Страница 26 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение01 сен 2010, 11:42   №376  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Vixen писал(а):
вся эта антипрививочная пропоганда кому-то выгодна

да ладно?
а пропрививочная пропаганда то как выгоднаааа :D

а вспомни про недавний свинной грипп. они что на этой шумихе мало денег сделали? до дофига и больше..

даже когда уже опровергли все, прививки ставили одну за другой. бабки то на этом сделали.

так что что одно, что другое выгодно.
Сообщение01 сен 2010, 12:20   №377  
-
голос
+
хорошая
+100, полностью согласна

Вредина
пока что везде и всюду кричат, что это вредно, лучше бы говорили какие последствия могут быть если заболеет не вакцинированый ребенок.

Вожак шопоголиков
Во-во, с прививками от гриппа вообще сплошной кошмар творился, я общаюсь с девчонками из Европы, так там даже беременных првивали и от этого многие потеряли малышей или умирали оба, там как-то им мозг так пудрили, что они им верили.
Сообщение01 сен 2010, 13:26   №378  
-
голос
+
Vixen писал(а):
так там даже беременных првивали и от этого многие потеряли малышей или умирали оба, там как-то им мозг так пудрили, что они им верили.

видимо у них там и пудрить было нечего :D
Сообщение01 сен 2010, 14:04   №379  
-
голос
+
хорошая писал(а):
на волне дискредитации оф. медицины книги антипрививочников- очень выгодный в финансовом плане продукт. по этой же причине нет книг с обратной точкой зрения- их не купит такое количество народу, чтобы это принесло прибыль, следовательно, никто и не напечатает. а написать, я думаю, хотели бы многие.

Фарм.компании легко могли бы проспонсировать, для них это капля в море.
Могли бы даже не выпускать, а закинуть в инет. Для них ведь в конечном итоге не прибыль с книг важна....
Но как мы видим из последних лет, они решили увеличивать прибыль другим способом (вполне привычным для них) - птичьи и свиные гриппы, да вспышки полиомиелита. Называется этот способ ЗАПУГИВАНИЕ.
Сообщение01 сен 2010, 16:19   №380  
-
голос
+
Vixen писал(а):
лучше бы говорили какие последствия могут быть если заболеет не вакцинированый ребенок.

а какие могут быть последствия? чем привитый ребенок отличается от непривитого перед лицом инфекции? *DONT_KNOW*
Сообщение01 сен 2010, 16:30   №381  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Вредина писал(а):
Кроме того, краснухой можно и нужно переболеть,

зачем?!!
"чтобы не заболеть во взрослом возрасте"- не аргумент :no: шанс заболеть у взрослого еще меньше, чем у привитого ребенка, если только этот взрослый не воспитатель детсада или не инфекционист в детской поликлинике! (специально для Вредина- ссылку на рассчеты шансов не дам, это просто здравый смысл, вытекающий из эпидемиологии ;) )
у любого, а особенно вирусного, заболевания могут быть самые печальные осложнения!

а у меня муж переболел краснухой 3,5 года назад в 6-7 Пашкиных месяца :D за что был выпнут сразу из больницы с диагнозом на житье к родителям :D и где подцепил - фиг поймешь, но мелкого пронесло, хотя сутки муж дома прокуковал *dance3*
Сообщение01 сен 2010, 17:03   №382  
-
голос
+
Вредина писал(а):
вчера с сетрой общалась - не принимают у нее отказ - грят справка нужна от иммунолога я ваще в шоке
такое явное нарушение ФЗ
и в саду ставят детям прививки - так как отказ не принят

Что за...? 0_ Как в советские времена. %)
Не могут не принять. Отказ от прививок носит уведомительный, а не просительный характер.
Пусть напишет от себя отказ от прививок и потребует, чтоб его подписала врач сада, или заведующая. Я бы вообще судом пригрозила( смайлика на них нет).
Сообщение01 сен 2010, 17:18   №383  
-
голос
+
Вредина
Отличается тем, что у привитого есть иммунитет к этой заразе и если уж он и заболеет, то болезнь пройдет в более легкой форме, чем у не привитых детей. Речь идет об изначально здоровых, дошенных детках, без всяких там патологий.
Сообщение01 сен 2010, 17:29   №384  
-
голос
+
Vixen писал(а):
у привитого есть иммунитет к этой заразе

да? а кто вам сказал?
вы видимо это прочитали
дык вот
расскажите мне, КАК вы проверили, что у вашего ребенка есть иммунитет к туберкулезу, геппатиту В, коклюшу, дифтерии и проч заболеваниям ;)
вот например можно сдать кровь на титр антител к краснухе
и по нему уже определить, как организм относится к данному заболеванию
как быть с другими инфекциями?
Сообщение02 сен 2010, 03:09   №385  
-
голос
+
Вредина
А реакция манту для чего делатеся? На гепатит В тоже можно сдать кровь и посмотреть наличие антител, с остальными заболеваниями я думаю тоже самое и если вы не слышали про данные анализы - это не значит что их не делают.
Сообщение02 сен 2010, 03:23   №386  
-
голос
+
Vixen писал(а):
А реакция манту для чего делатеся?

читаем про рекцию манту тут:
http://www.privivki.ru/ills/tub/vacc.htm
Цитата:
После вакцинации реакция Манту нередко положительная, поэтому мониторинг туберкулеза затруднителен.

:-P
Vixen писал(а):
и если вы не слышали про данные анализы - это не значит что их не делают

а вы про них слышали? вы знаете что они есть и что их делают? я интересовалась этим вопросом - не делают таких анализов и вы никогда не узнаете, есть ли у вашего ребенка иммунитет к инфекции, на каком он уровне. И пусть меня поправят девочки (беременный мозг не помнит) - у какого % людей вапще не формируется иммунитет к заболеванию....
Сообщение02 сен 2010, 03:39   №387  
-
голос
+
Вредина
Я вот думаю,что нас спасла прививка,когда в саду у нашей воспитательницы нашли открытую форму туберкулеза 8( Конечно,есть определенный процент людей у которых прививка не формирует иммунитета,но их все же меньшинство.Я за БЦЖ,гепатит,но в более старшем возрасе,не младше 10-13 лет.И против кори-краснухи-коклюша.Хотя...старшая переболела коклюшем(хотя официально анализы это так и не показали,но вспышка была в нашем городке как раз в это время 8( )Это страшное дело 0_
Сообщение02 сен 2010, 03:49   №388  
-
голос
+
Вредина
Про манту, крнечно не все однозначно, но хуже от нее не станет. А вы предлагаете малышам флюорографию делать или же пусть будет как будет, а когда прижмет бежать по больницам?
Может и не делают, но опять же, когда идет подозрение на данную болячку, то и анализы сделают.
А тем у кого не формируется иммунитет могу лишь посочувствовать, но таких людей не много.
Сообщение02 сен 2010, 04:56   №389  
-
голос
+
Vixen писал(а):
А вы предлагаете малышам флюорографию делать

я предлагаю не делать БЦЖ и делать Манту *OK*
Vixen писал(а):
когда идет подозрение на данную болячку, то и анализы сделают

какие? ОАК?
вы думаете после прививки от дифтерии у вас кто то когда то заподозрит дифтерию? Да максимум будут фаринит ставить или ангину *DONT_KNOW*
terlanna писал(а):
Я вот думаю,что нас спасла прививка,когда в саду у нашей воспитательницы нашли открытую форму туберкулеза

ты думаешь, это был единичный случай встречи ребенка с этой инфекцией? 8( А все остальные дети заболели? Или все были 100% привиты? Или не заболели ни привитые, ни непривитые? ;)
Сообщение02 сен 2010, 05:16   №390  
-
голос
+
Вредина
Вот странно, почему люди, которые работают с больными не ведут агитацию против прививок? А занимаются этим люди насмотревшиеся всякой хрени по телевизору и начитавшись в инете.
Если вы исключаете тот факт, что ваши дети могут столкнуться с какой-либо заразой от которой вакцинируют, то это ваш выбор. Мне, например, былобы страшно лететь куда-то в отпуск с непривитым ребенком, так как самые рассадники заразы- это международные аэропорты.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

19 сен 2026, 07:49  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты