Страница 25 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение31 авг 2010, 21:08   №361  
-
голос
+
хорошая писал(а):
не факт вирусы мутируют, болезни тоже, если можно так сказать. в последние годы повторное заболевание ветрянкой, краснухой и т.п. уже даже не редкость.

Ветрянкой согласна *OK* если ребенок переболел в легкой форме в детстве (например находясь на ГВ или через какое то время после его окончания), то скорей всего он заболеет повторно. А на счет краснухи -
Цитата:
После заболевания остается пожизненный иммунитет.

http://www.privivki.ru/ills/rub/index.htm

хорошая писал(а):
кто сказал?

все ссылки с сайта прививки тчк ру *OK*
сектантскими источниками не пользуюсь :D

на счет надо переболеть :-( ну в принципе я как любая мать не хочу чтобы мой малыш болел в принципе... ничем и никогда
наверно ты права и я погорячилась, написав что НАДО

относительно краснухи думаю прививку ставить до достижения детородного возраста девочке не нужно, а лет в 18 поставить можно (срок ее действия около 5 лет), при необходимости повторить
мальчикам ставить нафик нафик
Сообщение01 сен 2010, 03:49   №362  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Ветрянкой согласна *OK* если ребенок переболел в легкой форме в детстве (например находясь на ГВ или через какое то время после его окончания), то скорей всего он заболеет повторно.

Мы похоже в годик болели ветрянкой, были на ГВ, но эта ветрянка (диагноз стоит в карточке), длилась всего 1 сутки.
Поэтому я сомневалась, что мы переболели.
Недавно предприняли попытку заболеть ветрянкой, и у нас ничего не вышло.

хорошая писал(а):
и еще мне нравится аргумент: "даже врачи некоторые говорят, что не надо ставить новорожденным прививку против гепатита!" и ведь этим словам верят, сразу и безоговорочно! но когда те же самые врачи говорят ставить БЦЖ, доверие резко снижается 8( парадокс, однако!

Мне интересна другая сторона. Вот антипрививочной пропаганде и книжкам Котока и Червонской уже лет 5, если не больше.
В книжках этих приведены аргументы, все разложено по полочкам - 1, 2, 3...
Почему же за эти годы не нашлось ни одного врача-прививочника, кто бы издал такую же научно популярную литературу для мамаш.
В которой мог бы опровергнуть все приведенные в антипрививочных книгах аргументы.
Нет таких книг. Почему же эти врачи молчат???
Кроме "да что вы им верите", от врачей ничего не слышно.

Даже Neo, говорит, что с 60-х годов ртути стало поменьше и вобще технологии изменились.
Пожалуйста, мы ждем открытых фактов и данных, о новых технологиях, проведенных исследованиях и т.д.
Сообщение01 сен 2010, 04:07   №363  
-
голос
+
ug писал(а):
Мы похоже в годик болели ветрянкой, были на ГВ, но эта ветрянка (диагноз стоит в карточке), длилась всего 1 сутки.
Поэтому я сомневалась, что мы переболели.
Недавно предприняли попытку заболеть ветрянкой, и у нас ничего не вышло.

вполне возможно, что вы в легкой форме переболели и заработали иммунитет ну лет на 5 :D
я сама болела 2 раза, но в детстве
сестра болела 2 раза - легко в детстве и не оч легко во взрослом возрасте, при этом у нее дочь была на ГВ и не заболела вообще, через год дочка у нее пыталась заболеть, но как то тремя прыщиками обошлись, и нормально переболела уже вот недавно лет в 5 наверно.
Так что ГВ - зло, дружно завязываем и даем детям нормально болеть ветрянкой :D

ug писал(а):
Почему же эти врачи молчат???

потому что большинство из них разбираются в этом на уровне - чему учили 20 лет назад в медвузе, а те, кто действительно занимается этими вопросами, изучает статистику - ну я думаю, они молчат либо потому что каждого котока не заткнешь, либо потому что коток прав...

хотя вот честно, я котока не читала, и вапще подобную антипрививочную пропаганду, мне достаточно было почитать запрививочников, официальные мнения врачей и сделать свой выбор.
Сообщение01 сен 2010, 04:45   №364  
-
голос
+
А вот Комаровский пишет о том, что надо ставить прививки, я ему как-то больше верю, чем Котоку - гомеопату, Червонская, конечно вирусолог и все бы ни чего, да вот только эпидемиологи в шоке от того, что все больший процент населения отказывается от вакцинаций
Сообщение01 сен 2010, 05:06   №365  
-
голос
+
Vixen
Поизучаю по-подробнее на досуге, что пишет этот доктор

Ну вот первое, в статье про http://www.komarovskiy.net/mertiolyat.html
Цитата:
Говоря другими словами, доказательная медицина опасность мертиолята подтвердить не смогла.

Вот, это просто его слова. Типа успокойтесь мамаши.
В книгах антипрививочников (АП) же даны таблицы, с данными, исследования, какие-то документы.
Где же его таблицы что он безопасен, на основании чего он это утвердил?
Я думаю, что-то должно быть раз доказательная медицина исследовала этот вопрос...
Сообщение01 сен 2010, 07:23   №366  
-
голос
+
ug
В нашей стране никто просто так ни чего не делает, вся эта антипрививочная пропоганда кому-то выгодна. Возможно одни из заинтересованых сторон это фармацевты, ведь надо кого-то лечить.
Вообще об этом можно спорить до бесконечности и у каждого будет своя правда, просто не надо забывать, что перед прививкой ребенок должен быть абсолютно здоров и должна смотреть за этим мать, так как нашим участковым врачам глубоко пофиг им нужны цифры и следить за выполнением плана.
Сообщение01 сен 2010, 08:22   №367  
-
голос
+
Что вы "прицепились" к врачам *DONT_KNOW*
Цитата:
Нашим участковым врачам глубоко пофиг
ставите вы прививки или нет, план на вакцинацию корректируется элементарно и цифры эти ни на что не влияют. Ну написали вы отказ и флаг вам в руки.. ваши проблемы. Свою законную ЗП они получат в любом случае + ещё за участковость :-P
Сообщение01 сен 2010, 08:51   №368  
-
голос
+
ug писал(а):
Мне интересна другая сторона. Вот антипрививочной пропаганде и книжкам Котока и Червонской уже лет 5, если не больше.В книжках этих приведены аргументы, все разложено по полочкам - 1, 2, 3... Почему же за эти годы не нашлось ни одного врача-прививочника, кто бы издал такую же научно популярную литературу для мамаш.В которой мог бы опровергнуть все приведенные в антипрививочных книгах аргументы.Нет таких книг. Почему же эти врачи молчат???

на волне дискредитации оф. медицины книги антипрививочников- очень выгодный в финансовом плане продукт. по этой же причине нет книг с обратной точкой зрения- их не купит такое количество народу, чтобы это принесло прибыль, следовательно, никто и не напечатает. а написать, я думаю, хотели бы многие.
Сообщение01 сен 2010, 10:27   №369  
-
голос
+
Vixen писал(а):
вся эта антипрививочная пропоганда кому-то выгодна

да ладно?
а пропрививочная пропаганда то как выгоднаааа :D
Сообщение01 сен 2010, 10:29   №370  
-
голос
+
michelka писал(а):
Ну написали вы отказ и флаг вам в руки.. ваши проблемы

вчера с сетрой общалась - не принимают у нее отказ - грят справка нужна от иммунолога 0_ я ваще в шоке
такое явное нарушение ФЗ
и в саду ставят детям прививки - так как отказ не принят *DONT_KNOW*
Сообщение01 сен 2010, 10:38   №371  
-
голос
+
седня была в ПК, писала отказ,(ходила за направлениями на анализы в д\с и заодно про прививки меня тормознули),так заведующая сказала,что тоже иммунолог надо чтоб посмотрел. ну и посмотрит карточку,жалко,что ли, а отказ написала без проблем...
Вредина :D ну что ты, они аб здоровье людей пекутся..все наши фармацевтические компании...
Сообщение01 сен 2010, 10:44   №372  
-
голос
+
Вредина
пусть потребует письменный отказ. Нарушают закон.
Сообщение01 сен 2010, 10:58   №373  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
Вредина
пусть потребует письменный отказ. Нарушают закон.

отказ в принятии отказа? :D

Люся писал(а):
ну что ты, они аб здоровье людей пекутся..все наши фармацевтические компании...

я тоже в этом глубоко уверена *OK* :D
Сообщение01 сен 2010, 11:35   №374  
-
голос
+
Вредина
ну да... :D ;) на прививкам.нет и на котоковском форуме часто с такими вопросами обращаются, там первый совет требовать письменный отказ, обычно после этого требования (ведь там они должны обосновать на основании чего они не принимают отказ) принимают. Письменно - это ж уже документ. ;D :D
Сообщение01 сен 2010, 11:36   №375  
-
голос
+
Вредина
врачи же требуют с нас письменный отказ. Вот и мы вправе тоже потребовать. ;D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

19 сен 2026, 07:49  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты