Страница 28 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение02 сен 2010, 13:03   №406  
-
голос
+
Вредина
8( Пипец....Настя,или мои мозги уже одеревенели(возраст,знаете ли :-P )то ли ты очень умная!
Давай по новой! *ROFL*
Вот было в группе 10 детей,у 3 теперь носительство.Остальные здоровы(очень хочется верить,что это результат привитости)
Цитата:
При встрече с открытой формой туберкулеза (этого смертельно боятся все родители) их организм никак не отреагировал на него у них (допустим) был иммунитет (после прививки), но он не активировался

Почему не активировался? *DONT_KNOW* Ведь никто в итоге не заболел.
Сообщение02 сен 2010, 13:05   №407  
-
голос
+
Klein писал(а):
Vixen писал(а):
У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки

у нас в семье много медиков разного профиля,однако у моего отчима( у него оба родители были медиками) не стоит ни одной! прививки,у моего родного брата 92г.р. тоже ни одной *SCRATCH* а т.к. был в те времена еще конкретный прессинг,то мама моя,которая тоже медик,договорилась и ей сделали карту с якобы поставленными прививками. Вот вам и статистика по привитым детям ;)
Хотя,конечно да,медики будут советовать вам ставить прививки :-P

Вот это меня пугает 8( Своих берегут,а нас...неважно...План...видите ли :no:
Сообщение02 сен 2010, 13:18   №408  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Почему не активировался? Ведь никто в итоге не заболел.

потому что реакция Манту отрицательная! Реакция манту положительная говорит о том, что в организме побывал настоящий туберкулез. Именно после положительной реакции Манту отправляют в тубдиспансер, чтобы определить, сколько там этих микробов, то есть это иммунитет либо это заболевание.
terlanna писал(а):
Остальные здоровы(очень хочется верить,что это результат привитости)

здоровы все. Только у одних есть иммунитет - у тех, у кого реация Манту положительная. А у других нет *DONT_KNOW*
terlanna писал(а):
Ведь никто в итоге не заболел

это говорит о том, что далеко не факт, что при встрече с туббольным (в подъезде, автобусе, на улице) человек обязательно заболеет. Даже ВИЧ можно не подхватить при половом незащищенном контакте с носителем *DONT_KNOW* и у ВИЧ инфицированной матери не обязательно родится ВИЧ положительный ребенок. Иногда достаточно применять профилактические методы защиты - мыть руки, нос, лицо с мылом и все *DONT_KNOW* говорят же, что туберкулез - болезнь трущоб и неблагополучия
Сообщение02 сен 2010, 13:24   №409  
-
голос
+
Вредина
Вот ...незнаю что и сказать...Слишком много но поэтому сама и мучаюсь сомнениями...Страшно...Девочка-воспитатель вот совершенно благополучная...Получала второе высшее,а тут такое 8( Её ведь отстранили от работы с детьми на 5 лет.А это её профессия
Сообщение02 сен 2010, 13:38   №410  
-
голос
+
terlanna
:D ты думаешь работники тубдиспансера все больные? :D
Сообщение02 сен 2010, 13:40   №411  
-
голос
+
Вредина
А что у нас очень благополучная страна? Очень много туберкулеза в тюрьмах, а оттуда как известно освобождаются и они потом ходят, кашляют среди нас.
Сообщение02 сен 2010, 13:42   №412  
-
голос
+
Vixen
верно *OK* и даже воспитатели в саду вон болеют
но! не факт что прививка защитит от заболевания
ну выше вон Аня писала *DONT_KNOW*
и кстати, БЦЖ теоретически должна оградить ребенка от осложнения, такого как менингит...(какой то %) не помню щас посмотрю) и все *DONT_KNOW*
Сообщение02 сен 2010, 13:52   №413  
-
голос
+
Вредина писал(а):
terlanna
:D ты думаешь работники тубдиспансера все больные? :D

Нет конечно.Но больше,чем в урологии ;D
Сообщение02 сен 2010, 13:55   №414  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Но больше,чем в урологии

а ты думаешь они болеют и работают или отстраняются от работы? :D мне кажется - бред все это
банальные маски марлевые их защищают :-)
Сообщение02 сен 2010, 14:02   №415  
-
голос
+
Вредина
Не,не,об этом передачу видела.Отстраняют от работы или нет не помню,но вот,что часто заражаются говорили *DONT_KNOW*
Сообщение02 сен 2010, 14:11   №416  
-
голос
+
Вредина
8( Ты права?!
Туберкулез не передается через рукопожатие. Заражение туберкулезом происходит воздушно-капельным путем (через капельки слюны и мокроты, вдыхаемой больным с воздухом), через предметы личной гигиены (зубная щетка, полотенце), столовые приборы, поцелуи, при половых контактах. При отсутствии факторов передачи туберкулеза, кратковременный контакт вряд ли приводит к заражению палочкой туберкулеза. К тому же большая часть населения в детском или подростковом возрасте заражаются туберкулезом и во взрослом возрасте имеют иммунитет к туберкулезу, который защищает при таких контактах с больными туберкулезом людьми. В обязательном порядке ежегодно проходите флюорографию легких, правильно питайтесь, избегайте контактов с больными туберкулезом людьми и находитесь побольше на свежем воздухе – эти просты меры помогут значительно снизить риск развития туберкулеза. Берегите здоровье!
Сообщение02 сен 2010, 14:17   №417  
-
голос
+
terlanna писал(а):
эти просты меры помогут значительно снизить риск развития туберкулеза

*OK*
взрослым раз в год флюшку, деткам Манту (без БЦЖ) и все *DONT_KNOW*
Сообщение02 сен 2010, 14:19   №418  
-
голос
+
Вредина
С этим разобрались *OK*
Как быть с полиомелитом?Он меня больше всего волнует :-(
Сообщение02 сен 2010, 14:22   №419  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Вредина
С этим разобрались
Как быть с полиомелитом?Он меня больше всего волнует

:D
не знаю я
с полиомиелитом весьма показательна ситуация вот летом была, когда типа эпидемия была или че там *DONT_KNOW*

а вапще можно бронхит таааак запустить что умереть потом (((
главное своевременная диагностика *DONT_KNOW*

меня например больше всего пугает ВПЧ, геппатит С, рак *DONT_KNOW*
Сообщение02 сен 2010, 14:33   №420  
-
голос
+
Вредина
ВПЧ тебя чем так пугает?Из всех его видов только несколько опасных.Остальное конечно 8( Но мы же о прививках.Кстати,прививают сейчас и от ВПЧ

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

19 сен 2026, 08:29  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты