Страница 36 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение19 окт 2010, 09:15   №526  
-
голос
+
Кстати иногда желание защитить своего реденка доходит до абсурда. Седня на прием к терапевту (мы пока одевались раздевались) пришли две мамы с детками около года. Одна грит, нам поставьте АКДС. До этого они на приеме были и им выписали кучу препаратов от аллергии, у них сильный дерматит и на что реакция никто не знает, отправили на анализы и проч. Врач говорит - у вас аллергия, давайте отложим, выясним с этим, потом будем прививками заниматься. Мамаша в панике продолжает требовать прививку. Врач все таки не дала им допуска, потому что вакцина тяжелая, реакция вероятнее всего будет, а на фоне такой аллергии еще непонятно что вылезет. Мамаша наверно к главврачу жаловаться пошла :D Вторая тоже зашла, грит нас на прививку направьте. А деть кашляет, чихает. Врач их выставила из кабинета, грит какая вам прививка - лечитесь. Мамаша тоже в непонятках - как так, хотим прививку! Вобщ, после этого врач спокойно взяла наш отказ от прививок до года и только спросила - вы хорошо подумали :D
Сообщение19 окт 2010, 12:06   №527  
-
голос
+
cordell писал(а):
Сургутянка Исламова Марина
Высчитывать зарплату врачей и обвинять их в том, что они плохо учились низко и подло. Вы сами побежите к этим непрофессионалам, которым наплевать на ваших детей, когда температура подскочит до 40.

Ни чью зарплату я не считала и ни кого не обвиняла ;D
Я написала свое мнение!
По вине "умного" врача я живу теперь с одной почкой, и если бы я таких врачей слушала, то мой ребенок бы не родился вовсе, т.к. очень настойчиво и не выбирая выражений меня заставляли делать аборт! Я не верю таким специалистам :no:
И это лишь мой выбор и мнение свое я ни кому не навязываю, и высказав его узнала, что я подлая и глупая!
Сообщение19 окт 2010, 13:23   №528  
-
голос
+
Santa писал(а):
А ссылочку киньте на источник

на источник не могу кинуть ссылку, т.к. смотрела передачу по рен тв с Тинраном Кеасояном, где приглашал вирусологов иммунологов и конструктивно общался с ними. но это информацию можно найти везде... было бы желание. К сожалению проверить эту информацию не представляется возможным, даже зайдя на сайт здравоохранения Японии, понять что-либо там врят ли получится :-)

Элен писал(а):
а вам в детстве ставили прививки?

к сожалению, да. этот факт меня ещё больше убеждает не ставить своему ребёнку. иммунитет отвратительный, болела всё своё детство. а сейчас не принимая уже лет 6 не единой таблетки чувствую себя замечательно.

cordell писал(а):
Высчитывать зарплату врачей и обвинять их в том, что они плохо учились низко и подло.

если вы внимательней прочитаете информацию выше, то к зарплате врачей мне нет никакого дела. Обвиняла я не каждого врача, а тех, кто не имея ответственности и совести пошёл практиковать в поликлиники и больницы не имея необходимый знаний и умений. (поверьте,я училась в нашем Вузе и лично знакома с такими бездорями, которые сейчас спокойно работают "на благо общества")
cordell писал(а):
Может, мы, конечно, наблюдаемся у какого-то необычного педиатра, но именно он посоветовал нам не ставить грипп, а рекомендовал защищаться народными средствами.
Полагаю у вас достаточно хороший специалист, если рассказывает вам обо всем. я же делаю выводы из личного опыта и пишу то, с чем и кем сталкивалась и не вижу оснований спорить с этим, так как такова реальность!
Neo86 писал(а):
Потому что вакцинация от туберкулёза имеет смысл при уровне заболеваемости в стране более 1%.

а не связан ли этот уровень с количеством привитых???
Neo86 писал(а):
может все вы врачи если так, то тогда будем думать, что вы не входите в тот ряд из них, которые плохо учились в институтах и сидят не на своем месте )

Neo86 я вас оскорбила или обидела этой фразой? если так, то прошу прощения.
Neo86 писал(а):
настоящий врач должен всё время совершенствоваться, АНАЛИЗИРОВАТЬ СВОИ ОШИБКИ И ОШИБКИ КОЛЛЕГ

Всё-таки не согласна по этому поводу, т.к. для меня (опять подчёркиваю для МЕНЯ) врач - это не профессия, а призвание! вот как сапёр не имеет права на ошибку, так и врач. в его руках ЖИЗНИ.

