Страница 30 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение14 сен 2010, 17:45   №436  
-
голос
+
Nalika
тока смотрте - прививку поставите - в сад еще месяц не пустят.
Сообщение14 сен 2010, 17:53   №437  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Nalika
тока смотрте - прививку поставите - в сад еще месяц не пустят.

А у меня 2 прививочных паспорта, в одном есть отметка о последнем полио, а во втором нет :D . Так что никуда они не денутся. Ну вообще мне педиарт ни разу за 3 полио не говорила что нельзя в сад идти в течение месяца.
Сообщение14 сен 2010, 17:58   №438  
-
голос
+
Nalika
а причем тут паспорт? *DONT_KNOW* в карту садиковскую вносят данные из карточки, а там то точно написано..

насчет того что не говорили - мне тоже не говорили, а потом послали на месяц. 0_

уточните хотя бы.. *OK*
Сообщение14 сен 2010, 18:19   №439  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Nalika
а причем тут паспорт? *DONT_KNOW* в карту садиковскую вносят данные из карточки...

У меня карточка для садика на руках с июля месяца. там отметка тока о первой прививке. Я просто рановато стала ее (карточку) делать (т.к. наш садик тока с 2-х лет, а я не знала, думала с1,5 лет)
Сообщение14 сен 2010, 18:48   №440  
-
голос
+
Nalika
так а как узнать, что анализы плохие, если их не сдают?? как можно верить анализам 2х месячной давности? для меня это неприемлемо! я этого не понимаю. В Екб за две недели до прививок все сдают анализы да и по правилам так надо делать, а у нас не делают. :-(
Сообщение14 сен 2010, 20:51   №441  
-
голос
+
хочу писать отказ от прививок до года. Аргументирую это тем, что организму надо окрепнуть и СВОЙ иммунитет заработать, а не колечить его вирусами, хоть и в малых дозах. Как буду дальше поступать - не знаю.
В РД поставили тока БЦЖ (если бы прочитала все, что прочитала сейчас, то и от нее бы отказалась). От гепатита отказалась. Была настроена ставить прививки по графику, пока мне не дали направления перед ними. Насколько мне известно, то надо сдавать анализы непосредственно перед прививками. А мы сдавали их в месяц, и нам сказали, что этого достаточно. На мое удивление, что "как так делать прививки на основании анализов 2х месячной давности?", медсестра пожала лишь плечами. Типа это стандарт такой у них работы. Всем так делают. А меня вот как-то мало волнует их стандарт. Каждый организм индивидуален и к каждому надо подходить именно так. А у них стандарт, понимаешь ли... И вот после этого у меня началось усиленное изучение данного вопроса. Узнала очень много интересного о последствиях прививок, в частности аллергия у детей и заболевания раком. А так как проблема аллергии меня очень волнует, при наличии зоопарка у меня дома, а также предрасположенность к раковым заболеваниям со стороны мамы, то для меня это очень весомый аргумент в пользу отказа от прививок.
http://www.antibiotic.ru/books/immun/ - 8 глава описывает именно возможные последствия прививок. Эта книга для врачей. Сомневаюсь, что кому-то они говорят о таких последствиях.
Сейчас ПОКА склоняюсь к тому, чтобы прививать только от болезней, передающихся воздушно-капельным путем и то не все, а только коклюш, дифтерия, туберкулез, полиэмилит. Но с каждым днем у меня эта уверенность пропадает. Я сама болела краснухой в 18 лет, муж болел свинкой в 20 лет, поэтому смысла в этих прививках во младенчестве вообще не вижу, потому что иммунитет от прививки не на всегда. Если и ставить эти прививки, то уже в подростковом возрасте.
А вообще, самое лучшее - это сделать иммунограмму и посмотреть антитела к каким вирусам есть, но делают ли у нас такое? Я сама делала себе иммунограмму несколько лет назад, но что конкретно у меня там проверяли - я так и не поняла.

ПС. Ни Комаровскую, ни Котока не читала :-)
Сообщение15 сен 2010, 09:44   №442  
-
голос
+
radistka
А платно у нас нигде нельзя сдать анализы.? Или поговорить может с иммунологом, может она даст направление на анализы.
Сообщение15 сен 2010, 11:35   №443  
-
голос
+
radistka
Мы ставим по индивидуальному графику..то есть нам 2 года и у нас только 1 БЦЖ роддомовская :D Еще в год с лишним ставила АКДС, реакция у сына была плохая на нее и я вторую ставить не стала. Манту конечно тоже делали, это не прививка.
Температуру ребенку измерят, если попросить, и внешний осмотр проведут. А вообще кстати это видимо от врача зависит, мне наш на Сибирской давала направление на кровь, когда я ее просила *DONT_KNOW*
Сообщение17 сен 2010, 17:44   №444  
-
голос
+
Вредина писал(а):
вы думаете после прививки от дифтерии у вас кто то когда то заподозрит дифтерию? Да максимум будут фаринит ставить или ангину

я сдавала мокроту в поликлинике при простом орз, поставили диагноз дифтерия, отлежала в инфекционке 18дн 8( :'(
после нее пошла поставила прививку от дифтерии (данная прививка действительна 8 или 10лет, не помню), т.к. насмотрелась на тяжелое течение данной болезни 8( :'( , а прививка хоть спасает от осложнений
radistka писал(а):
А вообще, самое лучшее - это сделать иммунограмму и посмотреть антитела к каким вирусам есть, но делают ли у нас такое?

у нас делают, стоимость в пределах 5тр
Медико-генетическая консультация и отделение клинической иммунологии и аллергологии Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии, Окружной клинический диспансер
Сферы деятельности организации:
Диагностические центры, Диспансеры
Энергетиков, 15
51-45-11 - Регистратура
51-47-05
51-47-04
post@okd.ru
http://www.okd.ru
ещё делают в Тюмени, стОит - 1-2тр в зависимости от того развернутая иммунограмма делается или сокращенная
не могу почему то найти по карте, что там за адрес и как точно называется %)
но это в районе Даудельной 1 (там огороженная большая территория, в ней располагается перинатальный центр, и там же на территории располагается здание в нем на 2эт есть центр иммунологии и аллергологии - кажется так называется %)
НО... у нас в Сургуте НЕТ специалистов которые могут грамотно расшифровать иммунограмму, т.к на Энергетиков вам её просто сделают, а вот расшифровывать будет педиатр на участке, и вот как она её расшифруют? если видит первый раз в жизни, а не в учебнике %) :no:
Сообщение17 сен 2010, 19:21   №445  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
расшифровывать будет педиатр на участке, и вот как она её расшифруют? если видит первый раз в жизни, а не в учебнике

ну, есть интернет и куча сайтов с бесплатными он-лайн консультациями. русмедсервер, на пример.
Сообщение18 сен 2010, 17:01   №446  
-
голос
+
Цитата:
у нас делают, стоимость в пределах 5тр

спасибо! буду знать :-)
Цитата:
ещё делают в Тюмени, стОит - 1-2тр в зависимости от того развернутая иммунограмма делается или сокращенная
не могу почему то найти по карте, что там за адрес и как точно называется %)
но это в районе Даудельной 1

для меня Тюмень темный лес :D я в январе еду в Екб, вот хочу там сделать. Но мне сказали, что раньше 9 месяцев ее делать нет смысла. Вот сейчас еще буду искать информацию по этому поводу. Может и правда нет смысла раньше делать.
Цитата:
а вот расшифровывать будет педиатр на участке, и вот как она её расшифруют? если видит первый раз в жизни, а не в учебнике %)

да уж :D сомневаюсь, что им часто такие штуки приносят :D
Сообщение01 окт 2010, 05:39   №447  
-
голос
+
Прочитайте, тему, которую я сегодня внесла на форум "Помогите Никите", там как раз случай после прививки от гепатита... :-(
Сообщение05 окт 2010, 04:44   №448  
-
голос
+
вот и мы плавно подошли к прививкам %) начиталось всякого, теперь совершенно не хочу ничего ставить, врач на меня наорала, что вот мол думаете только о себе, а надо обязательно поставить АКДС и полиомиелит %) теперь вот сижу и взрываю себе моск правильно ли сделала?? %)
Сообщение05 окт 2010, 04:54   №449  
-
голос
+
Разумейка писал(а):
вот и мы плавно подошли к прививкам %) начиталось всякого, теперь совершенно не хочу ничего ставить, врач на меня наорала, что вот мол думаете только о себе, а надо обязательно поставить АКДС и полиомиелит %) теперь вот сижу и взрываю себе моск правильно ли сделала?? %)

Я вот склоняюсь к тому,что делать полиомелит буду.АКДС пока под вопросом. *DONT_KNOW*
Сообщение06 окт 2010, 12:26   №450  
-
голос
+
terlanna
у нас пока мед.отвод от прививок до 12.10, решили ставить те прививки которые передаются воздушно-капельным путем, от Гепатита ставить не будем, может потом в год поставим. Меня смутило, у ребятенка проблемы с животиком (у нас Клибсиелу нашли 0_ ), а они настаивают, разве не нужно чтобы после лечения хотя бы месяц прошел?? %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

19 сен 2026, 14:45  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты