Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 30 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
Nalika
тока смотрте - прививку поставите - в сад еще месяц не пустят. |
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Nalika тока смотрте - прививку поставите - в сад еще месяц не пустят. А у меня 2 прививочных паспорта, в одном есть отметка о последнем полио, а во втором нет . Так что никуда они не денутся. Ну вообще мне педиарт ни разу за 3 полио не говорила что нельзя в сад идти в течение месяца. |
|
-
голос
+
Nalika
а причем тут паспорт? в карту садиковскую вносят данные из карточки, а там то точно написано.. насчет того что не говорили - мне тоже не говорили, а потом послали на месяц. уточните хотя бы.. ![]() |
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Nalika а причем тут паспорт? в карту садиковскую вносят данные из карточки...У меня карточка для садика на руках с июля месяца. там отметка тока о первой прививке. Я просто рановато стала ее (карточку) делать (т.к. наш садик тока с 2-х лет, а я не знала, думала с1,5 лет) |
|
-
голос
+
Nalika
так а как узнать, что анализы плохие, если их не сдают?? как можно верить анализам 2х месячной давности? для меня это неприемлемо! я этого не понимаю. В Екб за две недели до прививок все сдают анализы да и по правилам так надо делать, а у нас не делают. ![]() |
|
-
голос
+
хочу писать отказ от прививок до года. Аргументирую это тем, что организму надо окрепнуть и СВОЙ иммунитет заработать, а не колечить его вирусами, хоть и в малых дозах. Как буду дальше поступать - не знаю.
В РД поставили тока БЦЖ (если бы прочитала все, что прочитала сейчас, то и от нее бы отказалась). От гепатита отказалась. Была настроена ставить прививки по графику, пока мне не дали направления перед ними. Насколько мне известно, то надо сдавать анализы непосредственно перед прививками. А мы сдавали их в месяц, и нам сказали, что этого достаточно. На мое удивление, что "как так делать прививки на основании анализов 2х месячной давности?", медсестра пожала лишь плечами. Типа это стандарт такой у них работы. Всем так делают. А меня вот как-то мало волнует их стандарт. Каждый организм индивидуален и к каждому надо подходить именно так. А у них стандарт, понимаешь ли... И вот после этого у меня началось усиленное изучение данного вопроса. Узнала очень много интересного о последствиях прививок, в частности аллергия у детей и заболевания раком. А так как проблема аллергии меня очень волнует, при наличии зоопарка у меня дома, а также предрасположенность к раковым заболеваниям со стороны мамы, то для меня это очень весомый аргумент в пользу отказа от прививок. http://www.antibiotic.ru/books/immun/ - 8 глава описывает именно возможные последствия прививок. Эта книга для врачей. Сомневаюсь, что кому-то они говорят о таких последствиях. Сейчас ПОКА склоняюсь к тому, чтобы прививать только от болезней, передающихся воздушно-капельным путем и то не все, а только коклюш, дифтерия, туберкулез, полиэмилит. Но с каждым днем у меня эта уверенность пропадает. Я сама болела краснухой в 18 лет, муж болел свинкой в 20 лет, поэтому смысла в этих прививках во младенчестве вообще не вижу, потому что иммунитет от прививки не на всегда. Если и ставить эти прививки, то уже в подростковом возрасте. А вообще, самое лучшее - это сделать иммунограмму и посмотреть антитела к каким вирусам есть, но делают ли у нас такое? Я сама делала себе иммунограмму несколько лет назад, но что конкретно у меня там проверяли - я так и не поняла. ПС. Ни Комаровскую, ни Котока не читала ![]() |
|
-
голос
+
radistka
А платно у нас нигде нельзя сдать анализы.? Или поговорить может с иммунологом, может она даст направление на анализы. |
|
-
голос
+
radistka
Мы ставим по индивидуальному графику..то есть нам 2 года и у нас только 1 БЦЖ роддомовская Еще в год с лишним ставила АКДС, реакция у сына была плохая на нее и я вторую ставить не стала. Манту конечно тоже делали, это не прививка.Температуру ребенку измерят, если попросить, и внешний осмотр проведут. А вообще кстати это видимо от врача зависит, мне наш на Сибирской давала направление на кровь, когда я ее просила ![]() |
|
-
голос
+
Вредина писал(а): вы думаете после прививки от дифтерии у вас кто то когда то заподозрит дифтерию? Да максимум будут фаринит ставить или ангину я сдавала мокроту в поликлинике при простом орз, поставили диагноз дифтерия, отлежала в инфекционке 18дн после нее пошла поставила прививку от дифтерии (данная прививка действительна 8 или 10лет, не помню), т.к. насмотрелась на тяжелое течение данной болезни , а прививка хоть спасает от осложнений radistka писал(а): А вообще, самое лучшее - это сделать иммунограмму и посмотреть антитела к каким вирусам есть, но делают ли у нас такое? у нас делают, стоимость в пределах 5тр Медико-генетическая консультация и отделение клинической иммунологии и аллергологии Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии, Окружной клинический диспансер Сферы деятельности организации: Диагностические центры, Диспансеры Энергетиков, 15 51-45-11 - Регистратура 51-47-05 51-47-04 post@okd.ru http://www.okd.ru ещё делают в Тюмени, стОит - 1-2тр в зависимости от того развернутая иммунограмма делается или сокращенная не могу почему то найти по карте, что там за адрес и как точно называется но это в районе Даудельной 1 (там огороженная большая территория, в ней располагается перинатальный центр, и там же на территории располагается здание в нем на 2эт есть центр иммунологии и аллергологии - кажется так называется НО... у нас в Сургуте НЕТ специалистов которые могут грамотно расшифровать иммунограмму, т.к на Энергетиков вам её просто сделают, а вот расшифровывать будет педиатр на участке, и вот как она её расшифруют? если видит первый раз в жизни, а не в учебнике ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): расшифровывать будет педиатр на участке, и вот как она её расшифруют? если видит первый раз в жизни, а не в учебнике ну, есть интернет и куча сайтов с бесплатными он-лайн консультациями. русмедсервер, на пример.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
Цитата: у нас делают, стоимость в пределах 5тр спасибо! буду знать Цитата: ещё делают в Тюмени, стОит - 1-2тр в зависимости от того развернутая иммунограмма делается или сокращенная не могу почему то найти по карте, что там за адрес и как точно называется ![]() но это в районе Даудельной 1 для меня Тюмень темный лес я в январе еду в Екб, вот хочу там сделать. Но мне сказали, что раньше 9 месяцев ее делать нет смысла. Вот сейчас еще буду искать информацию по этому поводу. Может и правда нет смысла раньше делать.Цитата: а вот расшифровывать будет педиатр на участке, и вот как она её расшифруют? если видит первый раз в жизни, а не в учебнике ![]() да уж сомневаюсь, что им часто такие штуки приносят ![]() |
|
-
голос
+
Прочитайте, тему, которую я сегодня внесла на форум "Помогите Никите", там как раз случай после прививки от гепатита...
![]() |
|
-
голос
+
вот и мы плавно подошли к прививкам
начиталось всякого, теперь совершенно не хочу ничего ставить, врач на меня наорала, что вот мол думаете только о себе, а надо обязательно поставить АКДС и полиомиелит теперь вот сижу и взрываю себе моск правильно ли сделала?? ![]() |
|
-
голос
+
Разумейка писал(а): вот и мы плавно подошли к прививкам начиталось всякого, теперь совершенно не хочу ничего ставить, врач на меня наорала, что вот мол думаете только о себе, а надо обязательно поставить АКДС и полиомиелит теперь вот сижу и взрываю себе моск правильно ли сделала?? ![]() Я вот склоняюсь к тому,что делать полиомелит буду.АКДС пока под вопросом. ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna
у нас пока мед.отвод от прививок до 12.10, решили ставить те прививки которые передаются воздушно-капельным путем, от Гепатита ставить не будем, может потом в год поставим. Меня смутило, у ребятенка проблемы с животиком (у нас Клибсиелу нашли ), а они настаивают, разве не нужно чтобы после лечения хотя бы месяц прошел?? ![]() |
|
19 сен 2026, 14:45 9 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

. Так что никуда они не денутся. Ну вообще мне педиарт ни разу за 3 полио не говорила что нельзя в сад идти в течение месяца.
в карту садиковскую вносят данные из карточки, а там то точно написано..