Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 24 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
Vixen
если вы копнете глубже тему прививок в инете (о чем писалось сто раз), и найдете статистику,то узнаете, что заболеваемость полиомиелитом начала снижаться еще до массовой вакцинации, как и многих других заболеваний -прогресс тому "виной",руки стали мыть чаще,в частности)) если же вы почитаете другую статистику,то узнаете,что в числе заболевших туберкулезом ,полиомиелитом и гепатитом большая часть были привиты. Прививки не спасают ни о чего,таким образом. А вот это "и ничего,выжили" -не выглядит оптимистично. Сейчас практически нет здоровых детей, уж не потому ли,что нам с детства методично подрывали иммунитет? больные родители не могут рожать здоровых... Хорошая, тяжелые металлы имеют свойство накапливаться...никогда не знаешь,когда чаша переполнится и чем это выльется ребенку ... michelka меня тоже напрягает...и тема аутизма мне очень близка :( Последний раз редактировалось Люся 31 авг 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
У меня лично есть знакомые, у которых дети страдают аутизмом. Это две семейные пары, одна из которых делала прививки своему сыну (все, кроме АКДС), вторая пара ни одной прививки не ставила (но оба родителя программисты и много времени проводили за компом - будущая мама всю беременность работала перед монитором). Вредных привычек нет ни в одной семье (лишь курение пап, периодическое умеренное употребление алкоголя - несколько рюмочек в праздник). Дети 1992 и 1994 года рождения, прививок от гепатита В в России тогда не делали.
Есть не лично, а опосредованно знакомые, ребёнку которых ставят диагноз аутизм. Родители сдавали анализ на содержание ртути (делают за рубежом), концентрация оказалась повышенной. Прививки вроде как делали Качество вакцин в 60-70-ые годы было ещё более низким, однако количество детей-аутистов РЕЗКО увеличилось в последние 20-25 лет В странах с низкоразвитыми информационными технологиями аутизм редкость. Экология во всем мире не улучшается, информационные технологии наступают по всем фронтам (младенцы чуть не с рождения замирают перед рекламными роликами, в роддоме каждая вторая мамочка кладёт в детскую коечку свой мобильник), генетически модифицированные продукты, консерванты и красители - список может быть бесконечным. Я никого не агитирую за прививки, каждый родитель желает своему ребёнку только хорошего и отвечает за своих детей сам.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 31 авг 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
нуууу... по-моему полиомиелит, в свете прошедшего лета, в предыдущем посте Vixen зря указан
Практика показала, что болели И привитые , И НЕпривитые (тут UG даже статистику вывешивала.. лень искать)Про БЦЖ уже стооолько песен спето , даже повторяться не хочуИ вообще я именно эти строки постоянно читаю практически во всех постах ЗАпрививочников: Цитата: Только при массовой вакцинации удается победить эпидемии смертельных заболеваний Цитата: десять раз надо взвесить все з и против Цитата: анти-прививочные пропагадны сомнительного происхождения ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
michelka писал(а): И вообще я именно эти строки постоянно читаю практически во всех постах ЗАпрививочников: Юль, у анти-прививочников тоже есть "железный" аргумент- цитату не приведу, но суть: если вы делаете прививки, то вы либо ничего про них не читали-не знаете, либо вам промыли мозг про-прививочники, либо мозг у вас отсутствует, потому что умный человек делать прививки не будет! идею, что можно делать прививки сознательно (НЕНАВИЖУ слово "осознанно"!), анти-прививочники просто не принимают! а вот отказ от прививок всегда называется "осознанным", хотя 99% отказников просто прочитали про "отравление тяжелыми металлами" или связь поноса с БЦЖ, испугались, и этого хватило.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
хорошая
Не спорю.. всякие мамашки встречаются. Лично у меня связь не с поносом проведена, а с 2-мя смертями (из личного опыта): лялькам было 10 дней (БЦЖ) и 3,5 месяца (АКДС) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
|
-
голос
+
и еще мне нравится аргумент: "даже врачи некоторые говорят, что не надо ставить новорожденным прививку против гепатита!" и ведь этим словам верят, сразу и безоговорочно! но когда те же самые врачи говорят ставить БЦЖ, доверие резко снижается
|
-
голос
+
Люся
Иммунитет тоже важный показатель, заболело несколько, а не заболелели тысячи, до правды не докопаться, каждый выбирает ту точку зрения, которая ему удобна. А что касается тяжелых металлов (особенно ртути), то тут вообще все печально. Этим хим. элементом загрязнено практически все, известны случаи когда употребление в пищу рыбы и морепродуктов неоднократно приводило к ртутному отравлению населения. А вот есть ли факты отравления ртутью конкретного ребенка и именно из-за прививок, я не уверена что есть. Знаю очень много мед. работников и почти у всех есть дети и ни от кого не слышала, что бы они не ставили прививки своим деткам. Последний раз редактировалось Vixen 31 авг 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
michelka
А вы не берете в расчет, что заболевшие дети прибыли из Таджикистана, там потенциальная зона риска. У них там свои тараканы в голове, нет образования, нет нормальных условий жизни, повсеместно распространена антисанитария да и детей до хрена рожают, вот и не заморачиваются на какие-то там прививки. |
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как я поняла, они в разном виде содержатся. вот вот, я о том же... жаль что я ни разу не химик ((( Оксанчик писал(а): Слава Богу меня настигла эта "пропаганда", когда сын родился. а нам было уже полгода примерно ((( разумеется все прививки до этого по плану поставили, потом начала изучать, но изначально была настроена типа - да вы чо, как не ставить. И единственным аргументом было - нам же ставили и если не ставить - вымрем же Такие полемики помница были на СФ но к году деткиному я созрела и больше даже манту не ставим michelka писал(а): Потому что грохнула здоровье дочери и нервную систему сыну. Юль, ты это в чем то замечаешь? На счет нервной системы - для моей дочери это дикость, когда другим ставят прививки. Это же больно! И пусть не самый значительный, но аргумент - нет прививкам, потому что это больно и ребенке неприятно. Vixen писал(а): Допустим АКДС, корь, краснуха, паротит и полиомиелит могут и подождать до 2-3 лет действительно пусть подождут а вы не в курсе, что прививки как бы делают для того, чтобы как бы не было осложнений (замечу, не заболевания, а осложнений), которые страшны деткам именно до 3 лет? и какой смысл делать прививку после рех лет, если ее как бы соль защитить ребенка именно ДО трех лет. А с учетом того, что до трех лет ребенок сидит дома с мамой, не так подвержен социализации и преимущественно на ГВ, то вероятность заболевания снижается в разы. Кроме того, краснухой можно и нужно переболеть, у вас девочка, вам ли не знать. Какие страшные осложнения паротита могут быть у девочки, просвятите? Реакция на АКДС более вероятна возникновения осложнений от заболеваний, а такая реакция как внезапная смерть вас устраивает? Vixen писал(а): а вот как быть с БЦЖ ведь с туберкулезом в стране очень хреновая ситуация как быть? делать БЦЖ и поддерживать эту хреновую ситуацию на более хреновом уровне ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Кроме того, краснухой можно и нужно переболеть, зачем?!! "чтобы не заболеть во взрослом возрасте"- не аргумент шанс заболеть у взрослого еще меньше, чем у привитого ребенка, если только этот взрослый не воспитатель детсада или не инфекционист в детской поликлинике! (специально для Вредина- ссылку на рассчеты шансов не дам, это просто здравый смысл, вытекающий из эпидемиологии )у любого, а особенно вирусного, заболевания могут быть самые печальные осложнения!
|
-
голос
+
хорошая писал(а): "чтобы не заболеть во взрослом возрасте"- не аргумент шанс заболеть у взрослого еще меньше, чем у привитого ребенка, если только этот взрослый не воспитатель детсада или не инфекционист в детской поликлинике! у привитого ребенка заболеть те же шансы что и у непривитого а вот после болезни ммунитет остается пожизненный в отличие от вакцины ты уверена, что в самый ответственный период жизни твоей дочери у нее будет достаточный уровень антител к краснухе, чтобы не заболеть ей? кроме того, когда ты в след раз забеременнеешь, тебе нужно будет не только о своих антителах к краснухе позаботиться, но и о дочиных, чтобы она тебе не принесла эту прелесть. Поэтому я считаю, что краснухой как и ветрянкой нужно переболеть в детстве. И еще. Осложнения от краснухи: Как и любое вирусное заболевание, может дать осложнения на мозг (энцефалит- 1 на 5000 случаев, менингит). Эти осложнения чаще встречаются у взрослых. Если будущая мать заболеет краснухой в первые месяцы беременности, существует риск развития уродств плода. Воздействие вируса краснухи может повлечь за собой порок сердца, катаракту, глухоту, поражение головного мозга. Беременность может закончится выкидышем или мертворождением. Артралгия и артрит - это осложнение встречается в основном у взрослых женщин. ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
хорошая
кстати вот еще Вакцина противопоказана при: иммунодефицитных состояниях; онкологических заболеваниях; аллергии на аминогликозиды (канамицин, мономицин) и яичный белок; беременности. применении препаратов крови (вакцинирование должно быть либо за 2 недели до, либо через 3 месяца после) когда там по календарю прививок делают вакцину от краснухи? и че там про яйца детям и прикорм? Не накладываются друг на друга? не помню, чессна ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
ну и если вдруг у вас какие то осложнения, не расстраивайтесь, наше гос-во позаботится о вас и ваших детях:
УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства РФ от 02 августа 1999 г. N 885 ПЕРЕЧЕНЬ поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий: http://www.privivki.ru/law/fed/react.htm ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у привитого ребенка заболеть те же шансы что и у непривитого согласна Вредина писал(а): а вот после болезни ммунитет остается пожизненный не факт вирусы мутируют, болезни тоже, если можно так сказать. в последние годы повторное заболевание ветрянкой, краснухой и т.п. уже даже не редкость.Вредина писал(а): Осложнения от краснухи:Как и любое вирусное заболевание, может дать осложнения на мозг (энцефалит- 1 на 5000 случаев, менингит). Эти осложнения чаще встречаются у взрослых. кто сказал? вот другое говорят Цитата: Поражения нервной системы при краснухе могут быть в форме энцефалита, менингоэнцефалита, менингита, менингоиэлита и подострого прогрессирующе-го панэнцефалита. Эти осложнения развиваются обычно на 3–5-е сутки от начала болезни и встречаются с частотой 1:5000 — 6000. Тяжесть краснухи не коррелирует с развитием неврологических осложнений. т.е. дети, даже болеющие с минимальными проявлениями, имеют те же шансы на эти осложнения, что и взрослые. оттуда же Цитата: Еще одно специфическое осложнение краснухи — тромбоцитопеническая пурпура. это осложнение встречается у детей даже чаще, чем у взрослых- опять же, ссылку не дам, но, когда Маша болела, я очень много читала именно про тромбоцитопению как осложнение вирусных заболеваний. Вредина писал(а): ты уверена, что в самый ответственный период жизни твоей дочери у нее будет достаточный уровень антител к краснухе, чтобы не заболеть ей? все под богом ходим Цитата: кстати вот еще Вакцина противопоказана при: Насть, я в данном случае не за прививку агитирую, просто меня убивает выражение "НАДО переболеть" ![]()
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Насть, я в данном случае не за прививку агитирую, просто меня убивает выражение "НАДО переболеть" ой, а это, оказывается, офф удаляюсь!
|
22 сен 2026, 16:08 16 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Практика показала, что болели И привитые , И НЕпривитые (тут UG даже статистику вывешивала.. лень искать)
, даже повторяться не хочу
шанс заболеть у взрослого еще меньше, чем у привитого ребенка, если только этот взрослый не воспитатель детсада или не инфекционист в детской поликлинике! (специально для Вредина- ссылку на рассчеты шансов не дам, это просто здравый смысл, вытекающий из эпидемиологии
не помню, чессна

удаляюсь!