P/S по поводу той мамочки, которую я назвала нелестным словом. здесь многие приняли это на свой счёт, почему? я описала ситуацию, ею не были заданы вопросы. а медсестра даже не акцентировала внимание на каких-то противопоказаниях и т.д. это было просто часть её работы (работы конвейера). поэтому не обижайтесь, но отношения другого к таким мамам у меня не может быть. если же вы,cordell и другие не относитесь к таким безответственным мамам, то почему вас так оскорбляют мои слова?

Вроде всем ответила. И я не думаю, что есть смысл размусоливать эту тему, т.к. всё новое принимается очень трудно в нашем обществе (такова история), сначала всё подвергается критике, т.к. люди привыкли жить и делать так, как принято годами, а новое нужно анализировать и менять вс. сложившуюся систему (здравоохранения). А всё-таки очень скоро всё изменится. Давайте продолжим этот разговор через года полтора, думаю будут открыты новые факты. Всё.
Сообщение19 окт 2010, 15:53   №529  
-
голос
+
Цитата:
я же делаю выводы из личного опыта и пишу то, с чем и кем сталкивалась и не вижу оснований спорить с этим, так как такова реальность!

Ну собственно это ключевая фраза..какие-либо объективные аргументы в данном случае на субъективное восприятие реальности не влияют и влиять им позволено не будет :-)
Сообщение21 окт 2010, 20:07   №530  
-
голос
+
Здравствуйте! Почитала Ваши высказывания....
Своим деткам мы с мужем прививки не ставили (не одной) и ставить не будем...
себе тоже никакие не ставим....
сначала педиатры проводили беседы о том как мы не правы....но потом ничего привыкли ....
потом мы переехали и стали относиться к другой поликлинике.....так новый педиатр и медсестра стали пугать что нас без прививок не примут в детский сад...ничего приняли и проблем никаких не было....
Сообщение22 окт 2010, 18:47   №531  
-
голос
+
abr-julia писал(а):
так новый педиатр и медсестра стали пугать что нас без прививок не примут в детский сад...ничего приняли и проблем никаких не было....

о да! с этим, наверное, почти все отказывающиеся от прививок родители сталкивались, к сожалению. для чего это делается не понимаю??? как говорят выше девочки, если нет никаких планов, предписаний мед персоналу и т.п. вещей, то это личная инициатива педиатров придумывать всякие препятствия? или они не ознакомлены с законами, касающимися принятия детей в учебные заведения??? :no:
Сообщение22 окт 2010, 19:00   №532  
-
голос
+
что-то новое:

к нам домой пришли два врача - не представляясь, милые женчины начали с того что отказом от прививок я нарушаю права своего ребенка... тааак, подумала я, в воздухе отчетливо запахло ювентами...

Помянув ТАджикистан, вспышки дифтерии и прочая и прочая, пугали меня страшными описаниями болезней и последствиями. Вред консервантов? Ртуть? - НУ ЖИВИТЕ ТОГДА В ДЕРЕВНЕ!/фермерство там, все такое/. В общем, надо-надо одуматься, и пока не поздно! - начать прививаться. Ну, честное слово, дамы милейшие, ни разу не грубые, не наглые, но угрожающие - ТАК КАК я не согласилась немедленно осознать, и продолжала упорствовать в невежестве, предупредили о доносе в ОПЕКУ и ПРОКУРАТУРУ 8(
Муж в шоке 0_

поняла, что совсем не готова аргументированно противостоять таким посетителям. Как то не уверенно и не достойно звучу против медицинских терминов...
Сообщение22 окт 2010, 19:06   №533  
-
голос
+
Олья
0_ Я делаю прививки своей дочери, но от такого обалдела не хуже Вас 8(
Олья писал(а):
к нам домой пришли два врача - не представляясь

Может, это и не врачи вовсе были *DONT_KNOW* У них были какие-нибудь документы?
Сообщение22 окт 2010, 19:44   №534  
-
голос
+
Neo86
Neo86 писал(а):
Может, это и не врачи вовсе были У них были какие-нибудь документы?

неа. У них были белые халаты)
Они нас по-фамильно повеличали, этим и ограничились. Мы тут на Федоре вообще странно живем - двери не закрываем *DONT_KNOW* - квартира целый день не заперта, машину перед магазином тоже не запикиваем, сигналку и ту не ставим. Врачей поликлиничных в лицо помним, даже не "своих".

В отношении вакцинации - я из лагеря "сомневающихся".
Безусловно, информировать о последствиях - благородная миссия, но вот форма подачи материала - уродская.
Сообщение22 окт 2010, 20:00   №535  
-
голос
+
Девочки если кому то нужна законодательная литература по поводу прививок можете почитать:
- Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
- Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики).

И вот еще один документик точнее копия....

Вложения:
Сообщение23 окт 2010, 06:07   №536  
-
голос
+
cordell писал(а):
Тем более, что в России никто вас не заставит эти прививки делать.

Получили письмо от Горловых - многодетная семья с Федоровки:
Цитата:
"ситуация накаляется: сегодня вызывали в детскую поликлинику - мы в числе единиц, кто отказался от прививки от полиомиелита, главврач беседовала, предупредила, что обязана сообщить в опеку и прокуратуру. Мы не сдались, но обеспокоены как будем бороться дальше. Надеемся на помощь Комитета, потому и держимся. А как в Сургуте дела с прививками? В Таджикистане эпидемия была полиомиелита, они этим и пугают. Мы говорим, где Сургут, а где Таджикистан? А каково мнение комитетчиков? Горловы
Сообщение23 окт 2010, 06:16   №537  
-
голос
+
Олья писал(а):
Ну, честное слово, дамы милейшие, ни разу не грубые, не наглые, но угрожающие - ТАК КАК я не согласилась немедленно осознать, и продолжала упорствовать в невежестве, предупредили о доносе в ОПЕКУ и ПРОКУРАТУРУ

а почему? *DONT_KNOW* надо было сказать: "да вы что?! а я-то, дура, и не знала! вот спасибо, что предупредили! как только у нас кашель, температура и понос закончится, сразу пойдем прививаться! еще раз огромное человеческое спасибо!"
ИМХО, не нужно декларировать свой отказ в открытую, можно просто каждый раз находить маленькие причинки, понятные тем, кто не принимает отказа по убеждениям.
Сообщение23 окт 2010, 06:41   №538  
-
голос
+
Знаете, что-то жареным запахло. Нам тоже вчера звонила зав детским отделением поликлиники № 3, выясняла в очередной раз причину отказа от прививок, предлагала индивидуальный график, специальное время и т.п., лишь бы пришли привиться от полиомиелита, в стране уже 5 заболевших... Так что, у них там, кажется, сверху нажимают.
Тяжело читать тему, потому что, действительно, эмоций больше, чем информации. Надо или не надо - вопрос сложный, тут дело в том, каким источникам мы доверяем, а не в том, кто тупой, а кто умный. Другое дело, что отказываясь, мы реализуем свое законное право, пусть даже по мнению системы это ошибка, но причем тут опека и прокуратура? Это похоже на пресловутые Ю-технологии, пытающиеся зацепиться хоть за что-то.
Я думаю, пугалки прокуратурой и опекой - это самодеятельность местных органов здравоохранения, следует требовать документы, регламентирующие сии претензии, тут им сказать будет нечего.

Последний раз редактировалось telemjievs 23 окт 2010, 07:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение23 окт 2010, 08:53   №539  
-
голос
+
нда... законное право, которое всеми силами пытаются нарушить. Но тем, кто реально решился и определился с отказом, того запугать всеми этими угрозами не получится. выставлять за дверь нужно таких врачей, хотят обезопасить детей, вот пусть своим родным и ставят! Полагаю, разговор с ними должен быть коротким, если таким образом подходят к этому вопросу.
Сообщение25 окт 2010, 06:11   №540  
-
голос
+
Вот меня врач просто задолбала с прививками. Нам 2 года мы еще 3ю АКДС и полио не ставили. Сначала заболели , потом в отпуск на пол года уехали, сейчас приехали опять звонки начались , типа придите надо поставить. Я говорю что у нас сопли, пока посмотрю а там через пару недель придем если нормально все. И опять таже волынка- сопли это ничего страшного, можно ставить, и 2 недели после болезни ждать не надо, как поправились так и сразу :-(
И кто они после этого. А если поставить с соплями а ребенок разболеется совсем кто виноват будет? Они отмажутся сразу. Мы уже ставили одну прививку, они меня убеждали что на нее реакции вообще нет никакой, на второй день после прививки у ребенка температура под 40, врач пришла посмотрела и говорит так это нормальная реакция на прививку, это почти у всех так... 8( И как с ней и главное о чем после этого говорить. Я не против прививок, (правды всеравно не узнаешь польза от них или только хуже ) но с такими врачами лучше от них и прививок подальше держаться. Вот опять сейчас голову ломаю ставить вообще или нет. Но мы уже давно-давно без прививок, и естественно болеем часто ОРВИ но лечу сама без всяких виферонов , арбидолов и прочей фигни. И болеет гораздо легче и быстрей все проходит, а если не пропустить сразу то и неначинается.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 36 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 сен 2026, 10:13  10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты