Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 27 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
Vixen писал(а): А занимаются этим люди насмотревшиеся всякой хрени по телевизору и начитавшись в инете. интересно, вы о ком? я например ваще не читаю никакой хрени и не смотрю телевизоря не читала червонскую (кстати она биолог, а не вирусолог, тут кто то писал) и котока я общаюсь с врачами, читаю русмедсервер, сайты пропрививочников и... ну нет там той инфы, которой было бы достаточно и в том неопровержимом кол-ве и кач-ве, чтобы я приняла решение о необходимости прививать детей ну неееет ни одного достойного аргумента ЗА и у вас их тоже нет я каждый раз общаясь на подобные темы очень надеюсь узнать для себя что то новое, нужное - может мнение мое изменится и каждый раз убеждаюсь в том, что мозги запудрены как раз у тех, кто говорит - надо и все а почему? а хз... Vixen писал(а): Мне, например, былобы страшно лететь куда-то в отпуск с непривитым ребенком, так как самые рассадники заразы- это международные аэропорты. а на сайме вам гулять не страшно? там клещи энцефалитные или вы делали прививку? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина писал(а): нет там той инфы, которой было бы достаточно и в том неопровержимом кол-ве и кач-ве, чтобы я приняла решение о необходимости прививать детей может я к словам придираюсь, но все-таки: необходимость это когда если не сделеть, то помрешь! на пример, необходимо останавливать кровь при артериальном кровотечении. а прививки- мера профилактическая я, на пример, решила не ставить Маше до года АКДС и полио, потому что посчитала, что у нее риск заразиться этими заболеваниями в этом возрасте стремиться к нулю- детей в моем окружении не было, людные места мы не посещали. следовательно, необходимости в прививках в данном конкретном случае не было. но если предположить, что через год у меня будет еще одна лялька, а Маша будет посещать сад (откуда все беды ), то я уже подумаю. а если бы у меня было 5 детей, и четверо старших посещали детсад, то была бы совсем другая песня.нет единого "надо, и все тут!!!" в вакцинации! нужно смотреть в каждом конкретном случае, где надо, а где нет- это и Червонская, коль уж она для тебя авторитет, говорит. но вот как раз эту ее мысль очень редко кто слышит ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
хорошая писал(а): это и Червонская, коль уж она для тебя авторитет Света, это ты мне????я ваще не знаю кто это хорошая писал(а): в вакцинации! нужно смотреть в каждом конкретном случае и получается, что именно мама, без мед образования, должна принимать решение, ибо у врачей все по плану нет, не было и не будет этих конкретных случаев ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
У меня старшие привиты по графику.После первой АКДС мы залетали в больницу(обе).У малой пока только БЦЖ.гепатит-отказ в роддоме.От остальных прививок решила написать отказ до года.В октябре должны поставить первую прививку.Вот и маюсь,не могу решить,надо-нет?!
Инфы море,но меня не убеждают ни сторонники,ни отказники Но ведь мы должны сделать все чтобы защитить ребенка...Корь,краснуха фигня А как быть с полиомелитом?! Пы с Настя,в нашей группе все были привиты(11 лет назад,это сейчас мода на отказ)дети не заболели,но у некоторых теперь всегда манту будет +,носительство палочки Коха...незнаю как правильно ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Вот и маюсь,не могу решить,надо-нет?! такая же история. Но пока не ставлю ничего, мы уже перешли рубеж после года, но я опять отказалась, пока |
|
-
голос
+
ponka
голос
+
terlanna писал(а): Пы с Настя,в нашей группе все были привиты(11 лет назад,это сейчас мода на отказ)дети не заболели,но у некоторых теперь всегда манту будет +,носительство палочки Коха...незнаю как правильно Ань, а как ты думаешь, почему если ВСЕ детки были одинаково привиты (под вопросом)только у некоторых остался противотуберкулезный иммунитет не от прививки, а от микробов в организме? и таким детям уже не нужно будет делать ревакцинацию. Суть то вакцины в данном случае в чем была? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
У вас уже сложилась своя точка зрения на все и поэтому вы ни чего для себя нового уже не откроете.
|
|
-
голос
+
Vixen
я так безнадежна? ну почему же, еще 3,5 года наза у меня была кардинально другая точка зрения )) так что если появятся весомые аргументы - я с удовольствием их приму офф: читаю комаровского сейчас - столько воды... именно не информации, а просто воды... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина
А что заставило поменять точку зрения? |
|
-
голос
+
Vixen
я уже писала до года почти мы делали все прививки примерно в полгода я столкнулась впервые с антипрививочниками, и стала в защиту своей позиции изучать инф-цию про прививки, зачем, для чего мне важно было аргументировать свою позицию именно необходимости вакцинации... но я не нашла весомых доводов при чем именно на "нужных" медицинских сайтах... и с инфекционистами общалась и с педиатрами... ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина
Ясно, а у антипрививочников прям железные агрументы? У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки. так как я сторонник вакцинации, то и с распросами к ним не лезу, но как-нибудь пообщаюсь. |
|
-
голос
+
Вредина
Цитата: у некоторых остался противотуберкулезный иммунитет не от прививки, а от микробов в организме? Что-то я не пойму эту фразу...Хочешь сказать,что некоторых спас собственный иммунитет выработанный при попадании палочки? Я вот думаю,что палочка попала,но зловредности своей не сделала,т.к.привит был ребенок.Ну это мой мозг не медицинский додумал ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Что-то я не пойму эту фразу...Хочешь сказать,что некоторых спас собственный иммунитет выработанный при попадании палочки? Я вот думаю,что палочка попала,но зловредности своей не сделала,т.к.привит был ребенок.Ну это мой мозг не медицинский додумал ну смотри, детки все были в одинаковых условиях, верно? - все привиты и все в одинаковой мере получили "дозу" туберкулеза. Реакция Манту положительная показывает, что в организме есть "живой, настоящий" не прививочный микроб. Но при этом детки не болеют. То есть микроб к ним попал, в их организме выработался к нему иммунитет (тут оставим вопрос, допустим что у них БЫЛ иммунитет именно от прививки, либо выработался именно после встречи с микробом). Что с остальными детьми? Их я так понимаю большинство. При встрече с открытой формой туберкулеза (этого смертельно боятся все родители) их организм никак не отреагировал на него у них (допустим) был иммунитет (после прививки), но он не активировался Вот и помсотри какова вероятность подхватить туберкулез, нужна ли эта прививка БЦЖ и какой от нее толк Vixen писал(а): Вредина Ясно, а у антипрививочников прям железные агрументы? У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки. так как я сторонник вакцинации, то и с распросами к ним не лезу, но как-нибудь пообщаюсь Лена, когда у меня зародились первые сомнения, я с вопросами стала обращаться именно к педиатру, потом пошла к инфекционисту, потом к иммунологу (к реальным врачам в пол-ке) - аргументом было одно - так надо. Аргументы антипрививочников я принимаю во внимание только, как пищу к размышлению, не больше. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Vixen писал(а): У мамы на работе и инфекционисты, и иммунологи, и педиатр есть, ну ни кто из них не советует не делать прививки у нас в семье много медиков разного профиля,однако у моего отчима( у него оба родители были медиками) не стоит ни одной! прививки,у моего родного брата 92г.р. тоже ни одной а т.к. был в те времена еще конкретный прессинг,то мама моя,которая тоже медик,договорилась и ей сделали карту с якобы поставленными прививками. Вот вам и статистика по привитым детям ![]() Хотя,конечно да,медики будут советовать вам ставить прививки ![]() |
|
20 сен 2026, 23:25 9 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

я например ваще не читаю никакой хрени и не смотрю телевизор

Света, это ты мне????
А как быть с полиомелитом?! 
а т.к. был в те времена еще конкретный прессинг,то мама моя,которая тоже медик,договорилась и ей сделали карту с якобы поставленными прививками. Вот вам и статистика по привитым детям