему-то это оказалось вредно и опасно. Это и удивляет
Сообщение27 окт 2010, 05:29   №554  
-
голос
+
cordell писал(а):
Проблемы у тех мам, которые по своим причинам не ставят прививок совсем. Почему-то это оказалось вредно и опасно.

я для себя не нашла пока таких причин.

cordell писал(а):
Это и удивляет

А меня не удивляет,т.к.мы живем в государстве,а это сложный механизм со своими законами и порядками,а мы как граждане,должны их соблюдать.Можно подумать медикам больше нечего делать,как только за мамашками бегать и уговаривать,но у всех на работе есть свои порядки\инструкции\отчетность\план...поэтому ничего трудного не нахожу в том,чтобы пойти и написать отказ,пусть даже каждый месяц! если уж приняли такое решение...
Сообщение27 окт 2010, 05:59   №555  
-
голос
+
Элен
Делать медикам есть что. Дело не в них. Прививочный бизнес - дело огромных масштабов и доходов, ВОЗ тут тоже при делах и тоже жестко лоббирует прививочные кампании, давление оказывается на государство (на разные страны разными способами, у нас известно как - на карман), и далее на местах. Если выдумаете, что кто-то пытается заботиться о здоровье наших детей, проснитесь, народ, вы чего? Пусть вы искренне убеждены в пользе прививок, но потрудитесь, почитайте контраргументы не на уровне "у нас поднялась температурка и попка покраснела, а у нас нет, значит, все хорошо", а историю прививочного бизнеса, как вводятся новые вакцины, как и на ком они испытываются, каковы могут быть пролонгированные реакции на прививки, десятки тысяч историй о побочных эффектах и т.п. Тогда легче будет общаться на тему "почему-то ВДРУГ прививки стали опасны". Да не вдруг, просто не так давно стала появляться хоть какая-то информация, и людям разрешили на законных основаниях отказываться от вакцинации. Они и начали отказываться, но при этом все равно надо все время доказывать, что ты не верблюд. Поэтому со стороны это, может, и выглядит как паранойя, но что мне, например, делать, если ходят следом, заставляют подписывать бумажки по 10 раз, вызывают на комиссию, пугают опекой и прокуратурой %) ? Сделать прививки, чтоб отстали? Это правильно?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 сен 2026, 10:21  19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты