Страница 34 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение18 окт 2010, 18:49   №496  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
А я по этой теме общалась с очень стареньким и мудрым профессором, который, как мне сказал, почти 50 лет практикует в туберкулёзной клинике (если ваш супруг там работает, то возможно знает или знал этого старичка). так вот. моя начальница спросила у него:" а не опасно ли то, что строят туберкулёзную клинику на снежном? (спросила она боясь за своих привитых детей, т.к. дом их как раз строился на Снежном). на что он ответил:"А вы не боитесь за себя и за своих детей в том плане, что 90 процентов окружающих вас людей больны, вернее заражены туберкулёзом, при том заражены намеренно???!!!" она удивилась:"как это?" Он имел в виду людей, которым поставлены прививки (а раньше это почти все младенцы оказывались привитыми. как мы с вами). "А что, вы не привиты?" Он ответил:"Нет - мои родители были врачами и я избежал этой участи!" А этот человек всю свою сознательную жизнь лечит больных открытой формой туберкулёза! Надеюсь, многие смогут сделать правильные выводы из этой истории......

Не утерпела *wacko*
У меня подруга 18 лет работает во фтизиатрии, её мама всю жизнь тоже работала во фтизиатрии (уже на пенсии, имеет учёную степень) - привиты и дочь (которая моя подруга) и внучка (дочь подруги).
Профессиональная заболеваемость у работников туберкулёзных клиник - это туберкулёз (уж простите за каламбур).
Цитата:
А вы не боитесь за себя и за своих детей в том плане, что 90 процентов окружающих вас людей больны, вернее заражены туберкулёзом, при том заражены намеренно???!!!" она удивилась:"как это?" Он имел в виду людей, которым поставлены прививки (а раньше это почти все младенцы оказывались привитыми. как мы с вами)

Так в этом и состоит смысл вакцинации - внести в организм человека инфекционный агент, ослабленный или убитый, но сохранивший антигенную структуру - для превентивной выработки антител, то есть ещё до встречи с патогенным микроорганизмом.
Взрослый здоровый человек, имеющий нормальный иммунитет, не нуждается в прививке против туберкулёза хотя бы потому, что он уже неоднократно сталкивался с микобактериями туберкулёза и его организм в состоянии самостоятельно выработать антитела к этой заразе. Поэтому и реакцию Манту взрослым не ставят - она всегда покажет инфицированность (НО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!, как Вы тут написали "заражённых" 90% населения).
Цитата:
А этот человек всю свою сознательную жизнь лечит больных открытой формой туберкулёза!

Лечит-то он уже став взрослым! А прививают именно детей.
Согласна с тем, что если мама уверена в том, что её малыш в силу каких-либо причин не столкнётся с больным открытой формой туберкулёза (причем не стоит забывать, что есть и алиментарный путь заражения туберкулёзом, то есть через рот с молоком и молочными продуктами - коровы болеют туберкулёзом), она может и не прививать своего ребёнка вакциной БЦЖ. Только вот как добиться этой изоляции?

Последний раз редактировалось Neo86 18 окт 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 окт 2010, 18:59   №497  
-
голос
+
Насчёт плана на прививки - в роддоме зарплата врачей НЕ зависит (а уж тем более зарплата главного врача :D ) от количества вакцинированных больных. И уж тем более никто не проводит инструктаж с прививочными медсёстрами
Цитата:
о необходимости прививания детей от всего подряд?! и о том, что нужно обстоятельно "работать" с родителями, которые не согласны ставить это своим детям!

Меньше работы - счастливее работник ;)
Некоторые вообще мечтают, чтобы все женщины рожали дома (особенно ночью) *ROFL*
Сообщение18 окт 2010, 19:14   №498  
-
голос
+
Не, ну вот серьезно..я не ЗА прививки, но как после таких аргументов не согласиться с мнением
Цитата:
Мне вся эта антипрививочная кампания напоминает какую-то истерию.

*DONT_KNOW*
Сообщение18 окт 2010, 19:28   №499  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Лечит-то он уже став взрослым! А прививают именно детей.

будучи ребёнком он не был привит и не болеет по сей день!
И ещё, по вашему все, кто болен в настоящее время открытой закрытой формой туберкулёза не прививались в детстве???? да нас всех поголовно прививали, ОТКУДА болезнь тогда? мы ведь защищены!!!

На счёт БЦЖ- это вообще отдельный разговор! Почему к примеру в США не прививают крошек? почему нас наряду с развивающимися отсталыми странами считают странными людьми и странным наше здравоохранение, делая анализы русским и потом недоумевая, почему человек заражён?! а потом говорят с пониманием и жалостью в голосе:" аааа.. вы же из России..."

Последний раз редактировалось Сургутянка 18 окт 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 окт 2010, 19:37   №500  
-
голос
+
Сургутянка
Цитата:
Почему к примеру в США не прививают крошек? почему нас наряду с развивающимися отсталыми странами считают странными людьми и странным наше здравоохранение, делая анализы русским и потом недоумевая, почему человек заражён?! а потом говорят с пониманием и жалостью в голосе:" аааа.. вы же из России..."

Ой, ну Вы о чем вообще говорите-то? Вы не видели как ПРИВИВАЮТ в Европе и США)))) Там кол-во прививок еще и покруче нашего будет )) У меня знакомые с маленькими детьми и там и там живут, периодически обсуждаем проблемы детской медицины и вакцинации в том числе, так вот там как раз вашего ребенка никогда не возьмут ни в сад, ни в школу (заметьте!), если Ваш ребенок не привит (в исключение попадают медицинские показания и то, очень очень серьезные). И откуда Вы только такие слухи откапываете?)))) Кстати, небезызвестный своей замечательной медициной Израиль и то всех ОБЯЗАТЕЛЬНО прививает ( и там у меня очень хорошая знакомая живет, и с ребенком, поэтому тоже не по наслышке это знаю).
Я вообще считаю, что к каждому вопросу, особенно к вопросу здоровья Вашего и семьи, нужно подходить ответственно - прививки нужны, об этом говорит история медицины, только вот какие (от каких болезней, какого производства и т.п.) нужно выбирать индивидуально с грамотным врачом иммунологом, благо дело сейчас в России, практически в любом городе (кроме Сургута, к сожалению), можно составить индивидуальный график прививок для малыша (исходя из всех показаний и противопоказаний, основываясь на всех проведенных анализах). Так что, чего уж совсем-то в крайности впадать )) Кроме белого и черного - радуга тоже бывает ))))))
Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=13459522#p13459522

Последний раз редактировалось B_J 18 окт 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 окт 2010, 19:39   №501  
-
голос
+
здесь и прививочная и антипрививочная кампания, а всё потому, что тема так и называется "Прививки: ЗА и ПРОТИВ"

Мне, если честно, должно быть безразлично. я обезопасила своего ребёнка от врачебной ошибки и халатности, моего случая никогда не появится в разделе "Жертвы прививок". а если есть такие жертвы, то нужно серьёзнее подходить к вопросам вакцинации в нашей стране.
а не так как я наблюдала лично на своем участке. Медсестра говорит мамочке: давайте поставим сейчас прививку, а через месяц подойдёте на ревакцинацию!" Она отвечает:"через месяц не можем, будем в отпуске" А та говорит:" ну не сможете, так не сможете, сейчас всё равно поставим, а то я уже написала, что вас привили..." и та, простите меня за грубость, ТУПАЯ МАМА спокойно ставит эту несчастную прививку, не спрашивая от чего, зачем тогда она вообще нужна, если толку от неё никак не будет?!. И скажете после этого, никакого инструктажа нет у мед персонала???
Сообщение18 окт 2010, 19:44   №502  
-
голос
+
B_J
На счёт США - это тоже не по наслышке! я говорю не о всех прививках там, а именно о БЦЖ. (про большое количиство вакцин, к сожалению, я знаю)это совсем не слух, а реальность.
Сообщение18 окт 2010, 19:49   №503  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
И ещё, по вашему все, кто болен в настоящее время открытой закрытой формой туберкулёза не прививались в детстве???? да нас всех поголовно прививали, ОТКУДА болезнь тогда? мы ведь защищены!!!

Углубитесь дальше в историю..когда туберкулез пол-европы выкашивал без вакцинации :-) Хотя там еще конечно антисанитария и пр факторы..
Ведь никто никогда и нигде не пишет, что вакцина это гарантия того, что человек не заболеет. Это мера по снижению уровня заболеваемости или уменьшению количества осложнений на случай, если человек все-таки заболеет.
Сообщение18 окт 2010, 19:51   №504  
-
голос
+
Сургутянка
Ну как Вам не стыдно! Если у Вас лично есть интернет и Вы имеете возможность "почувствовать себя светилом медицины", то не у всех такая возможность имеется. Просто мама, которая очень любит своего малыша привыкла доверять людям, в том числе врачам, которые предлагают ей такую прививку. И совсем она не тупая.. (мне честно говоря даже не зная ее, стало ее жалко, что же Вы так на людей-то набрасываетесь с ярлыками...)) Добрее нужно быть к людям ))) А вообще, я уверена в том, что если все время думать о плохом конце, то он обязательно случится )) Впрочем, так же и с хорошим будет )) Будьте добрее к врачам - они же ведь тоже люди, а не инопланетяне, которые пытаются истребить "ужасными вакцинациями" все человечество )))
Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=13459522#p13459522
Сообщение18 окт 2010, 20:04   №505  
-
голос
+
B_J писал(а):
Просто мама, которая очень любит своего малыша привыкла доверять людям, в том числе врачам, которые предлагают ей такую прививку

не понимаю, как же можно, любить своего ребёнка и даже не интересоваться, что с ним (ребёнком) собираются делать? врач - это в первую очередь посторонний человек, которому во многом пофиг на вашего ребёнка и нужно за 3 часа приёма принять кучу народа (это тоже проблема нынешней системы здравоохранения). вы ведь сами говорите,
B_J писал(а):
они же ведь тоже люди, а не инопланетяне
и могут ошибаться и доверять я бы точно не стала на сто процентов любым врачам. Доверять можно только себе и своей душе, которая подскажет правильное решение в любой ситуации.

B_J писал(а):
Добрее нужно быть к людям

я к людям очень хорошо отношусь независимо от обстроятельств и даже ту женщину не думала осуждать, но меня просто возмущает такая халатность по отношению к своему ребёнку. и это далеко не любовь, а халатность и своего рода безрасличие.
Ко многим сургутским врачам у меня, действительно, негативное отношение (не к человеку в частности, а к его непрофессианализму). есть человек и есть врач (если человек выбрал себе эту профессию, то у него нет права на ошибки!настоящий врач - это врач от Бога, а таких очень мало). и моё отношение к традиционной медицине сложилось из личного опыта и только на моих личных примерах.
Сообщение18 окт 2010, 20:09   №506  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Это мера по снижению уровня заболеваемости или уменьшению количества осложнений на случай, если человек все-таки заболеет

но почему-то, когда в Японии отменили вакцинацию вообще, а потом перевели на более взрослый возраст, то страна с 17 - го места по уровню смертности, стала страной с самой Низкой смертностью. когда вернули вакцинацию (говорю об аналоге АКДС), резко увеличилась смертность в4,7 раз. И это не единственный пример из истории человечества.

Последний раз редактировалось Сургутянка 18 окт 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 окт 2010, 20:11   №507  
-
голос
+
Так интересно читать :D Я допустим ставлю своему ребенку все прививки, не потому что так положено или врачи говорят, а потому что я САМА так хочу и считаю нужным и необходимым в нашей стране.Это мое личное мнение. Тех, кто не ставит прививки, я естественно не осуждаю, потому что это тоже их личное дело. Но вы меня простите, когда тут на 100 страниц у*ераются и доказывают, что прививки это плохо, вредно, смертельно, в нашей стране медицина никудышняя, врачи все *овно, у меня возникает вопрос: А что вы тут собственно делаете? Езжайте туда, где хорошо, где прививки ставить не заставляют и медицина на высшем уровне. Не получается?! Тогда живите тут и не надо поливать грязью людей, к которым вы же в первую очередь и обратитесь за помощью, если что не дай бог случиться. Могу из всего вышесказанного сделать вывод: девки, айда всем форумом в чисто поле, насобираем березовых листьев, будем ими лечиться и *опу клевером вытирать,а? А че, лекарства и прививки этож смерть. :D
Сообщение18 окт 2010, 20:12   №508  
-
голос
+
B_J писал(а):
"почувствовать себя светилом медицины"

:D :D :D
Сообщение18 окт 2010, 20:17   №509  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Езжайте туда, где хорошо, где прививки ставить не заставляют и медицина на высшем уровне

нее, в России жить лучше всего - только без прививок, лекарств и желательно бездарных врачей :D :D :D

Что вы прям ринулись защищать врачей?! может все вы врачи 8( если так, то тогда будем думать, что вы не входите в тот ряд из них, которые плохо учились в институтах и сидят не на своем месте ;) )

Настёна писал(а):
у*ераются и доказывают, что прививки это плохо, вредно, смертельно

ради здоровья же ваших детей стараемся, чтобы не было больше случаев, описанных в темах с жертвами.
Сообщение18 окт 2010, 20:19   №510  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
Что вы прям ринулись защищать врачей?! может все вы врачи

ага, типа того :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 34 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 сен 2026, 05:53  10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты