Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 25 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
хорошая писал(а): не факт вирусы мутируют, болезни тоже, если можно так сказать. в последние годы повторное заболевание ветрянкой, краснухой и т.п. уже даже не редкость. Ветрянкой согласна если ребенок переболел в легкой форме в детстве (например находясь на ГВ или через какое то время после его окончания), то скорей всего он заболеет повторно. А на счет краснухи - Цитата: После заболевания остается пожизненный иммунитет. http://www.privivki.ru/ills/rub/index.htm хорошая писал(а): кто сказал? все ссылки с сайта прививки тчк ру сектантскими источниками не пользуюсь на счет надо переболеть ну в принципе я как любая мать не хочу чтобы мой малыш болел в принципе... ничем и никогданаверно ты права и я погорячилась, написав что НАДО относительно краснухи думаю прививку ставить до достижения детородного возраста девочке не нужно, а лет в 18 поставить можно (срок ее действия около 5 лет), при необходимости повторить мальчикам ставить нафик нафик ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Ветрянкой согласна если ребенок переболел в легкой форме в детстве (например находясь на ГВ или через какое то время после его окончания), то скорей всего он заболеет повторно. Мы похоже в годик болели ветрянкой, были на ГВ, но эта ветрянка (диагноз стоит в карточке), длилась всего 1 сутки. Поэтому я сомневалась, что мы переболели. Недавно предприняли попытку заболеть ветрянкой, и у нас ничего не вышло. хорошая писал(а): и еще мне нравится аргумент: "даже врачи некоторые говорят, что не надо ставить новорожденным прививку против гепатита!" и ведь этим словам верят, сразу и безоговорочно! но когда те же самые врачи говорят ставить БЦЖ, доверие резко снижается парадокс, однако!Мне интересна другая сторона. Вот антипрививочной пропаганде и книжкам Котока и Червонской уже лет 5, если не больше. В книжках этих приведены аргументы, все разложено по полочкам - 1, 2, 3... Почему же за эти годы не нашлось ни одного врача-прививочника, кто бы издал такую же научно популярную литературу для мамаш. В которой мог бы опровергнуть все приведенные в антипрививочных книгах аргументы. Нет таких книг. Почему же эти врачи молчат??? Кроме "да что вы им верите", от врачей ничего не слышно. Даже Neo, говорит, что с 60-х годов ртути стало поменьше и вобще технологии изменились. Пожалуйста, мы ждем открытых фактов и данных, о новых технологиях, проведенных исследованиях и т.д.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
|
-
голос
+
ug писал(а): Мы похоже в годик болели ветрянкой, были на ГВ, но эта ветрянка (диагноз стоит в карточке), длилась всего 1 сутки. Поэтому я сомневалась, что мы переболели. Недавно предприняли попытку заболеть ветрянкой, и у нас ничего не вышло. вполне возможно, что вы в легкой форме переболели и заработали иммунитет ну лет на 5 я сама болела 2 раза, но в детстве сестра болела 2 раза - легко в детстве и не оч легко во взрослом возрасте, при этом у нее дочь была на ГВ и не заболела вообще, через год дочка у нее пыталась заболеть, но как то тремя прыщиками обошлись, и нормально переболела уже вот недавно лет в 5 наверно. Так что ГВ - зло, дружно завязываем и даем детям нормально болеть ветрянкой ug писал(а): Почему же эти врачи молчат??? потому что большинство из них разбираются в этом на уровне - чему учили 20 лет назад в медвузе, а те, кто действительно занимается этими вопросами, изучает статистику - ну я думаю, они молчат либо потому что каждого котока не заткнешь, либо потому что коток прав... хотя вот честно, я котока не читала, и вапще подобную антипрививочную пропаганду, мне достаточно было почитать запрививочников, официальные мнения врачей и сделать свой выбор. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
А вот Комаровский пишет о том, что надо ставить прививки, я ему как-то больше верю, чем Котоку - гомеопату, Червонская, конечно вирусолог и все бы ни чего, да вот только эпидемиологи в шоке от того, что все больший процент населения отказывается от вакцинаций
|
|
-
голос
+
Vixen
Поизучаю по-подробнее на досуге, что пишет этот доктор Ну вот первое, в статье про http://www.komarovskiy.net/mertiolyat.html Цитата: Говоря другими словами, доказательная медицина опасность мертиолята подтвердить не смогла. Вот, это просто его слова. Типа успокойтесь мамаши. В книгах антипрививочников (АП) же даны таблицы, с данными, исследования, какие-то документы. Где же его таблицы что он безопасен, на основании чего он это утвердил? Я думаю, что-то должно быть раз доказательная медицина исследовала этот вопрос...
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
|
-
голос
+
ug
В нашей стране никто просто так ни чего не делает, вся эта антипрививочная пропоганда кому-то выгодна. Возможно одни из заинтересованых сторон это фармацевты, ведь надо кого-то лечить. Вообще об этом можно спорить до бесконечности и у каждого будет своя правда, просто не надо забывать, что перед прививкой ребенок должен быть абсолютно здоров и должна смотреть за этим мать, так как нашим участковым врачам глубоко пофиг им нужны цифры и следить за выполнением плана. |
|
-
голос
+
Что вы "прицепились" к врачам
Цитата: Нашим участковым врачам глубоко пофиг ставите вы прививки или нет, план на вакцинацию корректируется элементарно и цифры эти ни на что не влияют. Ну написали вы отказ и флаг вам в руки.. ваши проблемы. Свою законную ЗП они получат в любом случае + ещё за участковость ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
ug писал(а): Мне интересна другая сторона. Вот антипрививочной пропаганде и книжкам Котока и Червонской уже лет 5, если не больше.В книжках этих приведены аргументы, все разложено по полочкам - 1, 2, 3... Почему же за эти годы не нашлось ни одного врача-прививочника, кто бы издал такую же научно популярную литературу для мамаш.В которой мог бы опровергнуть все приведенные в антипрививочных книгах аргументы.Нет таких книг. Почему же эти врачи молчат??? на волне дискредитации оф. медицины книги антипрививочников- очень выгодный в финансовом плане продукт. по этой же причине нет книг с обратной точкой зрения- их не купит такое количество народу, чтобы это принесло прибыль, следовательно, никто и не напечатает. а написать, я думаю, хотели бы многие.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
Vixen писал(а): вся эта антипрививочная пропоганда кому-то выгодна да ладно? а пропрививочная пропаганда то как выгоднаааа ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
michelka писал(а): Ну написали вы отказ и флаг вам в руки.. ваши проблемы вчера с сетрой общалась - не принимают у нее отказ - грят справка нужна от иммунолога я ваще в шокетакое явное нарушение ФЗ и в саду ставят детям прививки - так как отказ не принят ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
седня была в ПК, писала отказ,(ходила за направлениями на анализы в д\с и заодно про прививки меня тормознули),так заведующая сказала,что тоже иммунолог надо чтоб посмотрел. ну и посмотрит карточку,жалко,что ли, а отказ написала без проблем...
Вредина ну что ты, они аб здоровье людей пекутся..все наши фармацевтические компании... |
|
-
голос
+
Вредина
пусть потребует письменный отказ. Нарушают закон. |
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Вредина пусть потребует письменный отказ. Нарушают закон. отказ в принятии отказа? Люся писал(а): ну что ты, они аб здоровье людей пекутся..все наши фармацевтические компании... я тоже в этом глубоко уверена ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина
ну да... на прививкам.нет и на котоковском форуме часто с такими вопросами обращаются, там первый совет требовать письменный отказ, обычно после этого требования (ведь там они должны обосновать на основании чего они не принимают отказ) принимают. Письменно - это ж уже документ. ![]() |
|
-
голос
+
Вредина
врачи же требуют с нас письменный отказ. Вот и мы вправе тоже потребовать. ![]() |
|
19 сен 2026, 07:49 9 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

если ребенок переболел в легкой форме в детстве (например находясь на ГВ или через какое то время после его окончания), то скорей всего он заболеет повторно. А на счет краснухи -
ну в принципе я как любая мать не хочу чтобы мой малыш болел в принципе... ничем и никогда
парадокс, однако!

я ваще в шоке
на прививкам.нет и на котоковском форуме часто с такими вопросами обращаются, там первый совет требовать письменный отказ, обычно после этого требования (ведь там они должны обосновать на основании чего они не принимают отказ) принимают. Письменно - это ж уже документ.