Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 28 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
Вредина
Пипец....Настя,или мои мозги уже одеревенели(возраст,знаете ли )то ли ты очень умная!Давай по новой! Вот было в группе 10 детей,у 3 теперь носительство.Остальные здоровы(очень хочется верить,что это результат привитости) Цитата: При встрече с открытой формой туберкулеза (этого смертельно боятся все родители) их организм никак не отреагировал на него у них (допустим) был иммунитет (после прививки), но он не активировался Почему не активировался? Ведь никто в итоге не заболел. ◊ )) |
|
-
голос
+
Klein писал(а): Vixen писал(а): У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки у нас в семье много медиков разного профиля,однако у моего отчима( у него оба родители были медиками) не стоит ни одной! прививки,у моего родного брата 92г.р. тоже ни одной а т.к. был в те времена еще конкретный прессинг,то мама моя,которая тоже медик,договорилась и ей сделали карту с якобы поставленными прививками. Вот вам и статистика по привитым детям ![]() Хотя,конечно да,медики будут советовать вам ставить прививки ![]() Вот это меня пугает Своих берегут,а нас...неважно...План...видите ли ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Почему не активировался? Ведь никто в итоге не заболел. потому что реакция Манту отрицательная! Реакция манту положительная говорит о том, что в организме побывал настоящий туберкулез. Именно после положительной реакции Манту отправляют в тубдиспансер, чтобы определить, сколько там этих микробов, то есть это иммунитет либо это заболевание. terlanna писал(а): Остальные здоровы(очень хочется верить,что это результат привитости) здоровы все. Только у одних есть иммунитет - у тех, у кого реация Манту положительная. А у других нет terlanna писал(а): Ведь никто в итоге не заболел это говорит о том, что далеко не факт, что при встрече с туббольным (в подъезде, автобусе, на улице) человек обязательно заболеет. Даже ВИЧ можно не подхватить при половом незащищенном контакте с носителем и у ВИЧ инфицированной матери не обязательно родится ВИЧ положительный ребенок. Иногда достаточно применять профилактические методы защиты - мыть руки, нос, лицо с мылом и все говорят же, что туберкулез - болезнь трущоб и неблагополучия ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина
Вот ...незнаю что и сказать...Слишком много но поэтому сама и мучаюсь сомнениями...Страшно...Девочка-воспитатель вот совершенно благополучная...Получала второе высшее,а тут такое Её ведь отстранили от работы с детьми на 5 лет.А это её профессия ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna
голос
+
Вредина
А что у нас очень благополучная страна? Очень много туберкулеза в тюрьмах, а оттуда как известно освобождаются и они потом ходят, кашляют среди нас. |
|
-
голос
+
Vixen
верно и даже воспитатели в саду вон болеютно! не факт что прививка защитит от заболевания ну выше вон Аня писала и кстати, БЦЖ теоретически должна оградить ребенка от осложнения, такого как менингит...(какой то не помню щас посмотрю) и все ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина писал(а): terlanna ты думаешь работники тубдиспансера все больные? ![]() Нет конечно.Но больше,чем в урологии ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Но больше,чем в урологии а ты думаешь они болеют и работают или отстраняются от работы? мне кажется - бред все этобанальные маски марлевые их защищают ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина
голос
+
Вредина
Ты права?!Туберкулез не передается через рукопожатие. Заражение туберкулезом происходит воздушно-капельным путем (через капельки слюны и мокроты, вдыхаемой больным с воздухом), через предметы личной гигиены (зубная щетка, полотенце), столовые приборы, поцелуи, при половых контактах. При отсутствии факторов передачи туберкулеза, кратковременный контакт вряд ли приводит к заражению палочкой туберкулеза. К тому же большая часть населения в детском или подростковом возрасте заражаются туберкулезом и во взрослом возрасте имеют иммунитет к туберкулезу, который защищает при таких контактах с больными туберкулезом людьми. В обязательном порядке ежегодно проходите флюорографию легких, правильно питайтесь, избегайте контактов с больными туберкулезом людьми и находитесь побольше на свежем воздухе – эти просты меры помогут значительно снизить риск развития туберкулеза. Берегите здоровье! ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): эти просты меры помогут значительно снизить риск развития туберкулеза взрослым раз в год флюшку, деткам Манту (без БЦЖ) и все ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина
голос
+
terlanna писал(а): Вредина С этим разобрались Как быть с полиомелитом?Он меня больше всего волнует не знаю я с полиомиелитом весьма показательна ситуация вот летом была, когда типа эпидемия была или че там а вапще можно бронхит таааак запустить что умереть потом ((( главное своевременная диагностика меня например больше всего пугает ВПЧ, геппатит С, рак ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина
19 сен 2026, 08:29 9 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Пипец....Настя,или мои мозги уже одеревенели(возраст,знаете ли
)то ли ты очень умная!
Ведь никто в итоге не заболел.
а т.к. был в те времена еще конкретный прессинг,то мама моя,которая тоже медик,договорилась и ей сделали карту с якобы поставленными прививками. Вот вам и статистика по привитым детям 

ты думаешь работники тубдиспансера все больные?
и даже воспитатели в саду вон болеют
не помню щас посмотрю) и все