Страница 20 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение16 май 2010, 11:48   №286  
-
голос
+
Инна писал(а):
сегодня целый день крутят ролик о новостям про полиомиелит. и знаете, нарастает у меня волнение, мой не привит, у нас в роддоме были 2 прививки, и посмотрев на последствия я задумалась, начитавшись отказалась от всех последующих.. нам 2,5.. вот хочется побежать и сделать.. и не могу принять решение. а может это какой-то политический ход? что думаете?

Причем тут политический ход, когда дети умирают от полиомиелита
Сообщение16 май 2010, 11:52   №287  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Света, вакцина не дает никакой гарантии, что человек не заболеет! Вакуина дает гарантию, что если вы заболеете, то лечить вас будут от всего, только не от того от чего вы привиты. Цель вакцины - предупредить осложнения заболевания. Которых просто может и не быть. А могут быть и с прививкой.

8( вакцина содает специфический иммунитет против определенной инфекции (т.е. человек или не заболеет или переболеет в легкой форме). По вашему куда у нас пропала оспа, корь, дефтерия. Хотя, такими темпами непривития эти инфекции лет через 5 вернутся
Сообщение16 май 2010, 13:48   №288  
-
голос
+
Snork писал(а):
По вашему куда у нас пропала оспа, корь, дефтерия. Хотя, такими темпами непривития эти инфекции лет через 5 вернутся

У Котока в "Беспощадной иммунизации" приведены любопытные графики, где показано снижение заболеваемости в разных странах в середине прошлого века. Резкое снижение, причем, переходящее почти в ноль. Так вот - оно произошло ДО того, как массово начали применять вакцинацию, благодаря улучшению качества жизни.
Про полиомиелит. Может это и не чисто политика, действительно вспышка имеет место по-видимому, но наши ее используют по полной 8( . На заметку. В 90-е годы после развала СССР во многих союзных республиках прямо-таки разразились эпидемии вышеуказанных хворей. Т.к. уровень жизни резко понизился. Думаю, в Таджикистане сейчас может быть то же самое. Нам вряд ли грозит, т.к. мы кушаем хорошо, вода относильно чистая, уровень жизни, в обчем-то повышенный, медицина у нас не в упадке ;) . Любим мы панику наводить *DONT_KNOW* .
Сообщение16 май 2010, 13:56   №289  
-
голос
+
хорошая писал(а):

Люся писал(а):
прививка не помогла тем привитым детям не заболеть....

а прививки и не должны "помогать не заболеть". очень сложно объяснить весь механизм действия прививки, но попробую по аналогии:
организм- это вы, заболевание (или сам вирус)- это уличный грабитель, а прививка- это инструкция по технике безопасности при встрече с грабителем.
обычно грабитель делает свое грязное дело, и уходит, оставляя о себе дооолгую память. неприятно, но жить можно, тем более, что второй раз этот грабитель к вам уже вряд ли придет. но иногда, при неблагоприятном стечении обстоятельств- толи встретились вы в очень темном переулке, толи просто настроение у него было в тот день плохое- грабитель наносит урон несравнимо больший, чем обычно. может на пример, руку сломать при попытке сопротивления, или- совсем уж редкость, но все-таки бывает- убить.
а теперь представьте, что вы прошли курсы самообороны, и знаете, как себя вести, чтобы при встрече с грабителем понести наименьший ущерб. убережет это вас от встречи с грабителем? НЕТ! грабитель-то и знать не знает, что вы ходили на эти курсы! и если он вам встретится, то и быть ограбленным у вас тоже есть шанс, и даже быть покалеченным. но ВЕРОЯТНОСТЬ ЭТОГО ГОРАЗДО НИЖЕ, чем у людей, которые про грабителей только в книжках читали.
теперь по поводу "прививка от одного вируса, а гуляет другой". если продолжать аналогию, то инструкцию дают не против "уличного грабителя Иванова И.И.", а против "уличных грабителей на примере Иванова И.И." от карманного вора она не поможет, а от грабителя Петрова П.П.- вполне.

скока букаф... :D

Прикольно *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Только не стоит забывать, что на курсах самообороны препод - тот же грабитель Иванов И.И., уголовник с непредсказуемыми наклонностями ;) .
Сообщение16 май 2010, 16:11   №290  
-
голос
+
Snork писал(а):
По вашему куда у нас пропала оспа, корь, дефтерия. Хотя, такими темпами непривития эти инфекции лет через 5 вернутся

0_
а куда по вашему делась чума? :D
Сообщение16 май 2010, 16:52   №291  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Snork писал(а):

0_
а куда по вашему делась чума? :D

А с чумой, Настенька, прививки помогли справиться ;)
Ещё Екатерина Великая одна из первых в России привилась от чумы :-P :-P :-P
Одно время это было возможно сделать только просвещённой знати, народ деревнями помирал...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение17 май 2010, 03:06   №292  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Про полиомиелит. Может это и не чисто политика, действительно вспышка имеет место по-видимому, но наши ее используют по полной 8( . На заметку. В 90-е годы после развала СССР во многих союзных республиках прямо-таки разразились эпидемии вышеуказанных хворей. Т.к. уровень жизни резко понизился. Думаю, в Таджикистане сейчас может быть то же самое. Нам вряд ли грозит, т.к. мы кушаем хорошо, вода относильно чистая, уровень жизни, в обчем-то повышенный, медицина у нас не в упадке ;) . Любим мы панику наводить *DONT_KNOW* .

То, что у нас уровень жизни выше, чем в Таджикистане, нас не спасет, если больные полиомиелитом будут прибывать на территорию России... Кстати об уровне жизни... Уже не раз писалось и говорилось, что среди больных туберкулезом много далеко не бедных людей :-(
Сообщение17 май 2010, 03:37   №293  
-
голос
+
White Mouse
а возбудите чумы ты не помнишь хто? ;)
Сообщение17 май 2010, 06:04   №294  
-
голос
+
Вредина Я то помню, а тебе зачем? Кстати, чумой и нынче болеют:
Цитата:
Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению. Для России ситуация осложняется ежегодным выявлением новых заболевших в сопредельных с Россией государствах (Казахстан, Монголия, Китай), завозом через транспортные и торговые потоки из стран юго-восточной Азии специфического переносчика чумы — блох Xenopsylla cheopis.

Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение17 май 2010, 09:31   №295  
-
голос
+
White Mouse
мыша я на работе писала и не дописала :D окно закрыла типа без палива я че сказать хотела не помню уже :D
Сообщение17 май 2010, 20:20   №296  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а возбудите чумы ты не помнишь хто?

Обалдеть, какую фигню помнит мозг 0_ Тысячу лет назад был курс микробиологии, а только прочитала вопрос Вредины, так мгновенно всплыло - иерсиния пестис (по латыни могу написать уже с ошибками :D )
Сообщение18 май 2010, 00:57   №297  
-
голос
+
Santa писал(а):
Кстати об уровне жизни... Уже не раз писалось и говорилось, что среди больных туберкулезом много далеко не бедных людей :-(

И все они были в свое время привиты от него....
Сообщение18 май 2010, 02:57   №298  
-
голос
+
Цитата:
Уже не раз писалось и говорилось, что среди больных туберкулезом много далеко не бедных людей

Ну вообще дело не в деньгах, а в питании, иммунитете, а у небедных людей подчас с этим тоже проблемы.
У меня муж год таскался в туберкулезку, вроде как потемнение в легком было, пока снимки и пр делал, насмотрелся..нет там обеспеченных людей, зато бомжей и зэков пруд пруди. И они спокойненько отказывались от стационара и уходили так сказать в люди с открытой формой.
Сообщение18 май 2010, 03:11   №299  
-
голос
+
AngeLina.
Могу поспорить. Есть там и обеспеченные. Они снимают острую форму и уходят лечиться домой. %) Но конечно в основном там лежат бомжи, зеки и очень много ханты.
Сообщение18 май 2010, 05:16   №300  
-
голос
+
Иринка К
А чего спорить-то, по статистике официальной болеют туберкулезом в нашей стране в основном привитые, т.к. ставили раньше поголовно.

Девочки, ну надо же шире смотреть, поизучайте как прививки делают в других странах (желательно в оригинале), в обеспеченных и передовых по современной медицине. Мы - полигон для испытаний, как и страны третьего мира... :'(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

18 сен 2026, 17:13  10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты