Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 34 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): А я по этой теме общалась с очень стареньким и мудрым профессором, который, как мне сказал, почти 50 лет практикует в туберкулёзной клинике (если ваш супруг там работает, то возможно знает или знал этого старичка). так вот. моя начальница спросила у него:" а не опасно ли то, что строят туберкулёзную клинику на снежном? (спросила она боясь за своих привитых детей, т.к. дом их как раз строился на Снежном). на что он ответил:"А вы не боитесь за себя и за своих детей в том плане, что 90 процентов окружающих вас людей больны, вернее заражены туберкулёзом, при том заражены намеренно???!!!" она удивилась:"как это?" Он имел в виду людей, которым поставлены прививки (а раньше это почти все младенцы оказывались привитыми. как мы с вами). "А что, вы не привиты?" Он ответил:"Нет - мои родители были врачами и я избежал этой участи!" А этот человек всю свою сознательную жизнь лечит больных открытой формой туберкулёза! Надеюсь, многие смогут сделать правильные выводы из этой истории...... Не утерпела ![]() У меня подруга 18 лет работает во фтизиатрии, её мама всю жизнь тоже работала во фтизиатрии (уже на пенсии, имеет учёную степень) - привиты и дочь (которая моя подруга) и внучка (дочь подруги). Профессиональная заболеваемость у работников туберкулёзных клиник - это туберкулёз (уж простите за каламбур). Цитата: А вы не боитесь за себя и за своих детей в том плане, что 90 процентов окружающих вас людей больны, вернее заражены туберкулёзом, при том заражены намеренно???!!!" она удивилась:"как это?" Он имел в виду людей, которым поставлены прививки (а раньше это почти все младенцы оказывались привитыми. как мы с вами) Так в этом и состоит смысл вакцинации - внести в организм человека инфекционный агент, ослабленный или убитый, но сохранивший антигенную структуру - для превентивной выработки антител, то есть ещё до встречи с патогенным микроорганизмом. Взрослый здоровый человек, имеющий нормальный иммунитет, не нуждается в прививке против туберкулёза хотя бы потому, что он уже неоднократно сталкивался с микобактериями туберкулёза и его организм в состоянии самостоятельно выработать антитела к этой заразе. Поэтому и реакцию Манту взрослым не ставят - она всегда покажет инфицированность (НО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!, как Вы тут написали "заражённых" 90% населения). Цитата: А этот человек всю свою сознательную жизнь лечит больных открытой формой туберкулёза! Лечит-то он уже став взрослым! А прививают именно детей. Согласна с тем, что если мама уверена в том, что её малыш в силу каких-либо причин не столкнётся с больным открытой формой туберкулёза (причем не стоит забывать, что есть и алиментарный путь заражения туберкулёзом, то есть через рот с молоком и молочными продуктами - коровы болеют туберкулёзом), она может и не прививать своего ребёнка вакциной БЦЖ. Только вот как добиться этой изоляции?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 18 окт 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Насчёт плана на прививки - в роддоме зарплата врачей НЕ зависит (а уж тем более зарплата главного врача
) от количества вакцинированных больных. И уж тем более никто не проводит инструктаж с прививочными медсёстрами Цитата: о необходимости прививания детей от всего подряд?! и о том, что нужно обстоятельно "работать" с родителями, которые не согласны ставить это своим детям! Меньше работы - счастливее работник Некоторые вообще мечтают, чтобы все женщины рожали дома (особенно ночью) ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
Не, ну вот серьезно..я не ЗА прививки, но как после таких аргументов не согласиться с мнением
Цитата: Мне вся эта антипрививочная кампания напоминает какую-то истерию. ![]() |
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Лечит-то он уже став взрослым! А прививают именно детей. будучи ребёнком он не был привит и не болеет по сей день! И ещё, по вашему все, кто болен в настоящее время открытой закрытой формой туберкулёза не прививались в детстве???? да нас всех поголовно прививали, ОТКУДА болезнь тогда? мы ведь защищены!!! На счёт БЦЖ- это вообще отдельный разговор! Почему к примеру в США не прививают крошек? почему нас наряду с развивающимися отсталыми странами считают странными людьми и странным наше здравоохранение, делая анализы русским и потом недоумевая, почему человек заражён?! а потом говорят с пониманием и жалостью в голосе:" аааа.. вы же из России..." Последний раз редактировалось Сургутянка 18 окт 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Сургутянка
Цитата: Почему к примеру в США не прививают крошек? почему нас наряду с развивающимися отсталыми странами считают странными людьми и странным наше здравоохранение, делая анализы русским и потом недоумевая, почему человек заражён?! а потом говорят с пониманием и жалостью в голосе:" аааа.. вы же из России..." Ой, ну Вы о чем вообще говорите-то? Вы не видели как ПРИВИВАЮТ в Европе и США)))) Там кол-во прививок еще и покруче нашего будет )) У меня знакомые с маленькими детьми и там и там живут, периодически обсуждаем проблемы детской медицины и вакцинации в том числе, так вот там как раз вашего ребенка никогда не возьмут ни в сад, ни в школу (заметьте!), если Ваш ребенок не привит (в исключение попадают медицинские показания и то, очень очень серьезные). И откуда Вы только такие слухи откапываете?)))) Кстати, небезызвестный своей замечательной медициной Израиль и то всех ОБЯЗАТЕЛЬНО прививает ( и там у меня очень хорошая знакомая живет, и с ребенком, поэтому тоже не по наслышке это знаю). Я вообще считаю, что к каждому вопросу, особенно к вопросу здоровья Вашего и семьи, нужно подходить ответственно - прививки нужны, об этом говорит история медицины, только вот какие (от каких болезней, какого производства и т.п.) нужно выбирать индивидуально с грамотным врачом иммунологом, благо дело сейчас в России, практически в любом городе (кроме Сургута, к сожалению), можно составить индивидуальный график прививок для малыша (исходя из всех показаний и противопоказаний, основываясь на всех проведенных анализах). Так что, чего уж совсем-то в крайности впадать )) Кроме белого и черного - радуга тоже бывает ))))))
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
Пуховый комбинезон NELS р.104 Блузка NIZA (Испания) р.46-48 Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 Последний раз редактировалось B_J 18 окт 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
здесь и прививочная и антипрививочная кампания, а всё потому, что тема так и называется "Прививки: ЗА и ПРОТИВ"
Мне, если честно, должно быть безразлично. я обезопасила своего ребёнка от врачебной ошибки и халатности, моего случая никогда не появится в разделе "Жертвы прививок". а если есть такие жертвы, то нужно серьёзнее подходить к вопросам вакцинации в нашей стране. а не так как я наблюдала лично на своем участке. Медсестра говорит мамочке: давайте поставим сейчас прививку, а через месяц подойдёте на ревакцинацию!" Она отвечает:"через месяц не можем, будем в отпуске" А та говорит:" ну не сможете, так не сможете, сейчас всё равно поставим, а то я уже написала, что вас привили..." и та, простите меня за грубость, ТУПАЯ МАМА спокойно ставит эту несчастную прививку, не спрашивая от чего, зачем тогда она вообще нужна, если толку от неё никак не будет?!. И скажете после этого, никакого инструктажа нет у мед персонала??? |
|
-
голос
+
B_J
На счёт США - это тоже не по наслышке! я говорю не о всех прививках там, а именно о БЦЖ. (про большое количиство вакцин, к сожалению, я знаю)это совсем не слух, а реальность. |
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): И ещё, по вашему все, кто болен в настоящее время открытой закрытой формой туберкулёза не прививались в детстве???? да нас всех поголовно прививали, ОТКУДА болезнь тогда? мы ведь защищены!!! Углубитесь дальше в историю..когда туберкулез пол-европы выкашивал без вакцинации Хотя там еще конечно антисанитария и пр факторы..Ведь никто никогда и нигде не пишет, что вакцина это гарантия того, что человек не заболеет. Это мера по снижению уровня заболеваемости или уменьшению количества осложнений на случай, если человек все-таки заболеет. |
|
-
голос
+
Сургутянка
Ну как Вам не стыдно! Если у Вас лично есть интернет и Вы имеете возможность "почувствовать себя светилом медицины", то не у всех такая возможность имеется. Просто мама, которая очень любит своего малыша привыкла доверять людям, в том числе врачам, которые предлагают ей такую прививку. И совсем она не тупая.. (мне честно говоря даже не зная ее, стало ее жалко, что же Вы так на людей-то набрасываетесь с ярлыками...)) Добрее нужно быть к людям ))) А вообще, я уверена в том, что если все время думать о плохом конце, то он обязательно случится )) Впрочем, так же и с хорошим будет )) Будьте добрее к врачам - они же ведь тоже люди, а не инопланетяне, которые пытаются истребить "ужасными вакцинациями" все человечество )))
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
Пуховый комбинезон NELS р.104 Блузка NIZA (Испания) р.46-48 Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 |
|
-
голос
+
B_J писал(а): Просто мама, которая очень любит своего малыша привыкла доверять людям, в том числе врачам, которые предлагают ей такую прививку не понимаю, как же можно, любить своего ребёнка и даже не интересоваться, что с ним (ребёнком) собираются делать? врач - это в первую очередь посторонний человек, которому во многом пофиг на вашего ребёнка и нужно за 3 часа приёма принять кучу народа (это тоже проблема нынешней системы здравоохранения). вы ведь сами говорите, B_J писал(а): они же ведь тоже люди, а не инопланетяне и могут ошибаться и доверять я бы точно не стала на сто процентов любым врачам. Доверять можно только себе и своей душе, которая подскажет правильное решение в любой ситуации.B_J писал(а): Добрее нужно быть к людям я к людям очень хорошо отношусь независимо от обстроятельств и даже ту женщину не думала осуждать, но меня просто возмущает такая халатность по отношению к своему ребёнку. и это далеко не любовь, а халатность и своего рода безрасличие. Ко многим сургутским врачам у меня, действительно, негативное отношение (не к человеку в частности, а к его непрофессианализму). есть человек и есть врач (если человек выбрал себе эту профессию, то у него нет права на ошибки!настоящий врач - это врач от Бога, а таких очень мало). и моё отношение к традиционной медицине сложилось из личного опыта и только на моих личных примерах. |
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Это мера по снижению уровня заболеваемости или уменьшению количества осложнений на случай, если человек все-таки заболеет но почему-то, когда в Японии отменили вакцинацию вообще, а потом перевели на более взрослый возраст, то страна с 17 - го места по уровню смертности, стала страной с самой Низкой смертностью. когда вернули вакцинацию (говорю об аналоге АКДС), резко увеличилась смертность в4,7 раз. И это не единственный пример из истории человечества. Последний раз редактировалось Сургутянка 18 окт 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Так интересно читать
Я допустим ставлю своему ребенку все прививки, не потому что так положено или врачи говорят, а потому что я САМА так хочу и считаю нужным и необходимым в нашей стране.Это мое личное мнение. Тех, кто не ставит прививки, я естественно не осуждаю, потому что это тоже их личное дело. Но вы меня простите, когда тут на 100 страниц у*ераются и доказывают, что прививки это плохо, вредно, смертельно, в нашей стране медицина никудышняя, врачи все *овно, у меня возникает вопрос: А что вы тут собственно делаете? Езжайте туда, где хорошо, где прививки ставить не заставляют и медицина на высшем уровне. Не получается?! Тогда живите тут и не надо поливать грязью людей, к которым вы же в первую очередь и обратитесь за помощью, если что не дай бог случиться. Могу из всего вышесказанного сделать вывод: девки, айда всем форумом в чисто поле, насобираем березовых листьев, будем ими лечиться и *опу клевером вытирать,а? А че, лекарства и прививки этож смерть. ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
|
-
голос
+
B_J писал(а): "почувствовать себя светилом медицины" ![]() |
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Езжайте туда, где хорошо, где прививки ставить не заставляют и медицина на высшем уровне нее, в России жить лучше всего - только без прививок, лекарств и желательно бездарных врачей Что вы прям ринулись защищать врачей?! может все вы врачи если так, то тогда будем думать, что вы не входите в тот ряд из них, которые плохо учились в институтах и сидят не на своем месте )Настёна писал(а): у*ераются и доказывают, что прививки это плохо, вредно, смертельно ради здоровья же ваших детей стараемся, чтобы не было больше случаев, описанных в темах с жертвами. |
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Что вы прям ринулись защищать врачей?! может все вы врачи ага, типа того ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
|
20 сен 2026, 05:53 10 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

) от количества вакцинированных больных. И уж тем более никто не проводит инструктаж с прививочными медсёстрами

Хотя там еще конечно антисанитария и пр факторы..
если так, то тогда будем думать, что вы не входите в тот ряд из них, которые плохо учились в институтах и сидят не на своем месте