Страница 27 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение02 сен 2010, 05:31   №391  
-
голос
+
Vixen писал(а):
А занимаются этим люди насмотревшиеся всякой хрени по телевизору и начитавшись в инете.

интересно, вы о ком? :D я например ваще не читаю никакой хрени и не смотрю телевизор
я не читала червонскую (кстати она биолог, а не вирусолог, тут кто то писал) и котока
я общаюсь с врачами, читаю русмедсервер, сайты пропрививочников и... ну нет там той инфы, которой было бы достаточно и в том неопровержимом кол-ве и кач-ве, чтобы я приняла решение о необходимости прививать детей
ну неееет ни одного достойного аргумента ЗА
и у вас их тоже нет
я каждый раз общаясь на подобные темы очень надеюсь узнать для себя что то новое, нужное - может мнение мое изменится
и каждый раз убеждаюсь в том, что мозги запудрены как раз у тех, кто говорит - надо и все
а почему? а хз...
Vixen писал(а):
Мне, например, былобы страшно лететь куда-то в отпуск с непривитым ребенком, так как самые рассадники заразы- это международные аэропорты.

а на сайме вам гулять не страшно? там клещи энцефалитные :D или вы делали прививку? ;)
Сообщение02 сен 2010, 06:00   №392  
-
голос
+
Вредина писал(а):
нет там той инфы, которой было бы достаточно и в том неопровержимом кол-ве и кач-ве, чтобы я приняла решение о необходимости прививать детей

может я к словам придираюсь, но все-таки: необходимость это когда если не сделеть, то помрешь! на пример, необходимо останавливать кровь при артериальном кровотечении. а прививки- мера профилактическая *DONT_KNOW*
я, на пример, решила не ставить Маше до года АКДС и полио, потому что посчитала, что у нее риск заразиться этими заболеваниями в этом возрасте стремиться к нулю- детей в моем окружении не было, людные места мы не посещали. следовательно, необходимости в прививках в данном конкретном случае не было. но если предположить, что через год у меня будет еще одна лялька, а Маша будет посещать сад (откуда все беды :D ), то я уже подумаю. а если бы у меня было 5 детей, и четверо старших посещали детсад, то была бы совсем другая песня.
нет единого "надо, и все тут!!!" в вакцинации! нужно смотреть в каждом конкретном случае, где надо, а где нет- это и Червонская, коль уж она для тебя авторитет, говорит. но вот как раз эту ее мысль очень редко кто слышит :-(
Сообщение02 сен 2010, 06:09   №393  
-
голос
+
хорошая писал(а):
это и Червонская, коль уж она для тебя авторитет

8( Света, это ты мне????
я ваще не знаю кто это :D
хорошая писал(а):
в вакцинации! нужно смотреть в каждом конкретном случае

и получается, что именно мама, без мед образования, должна принимать решение, ибо у врачей все по плану :-(
нет, не было и не будет этих конкретных случаев :no:
Сообщение02 сен 2010, 06:31   №394  
-
голос
+
У меня старшие привиты по графику.После первой АКДС мы залетали в больницу(обе).У малой пока только БЦЖ.гепатит-отказ в роддоме.От остальных прививок решила написать отказ до года.В октябре должны поставить первую прививку.Вот и маюсь,не могу решить,надо-нет?! *DONT_KNOW* Инфы море,но меня не убеждают ни сторонники,ни отказники :no: Но ведь мы должны сделать все чтобы защитить ребенка...Корь,краснуха фигня %) А как быть с полиомелитом?! 8(
Пы с Настя,в нашей группе все были привиты(11 лет назад,это сейчас мода на отказ)дети не заболели,но у некоторых теперь всегда манту будет +,носительство палочки Коха...незнаю как правильно *DONT_KNOW*
Сообщение02 сен 2010, 06:35   №395  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Вот и маюсь,не могу решить,надо-нет?!

такая же история. Но пока не ставлю ничего, мы уже перешли рубеж после года, но я опять отказалась, пока
Сообщение02 сен 2010, 06:37   №396  
-
голос
+
ponka
БцЖ стоит?Не узнавала,можно прививки выборочно,эту хочу,эту нет :D
Сообщение02 сен 2010, 06:37   №397  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Пы с Настя,в нашей группе все были привиты(11 лет назад,это сейчас мода на отказ)дети не заболели,но у некоторых теперь всегда манту будет +,носительство палочки Коха...незнаю как правильно

Ань, а как ты думаешь, почему если ВСЕ детки были одинаково привиты (под вопросом)только у некоторых остался противотуберкулезный иммунитет не от прививки, а от микробов в организме? и таким детям уже не нужно будет делать ревакцинацию. Суть то вакцины в данном случае в чем была?
Сообщение02 сен 2010, 06:46   №398  
-
голос
+
У вас уже сложилась своя точка зрения на все и поэтому вы ни чего для себя нового уже не откроете.
Сообщение02 сен 2010, 06:49   №399  
-
голос
+
Vixen
я так безнадежна? :D
ну почему же, еще 3,5 года наза у меня была кардинально другая точка зрения )) так что если появятся весомые аргументы - я с удовольствием их приму

офф: читаю комаровского сейчас - столько воды... именно не информации, а просто воды...
Сообщение02 сен 2010, 06:51   №400  
-
голос
+
Вредина
А что заставило поменять точку зрения?
Сообщение02 сен 2010, 06:56   №401  
-
голос
+
Vixen
я уже писала *DONT_KNOW*
до года почти мы делали все прививки
примерно в полгода я столкнулась впервые с антипрививочниками, и стала в защиту своей позиции изучать инф-цию про прививки, зачем, для чего
мне важно было аргументировать свою позицию именно необходимости вакцинации... но я не нашла весомых доводов
при чем именно на "нужных" медицинских сайтах... *DONT_KNOW*
и с инфекционистами общалась и с педиатрами... *DONT_KNOW*
Сообщение02 сен 2010, 07:03   №402  
-
голос
+
Вредина
Ясно, а у антипрививочников прям железные агрументы?
У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки. так как я сторонник вакцинации, то и с распросами к ним не лезу, но как-нибудь пообщаюсь.
Сообщение02 сен 2010, 07:16   №403  
-
голос
+
Вредина
Цитата:
у некоторых остался противотуберкулезный иммунитет не от прививки, а от микробов в организме?

%) Что-то я не пойму эту фразу...Хочешь сказать,что некоторых спас собственный иммунитет выработанный при попадании палочки? *DONT_KNOW* Я вот думаю,что палочка попала,но зловредности своей не сделала,т.к.привит был ребенок.Ну это мой мозг не медицинский додумал :D
Сообщение02 сен 2010, 11:20   №404  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Что-то я не пойму эту фразу...Хочешь сказать,что некоторых спас собственный иммунитет выработанный при попадании палочки? Я вот думаю,что палочка попала,но зловредности своей не сделала,т.к.привит был ребенок.Ну это мой мозг не медицинский додумал

:D
ну смотри, детки все были в одинаковых условиях, верно? - все привиты и все в одинаковой мере получили "дозу" туберкулеза. Реакция Манту положительная показывает, что в организме есть "живой, настоящий" не прививочный микроб. Но при этом детки не болеют. То есть микроб к ним попал, в их организме выработался к нему иммунитет (тут оставим вопрос, допустим что у них БЫЛ иммунитет именно от прививки, либо выработался именно после встречи с микробом).
Что с остальными детьми? Их я так понимаю большинство. При встрече с открытой формой туберкулеза (этого смертельно боятся все родители) их организм никак не отреагировал на него *DONT_KNOW* у них (допустим) был иммунитет (после прививки), но он не активировался *DONT_KNOW*
Вот и помсотри какова вероятность подхватить туберкулез, нужна ли эта прививка БЦЖ и какой от нее толк *DONT_KNOW*

Vixen писал(а):
Вредина
Ясно, а у антипрививочников прям железные агрументы?
У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки. так как я сторонник вакцинации, то и с распросами к ним не лезу, но как-нибудь пообщаюсь

Лена, когда у меня зародились первые сомнения, я с вопросами стала обращаться именно к педиатру, потом пошла к инфекционисту, потом к иммунологу (к реальным врачам в пол-ке) - аргументом было одно - так надо. Аргументы антипрививочников я принимаю во внимание только, как пищу к размышлению, не больше.
Сообщение02 сен 2010, 11:29   №405  
-
голос
+
Vixen писал(а):
У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки

у нас в семье много медиков разного профиля,однако у моего отчима( у него оба родители были медиками) не стоит ни одной! прививки,у моего родного брата 92г.р. тоже ни одной *SCRATCH* а т.к. был в те времена еще конкретный прессинг,то мама моя,которая тоже медик,договорилась и ей сделали карту с якобы поставленными прививками. Вот вам и статистика по привитым детям ;)
Хотя,конечно да,медики будут советовать вам ставить прививки :-P
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 сен 2026, 23:25  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты