Страница 24 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение31 авг 2010, 17:37   №346  
-
голос
+
Vixen
если вы копнете глубже тему прививок в инете (о чем писалось сто раз), и найдете статистику,то узнаете, что заболеваемость полиомиелитом начала снижаться еще до массовой вакцинации, как и многих других заболеваний -прогресс тому "виной",руки стали мыть чаще,в частности)) если же вы почитаете другую статистику,то узнаете,что в числе заболевших туберкулезом ,полиомиелитом и гепатитом большая часть были привиты. Прививки не спасают ни о чего,таким образом.
А вот это "и ничего,выжили" -не выглядит оптимистично. Сейчас практически нет здоровых детей, уж не потому ли,что нам с детства методично подрывали иммунитет? больные родители не могут рожать здоровых...

Хорошая, тяжелые металлы имеют свойство накапливаться...никогда не знаешь,когда чаша переполнится и чем это выльется ребенку ...

michelka
меня тоже напрягает...и тема аутизма мне очень близка :(

Последний раз редактировалось Люся 31 авг 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 авг 2010, 17:38   №347  
-
голос
+
У меня лично есть знакомые, у которых дети страдают аутизмом. Это две семейные пары, одна из которых делала прививки своему сыну (все, кроме АКДС), вторая пара ни одной прививки не ставила (но оба родителя программисты и много времени проводили за компом - будущая мама всю беременность работала перед монитором). Вредных привычек нет ни в одной семье (лишь курение пап, периодическое умеренное употребление алкоголя - несколько рюмочек в праздник). Дети 1992 и 1994 года рождения, прививок от гепатита В в России тогда не делали.
Есть не лично, а опосредованно знакомые, ребёнку которых ставят диагноз аутизм. Родители сдавали анализ на содержание ртути (делают за рубежом), концентрация оказалась повышенной. Прививки вроде как делали *DONT_KNOW*
Качество вакцин в 60-70-ые годы было ещё более низким, однако количество детей-аутистов РЕЗКО увеличилось в последние 20-25 лет *DONT_KNOW* В странах с низкоразвитыми информационными технологиями аутизм редкость. Экология во всем мире не улучшается, информационные технологии наступают по всем фронтам (младенцы чуть не с рождения замирают перед рекламными роликами, в роддоме каждая вторая мамочка кладёт в детскую коечку свой мобильник), генетически модифицированные продукты, консерванты и красители - список может быть бесконечным.
Я никого не агитирую за прививки, каждый родитель желает своему ребёнку только хорошего и отвечает за своих детей сам.

Последний раз редактировалось Neo86 31 авг 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 авг 2010, 17:39   №348  
-
голос
+
нуууу... по-моему полиомиелит, в свете прошедшего лета, в предыдущем посте Vixen зря указан ;) Практика показала, что болели И привитые , И НЕпривитые (тут UG даже статистику вывешивала.. лень искать)
Про БЦЖ уже стооолько песен спето 8( , даже повторяться не хочу
И вообще я именно эти строки постоянно читаю практически во всех постах ЗАпрививочников:
Цитата:
Только при массовой вакцинации удается победить эпидемии смертельных заболеваний

Цитата:
десять раз надо взвесить все з и против

Цитата:
анти-прививочные пропагадны сомнительного происхождения
Сообщение31 авг 2010, 18:05   №349  
-
голос
+
michelka писал(а):
И вообще я именно эти строки постоянно читаю практически во всех постах ЗАпрививочников:

Юль, у анти-прививочников тоже есть "железный" аргумент- цитату не приведу, но суть: если вы делаете прививки, то вы либо ничего про них не читали-не знаете, либо вам промыли мозг про-прививочники, либо мозг у вас отсутствует, потому что умный человек делать прививки не будет!
идею, что можно делать прививки сознательно (НЕНАВИЖУ слово "осознанно"!), анти-прививочники просто не принимают! а вот отказ от прививок всегда называется "осознанным", хотя 99% отказников просто прочитали про "отравление тяжелыми металлами" или связь поноса с БЦЖ, испугались, и этого хватило.
Сообщение31 авг 2010, 18:10   №350  
-
голос
+
хорошая
Не спорю.. всякие мамашки встречаются. Лично у меня связь не с поносом проведена, а с 2-мя смертями (из личного опыта): лялькам было 10 дней (БЦЖ) и 3,5 месяца (АКДС)
Сообщение31 авг 2010, 18:11   №351  
-
голос
+
и еще мне нравится аргумент: "даже врачи некоторые говорят, что не надо ставить новорожденным прививку против гепатита!" и ведь этим словам верят, сразу и безоговорочно! но когда те же самые врачи говорят ставить БЦЖ, доверие резко снижается 8( парадокс, однако!
Сообщение31 авг 2010, 19:06   №352  
-
голос
+
Люся
Иммунитет тоже важный показатель, заболело несколько, а не заболелели тысячи, до правды не докопаться, каждый выбирает ту точку зрения, которая ему удобна.
А что касается тяжелых металлов (особенно ртути), то тут вообще все печально. Этим хим. элементом загрязнено практически все, известны случаи когда употребление в пищу рыбы и морепродуктов неоднократно приводило к ртутному отравлению населения.
А вот есть ли факты отравления ртутью конкретного ребенка и именно из-за прививок, я не уверена что есть.
Знаю очень много мед. работников и почти у всех есть дети и ни от кого не слышала, что бы они не ставили прививки своим деткам.

Последний раз редактировалось Vixen 31 авг 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 авг 2010, 19:22   №353  
-
голос
+
michelka
А вы не берете в расчет, что заболевшие дети прибыли из Таджикистана, там потенциальная зона риска. У них там свои тараканы в голове, нет образования, нет нормальных условий жизни, повсеместно распространена антисанитария да и детей до хрена рожают, вот и не заморачиваются на какие-то там прививки.
Сообщение31 авг 2010, 19:53   №354  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Как я поняла, они в разном виде содержатся.

вот вот, я о том же... жаль что я ни разу не химик (((

Оксанчик писал(а):
Слава Богу меня настигла эта "пропаганда", когда сын родился.

а нам было уже полгода примерно ((( разумеется все прививки до этого по плану поставили, потом начала изучать, но изначально была настроена типа - да вы чо, как не ставить. И единственным аргументом было - нам же ставили и если не ставить - вымрем же :D
Такие полемики помница были на СФ
но к году деткиному я созрела
и больше даже манту не ставим

michelka писал(а):
Потому что грохнула здоровье дочери и нервную систему сыну.

Юль, ты это в чем то замечаешь?
На счет нервной системы - для моей дочери это дикость, когда другим ставят прививки. Это же больно! И пусть не самый значительный, но аргумент - нет прививкам, потому что это больно и ребенке неприятно.

Vixen писал(а):
Допустим АКДС, корь, краснуха, паротит и полиомиелит могут и подождать до 2-3 лет

действительно пусть подождут
а вы не в курсе, что прививки как бы делают для того, чтобы как бы не было осложнений (замечу, не заболевания, а осложнений), которые страшны деткам именно до 3 лет? и какой смысл делать прививку после рех лет, если ее как бы соль защитить ребенка именно ДО трех лет. А с учетом того, что до трех лет ребенок сидит дома с мамой, не так подвержен социализации и преимущественно на ГВ, то вероятность заболевания снижается в разы.
Кроме того, краснухой можно и нужно переболеть, у вас девочка, вам ли не знать. Какие страшные осложнения паротита могут быть у девочки, просвятите? Реакция на АКДС более вероятна возникновения осложнений от заболеваний, а такая реакция как внезапная смерть вас устраивает?

Vixen писал(а):
а вот как быть с БЦЖ ведь с туберкулезом в стране очень хреновая ситуация

как быть? делать БЦЖ и поддерживать эту хреновую ситуацию на более хреновом уровне
Сообщение31 авг 2010, 20:22   №355  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Кроме того, краснухой можно и нужно переболеть,

зачем?!!
"чтобы не заболеть во взрослом возрасте"- не аргумент :no: шанс заболеть у взрослого еще меньше, чем у привитого ребенка, если только этот взрослый не воспитатель детсада или не инфекционист в детской поликлинике! (специально для Вредина- ссылку на рассчеты шансов не дам, это просто здравый смысл, вытекающий из эпидемиологии ;) )
у любого, а особенно вирусного, заболевания могут быть самые печальные осложнения!
Сообщение31 авг 2010, 20:39   №356  
-
голос
+
хорошая писал(а):
"чтобы не заболеть во взрослом возрасте"- не аргумент шанс заболеть у взрослого еще меньше, чем у привитого ребенка, если только этот взрослый не воспитатель детсада или не инфекционист в детской поликлинике!

у привитого ребенка заболеть те же шансы что и у непривитого
а вот после болезни ммунитет остается пожизненный
в отличие от вакцины
ты уверена, что в самый ответственный период жизни твоей дочери у нее будет достаточный уровень антител к краснухе, чтобы не заболеть ей?
кроме того, когда ты в след раз забеременнеешь, тебе нужно будет не только о своих антителах к краснухе позаботиться, но и о дочиных, чтобы она тебе не принесла эту прелесть.
Поэтому я считаю, что краснухой как и ветрянкой нужно переболеть в детстве.
И еще.
Осложнения от краснухи:
Как и любое вирусное заболевание, может дать осложнения на мозг (энцефалит- 1 на 5000 случаев, менингит). Эти осложнения чаще встречаются у взрослых.
Если будущая мать заболеет краснухой в первые месяцы беременности, существует риск развития уродств плода. Воздействие вируса краснухи может повлечь за собой порок сердца, катаракту, глухоту, поражение головного мозга. Беременность может закончится выкидышем или мертворождением.
Артралгия и артрит - это осложнение встречается в основном у взрослых женщин.
*DONT_KNOW*
Сообщение31 авг 2010, 20:51   №357  
-
голос
+
хорошая
кстати вот еще
Вакцина противопоказана при:

иммунодефицитных состояниях;
онкологических заболеваниях;
аллергии на аминогликозиды (канамицин, мономицин) и яичный белок;
беременности.
применении препаратов крови (вакцинирование должно быть либо за 2 недели до, либо через 3 месяца после)

когда там по календарю прививок делают вакцину от краснухи? и че там про яйца детям и прикорм? Не накладываются друг на друга? :-) не помню, чессна
Сообщение31 авг 2010, 20:54   №358  
-
голос
+
ну и если вдруг у вас какие то осложнения, не расстраивайтесь, наше гос-во позаботится о вас и ваших детях:
УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства РФ
от 02 августа 1999 г. N 885

ПЕРЕЧЕНЬ
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:

http://www.privivki.ru/law/fed/react.htm
Сообщение31 авг 2010, 20:59   №359  
-
голос
+
Вредина писал(а):
у привитого ребенка заболеть те же шансы что и у непривитого

согласна *OK*
Вредина писал(а):
а вот после болезни ммунитет остается пожизненный

не факт :no: вирусы мутируют, болезни тоже, если можно так сказать. в последние годы повторное заболевание ветрянкой, краснухой и т.п. уже даже не редкость.
Вредина писал(а):
Осложнения от краснухи:Как и любое вирусное заболевание, может дать осложнения на мозг (энцефалит- 1 на 5000 случаев, менингит). Эти осложнения чаще встречаются у взрослых.

кто сказал? вот тут другое говорят
Цитата:
Поражения нервной системы при краснухе могут быть в форме энцефалита, менингоэнцефалита, менингита, менингоиэлита и подострого прогрессирующе-го панэнцефалита. Эти осложнения развиваются обычно на 3–5-е сутки от начала болезни и встречаются с частотой 1:5000 — 6000. Тяжесть краснухи не коррелирует с развитием неврологических осложнений.

т.е. дети, даже болеющие с минимальными проявлениями, имеют те же шансы на эти осложнения, что и взрослые.
оттуда же
Цитата:
Еще одно специфическое осложнение краснухи — тромбоцитопеническая пурпура.

это осложнение встречается у детей даже чаще, чем у взрослых- опять же, ссылку не дам, но, когда Маша болела, я очень много читала именно про тромбоцитопению как осложнение вирусных заболеваний.
Вредина писал(а):
ты уверена, что в самый ответственный период жизни твоей дочери у нее будет достаточный уровень антител к краснухе, чтобы не заболеть ей?

все под богом ходим *DONT_KNOW*
Цитата:
кстати вот еще
Вакцина противопоказана при:

Насть, я в данном случае не за прививку агитирую, просто меня убивает выражение "НАДО переболеть" 0_
Сообщение31 авг 2010, 21:01   №360  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Насть, я в данном случае не за прививку агитирую, просто меня убивает выражение "НАДО переболеть"

ой, а это, оказывается, офф %) удаляюсь!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 сен 2026, 16:08  16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты