Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 36 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
Кстати иногда желание защитить своего реденка доходит до абсурда. Седня на прием к терапевту (мы пока одевались раздевались) пришли две мамы с детками около года. Одна грит, нам поставьте АКДС. До этого они на приеме были и им выписали кучу препаратов от аллергии, у них сильный дерматит и на что реакция никто не знает, отправили на анализы и проч. Врач говорит - у вас аллергия, давайте отложим, выясним с этим, потом будем прививками заниматься. Мамаша в панике продолжает требовать прививку. Врач все таки не дала им допуска, потому что вакцина тяжелая, реакция вероятнее всего будет, а на фоне такой аллергии еще непонятно что вылезет. Мамаша наверно к главврачу жаловаться пошла
Вторая тоже зашла, грит нас на прививку направьте. А деть кашляет, чихает. Врач их выставила из кабинета, грит какая вам прививка - лечитесь. Мамаша тоже в непонятках - как так, хотим прививку! Вобщ, после этого врач спокойно взяла наш отказ от прививок до года и только спросила - вы хорошо подумали ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
cordell писал(а): Сургутянка Исламова Марина Высчитывать зарплату врачей и обвинять их в том, что они плохо учились низко и подло. Вы сами побежите к этим непрофессионалам, которым наплевать на ваших детей, когда температура подскочит до 40. Ни чью зарплату я не считала и ни кого не обвиняла Я написала свое мнение! По вине "умного" врача я живу теперь с одной почкой, и если бы я таких врачей слушала, то мой ребенок бы не родился вовсе, т.к. очень настойчиво и не выбирая выражений меня заставляли делать аборт! Я не верю таким специалистам И это лишь мой выбор и мнение свое я ни кому не навязываю, и высказав его узнала, что я подлая и глупая! |
|
-
голос
+
Santa писал(а): А ссылочку киньте на источник на источник не могу кинуть ссылку, т.к. смотрела передачу по рен тв с Тинраном Кеасояном, где приглашал вирусологов иммунологов и конструктивно общался с ними. но это информацию можно найти везде... было бы желание. К сожалению проверить эту информацию не представляется возможным, даже зайдя на сайт здравоохранения Японии, понять что-либо там врят ли получится Элен писал(а): а вам в детстве ставили прививки? к сожалению, да. этот факт меня ещё больше убеждает не ставить своему ребёнку. иммунитет отвратительный, болела всё своё детство. а сейчас не принимая уже лет 6 не единой таблетки чувствую себя замечательно. cordell писал(а): Высчитывать зарплату врачей и обвинять их в том, что они плохо учились низко и подло. если вы внимательней прочитаете информацию выше, то к зарплате врачей мне нет никакого дела. Обвиняла я не каждого врача, а тех, кто не имея ответственности и совести пошёл практиковать в поликлиники и больницы не имея необходимый знаний и умений. (поверьте,я училась в нашем Вузе и лично знакома с такими бездорями, которые сейчас спокойно работают "на благо общества") cordell писал(а): Может, мы, конечно, наблюдаемся у какого-то необычного педиатра, но именно он посоветовал нам не ставить грипп, а рекомендовал защищаться народными средствами. Полагаю у вас достаточно хороший специалист, если рассказывает вам обо всем. я же делаю выводы из личного опыта и пишу то, с чем и кем сталкивалась и не вижу оснований спорить с этим, так как такова реальность!Neo86 писал(а): Потому что вакцинация от туберкулёза имеет смысл при уровне заболеваемости в стране более 1%. а не связан ли этот уровень с количеством привитых??? Neo86 писал(а): может все вы врачи если так, то тогда будем думать, что вы не входите в тот ряд из них, которые плохо учились в институтах и сидят не на своем месте ) Neo86 я вас оскорбила или обидела этой фразой? если так, то прошу прощения. Neo86 писал(а): настоящий врач должен всё время совершенствоваться, АНАЛИЗИРОВАТЬ СВОИ ОШИБКИ И ОШИБКИ КОЛЛЕГ Всё-таки не согласна по этому поводу, т.к. для меня (опять подчёркиваю для МЕНЯ) врач - это не профессия, а призвание! вот как сапёр не имеет права на ошибку, так и врач. в его руках ЖИЗНИ. P/S по поводу той мамочки, которую я назвала нелестным словом. здесь многие приняли это на свой счёт, почему? я описала ситуацию, ею не были заданы вопросы. а медсестра даже не акцентировала внимание на каких-то противопоказаниях и т.д. это было просто часть её работы (работы конвейера). поэтому не обижайтесь, но отношения другого к таким мамам у меня не может быть. если же вы,cordell и другие не относитесь к таким безответственным мамам, то почему вас так оскорбляют мои слова? Вроде всем ответила. И я не думаю, что есть смысл размусоливать эту тему, т.к. всё новое принимается очень трудно в нашем обществе (такова история), сначала всё подвергается критике, т.к. люди привыкли жить и делать так, как принято годами, а новое нужно анализировать и менять вс. сложившуюся систему (здравоохранения). А всё-таки очень скоро всё изменится. Давайте продолжим этот разговор через года полтора, думаю будут открыты новые факты. Всё. |
|
-
голос
+
Цитата: я же делаю выводы из личного опыта и пишу то, с чем и кем сталкивалась и не вижу оснований спорить с этим, так как такова реальность! Ну собственно это ключевая фраза..какие-либо объективные аргументы в данном случае на субъективное восприятие реальности не влияют и влиять им позволено не будет ![]() |
|
-
голос
+
Здравствуйте! Почитала Ваши высказывания....
Своим деткам мы с мужем прививки не ставили (не одной) и ставить не будем... себе тоже никакие не ставим.... сначала педиатры проводили беседы о том как мы не правы....но потом ничего привыкли .... потом мы переехали и стали относиться к другой поликлинике.....так новый педиатр и медсестра стали пугать что нас без прививок не примут в детский сад...ничего приняли и проблем никаких не было....
Палантины, Платки, Шарфы Оптом. Большой ассортимент! viewtopic.php?f=73&t=159487
|
|
-
голос
+
abr-julia писал(а): так новый педиатр и медсестра стали пугать что нас без прививок не примут в детский сад...ничего приняли и проблем никаких не было.... о да! с этим, наверное, почти все отказывающиеся от прививок родители сталкивались, к сожалению. для чего это делается не понимаю??? как говорят выше девочки, если нет никаких планов, предписаний мед персоналу и т.п. вещей, то это личная инициатива педиатров придумывать всякие препятствия? или они не ознакомлены с законами, касающимися принятия детей в учебные заведения??? ![]() |
|
-
голос
+
что-то новое:
к нам домой пришли два врача - не представляясь, милые женчины начали с того что отказом от прививок я нарушаю права своего ребенка... тааак, подумала я, в воздухе отчетливо запахло ювентами... Помянув ТАджикистан, вспышки дифтерии и прочая и прочая, пугали меня страшными описаниями болезней и последствиями. Вред консервантов? Ртуть? - НУ ЖИВИТЕ ТОГДА В ДЕРЕВНЕ!/фермерство там, все такое/. В общем, надо-надо одуматься, и пока не поздно! - начать прививаться. Ну, честное слово, дамы милейшие, ни разу не грубые, не наглые, но угрожающие - ТАК КАК я не согласилась немедленно осознать, и продолжала упорствовать в невежестве, предупредили о доносе в ОПЕКУ и ПРОКУРАТУРУ Муж в шоке поняла, что совсем не готова аргументированно противостоять таким посетителям. Как то не уверенно и не достойно звучу против медицинских терминов... |
|
-
голос
+
Олья
|
-
голос
+
Neo86
Neo86 писал(а): Может, это и не врачи вовсе были У них были какие-нибудь документы? неа. У них были белые халаты) Они нас по-фамильно повеличали, этим и ограничились. Мы тут на Федоре вообще странно живем - двери не закрываем - квартира целый день не заперта, машину перед магазином тоже не запикиваем, сигналку и ту не ставим. Врачей поликлиничных в лицо помним, даже не "своих". В отношении вакцинации - я из лагеря "сомневающихся". Безусловно, информировать о последствиях - благородная миссия, но вот форма подачи материала - уродская. |
|
-
голос
+
Девочки если кому то нужна законодательная литература по поводу прививок можете почитать:
- Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства); - Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики). И вот еще один документик точнее копия....
Палантины, Платки, Шарфы Оптом. Большой ассортимент! viewtopic.php?f=73&t=159487
|
|
-
голос
+
cordell писал(а): Тем более, что в России никто вас не заставит эти прививки делать. Получили письмо от Горловых - многодетная семья с Федоровки: Цитата: "ситуация накаляется: сегодня вызывали в детскую поликлинику - мы в числе единиц, кто отказался от прививки от полиомиелита, главврач беседовала, предупредила, что обязана сообщить в опеку и прокуратуру. Мы не сдались, но обеспокоены как будем бороться дальше. Надеемся на помощь Комитета, потому и держимся. А как в Сургуте дела с прививками? В Таджикистане эпидемия была полиомиелита, они этим и пугают. Мы говорим, где Сургут, а где Таджикистан? А каково мнение комитетчиков? Горловы |
|
-
голос
+
Олья писал(а): Ну, честное слово, дамы милейшие, ни разу не грубые, не наглые, но угрожающие - ТАК КАК я не согласилась немедленно осознать, и продолжала упорствовать в невежестве, предупредили о доносе в ОПЕКУ и ПРОКУРАТУРУ а почему? надо было сказать: "да вы что?! а я-то, дура, и не знала! вот спасибо, что предупредили! как только у нас кашель, температура и понос закончится, сразу пойдем прививаться! еще раз огромное человеческое спасибо!"ИМХО, не нужно декларировать свой отказ в открытую, можно просто каждый раз находить маленькие причинки, понятные тем, кто не принимает отказа по убеждениям.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
Знаете, что-то жареным запахло. Нам тоже вчера звонила зав детским отделением поликлиники № 3, выясняла в очередной раз причину отказа от прививок, предлагала индивидуальный график, специальное время и т.п., лишь бы пришли привиться от полиомиелита, в стране уже 5 заболевших... Так что, у них там, кажется, сверху нажимают.
Тяжело читать тему, потому что, действительно, эмоций больше, чем информации. Надо или не надо - вопрос сложный, тут дело в том, каким источникам мы доверяем, а не в том, кто тупой, а кто умный. Другое дело, что отказываясь, мы реализуем свое законное право, пусть даже по мнению системы это ошибка, но причем тут опека и прокуратура? Это похоже на пресловутые Ю-технологии, пытающиеся зацепиться хоть за что-то. Я думаю, пугалки прокуратурой и опекой - это самодеятельность местных органов здравоохранения, следует требовать документы, регламентирующие сии претензии, тут им сказать будет нечего. Последний раз редактировалось telemjievs 23 окт 2010, 07:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
голос
+
нда... законное право, которое всеми силами пытаются нарушить. Но тем, кто реально решился и определился с отказом, того запугать всеми этими угрозами не получится. выставлять за дверь нужно таких врачей, хотят обезопасить детей, вот пусть своим родным и ставят! Полагаю, разговор с ними должен быть коротким, если таким образом подходят к этому вопросу.
|
|
-
голос
+
Вот меня врач просто задолбала с прививками. Нам 2 года мы еще 3ю АКДС и полио не ставили. Сначала заболели , потом в отпуск на пол года уехали, сейчас приехали опять звонки начались , типа придите надо поставить. Я говорю что у нас сопли, пока посмотрю а там через пару недель придем если нормально все. И опять таже волынка- сопли это ничего страшного, можно ставить, и 2 недели после болезни ждать не надо, как поправились так и сразу
И кто они после этого. А если поставить с соплями а ребенок разболеется совсем кто виноват будет? Они отмажутся сразу. Мы уже ставили одну прививку, они меня убеждали что на нее реакции вообще нет никакой, на второй день после прививки у ребенка температура под 40, врач пришла посмотрела и говорит так это нормальная реакция на прививку, это почти у всех так... И как с ней и главное о чем после этого говорить. Я не против прививок, (правды всеравно не узнаешь польза от них или только хуже ) но с такими врачами лучше от них и прививок подальше держаться. Вот опять сейчас голову ломаю ставить вообще или нет. Но мы уже давно-давно без прививок, и естественно болеем часто ОРВИ но лечу сама без всяких виферонов , арбидолов и прочей фигни. И болеет гораздо легче и быстрей все проходит, а если не пропустить сразу то и неначинается. |
|
20 сен 2026, 10:13 10 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Вторая тоже зашла, грит нас на прививку направьте. А деть кашляет, чихает. Врач их выставила из кабинета, грит какая вам прививка - лечитесь. Мамаша тоже в непонятках - как так, хотим прививку! Вобщ, после этого врач спокойно взяла наш отказ от прививок до года и только спросила - вы хорошо подумали
У них были какие-нибудь документы?