Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
|
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
|
-
голос
+
ikusha
пишешь отказ на год (нужный тебе срок) от гепатита я написала отказ до 6 месяцев потом еще напишу...хочу прививки ставить после года... опыт с ними по отсрочке уже есть....Когда Гошка переболел серьезно, врач доцент сказал прививки минимум через месяц выздоровления, а лучше 3. ох как они меня (медсестры-молодые, понимаю им распорячжения) донимали по телефону, подконец я их чуть ли не матом послала после:" у нас график!" ну и сказала я им куда этот график засунуть ![]()
Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки
|
|
-
голос
+
в общем ясно, что дело темное с этими прививками...
Каждый родитель в ответе сам за своего ребенка, ни врач и никто другой, поэтому выбор за нами!Мдя, а как не ошибиться???читаешь здесь на форуме и мнения кто "за"потому как не поставили прививки и переболели данными болезнями, есть и противники Я с одной стороны противник вяких вмешательств, химии в еще неокрепший организм ребеночка, ну по крайней мере до1 года, а с другой стороны собрались с мужем выехать в отпуск, а это:общественные места, разный народ...кто его знает? в общем я в полной растерянности и материнская интуиция не помогает ![]()
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
|
-
голос
+
ikusha
|
-
голос
+
Bestiya
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): ikusha Пообщавшись со своим терапевтом ( 1992 года наблюдаюсь, семейный вообще) и решила БЦЖ мы поставили, а там ближе к 6 месяцам, НО настроена на после года ![]() аналогично! вот только после года уже не получается- медотвод ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
ikusha писал(а): БЦЖ и нам поставили (как я уже писала без моего ведома!), потом я написала отказную от гепатита В...В 3 месяца что буду делать не знаю, потому как, возможно предстоит дорога(отпуск)и я думаю ![]() Ну, на дороге гепатит В не валяется))) Поэтому, если не сильно созрели, можно и повременить, имхо. С АКДС и полио надо учитывать, что более-менее стойкий иммунитет вырабатывается только после 2-3-х уколов (информация с Русмедсервера. К столбняку и дифтерии иммунитет готов после 2-х укольчиков, к коклюшу - после 3-х). Так что если у вас предстоит дорога намного раньше, чем будет проведен курс вакцинации, прививки вас не защитят. У нас, например, только одна АКДС и БЦЖ. Ничего, съездили в отпуск на поезде. ![]() |
|
-
голос
+
Девочки,а кто-нибудь делал своим деткам иммунологический анализ на антитела перед привитием?вычитала,что после рождения ребенка некоторые антитела матери переходят ему,и прививать от этих заболеваний уже не нужно...
-
голос
+
ikusha
После 6 месяцев этих антител у ребенка уже нет. С этого времени он начинает вырабатывать свои антитела, свой иммунитет, т.е. проэпидемичиваться. Поэтому-то после полугода детки чаще болеют((( |
|
-
голос
+
Подскажите, В год три прививки (корь, паротит, краснуха), их можно разделить и поставить кажду с интервалом в месяц. Или они обязательно идут в комплексе.
|
|
-
голос
+
Валентинка
Нет, ничего обязательного нет. Можно и разделить. Только делают не 3 укола, а 2: корь-паротит и отдельно краснуху. Вообще, корь бывает и отдельной вакциной, но вряд ли ее детские поликлиники закупают (это чаще для взрослых). А еще есть Приорикс - импортная вакцина, где все в одном флаконе. Можно купить в аптеке и принести в термосе с чеком. По крайней мере, в нашей поликлинике так разрешено. |
|
-
голос
+
Campari
Спасибо, пошла читать про нее. А вы сами так делали, со своей вакциной?! |
|
-
голос
+
Campari писал(а): ikusha После 6 месяцев этих антител у ребенка уже нет. С этого времени он начинает вырабатывать свои антитела, свой иммунитет, т.е. проэпидемичиваться. После 6ти месяцев не сохраняются те антитела, которые передала мама дитю через плаценту. Но при условии кормления грудью, мама продолжает поставлять ребёнку собственные антитела. Разумеется, это не отменяет работу собственного иммунитета ребёнка. Просто мама помогает малышу справляться с инфекциями, с которыми они сталкиваются вместе. |
|
-
голос
+
Цитата: Девочки,а кто-нибудь делал своим деткам иммунологический анализ на антитела перед привитием?вычитала,что после рождения ребенка некоторые антитела матери переходят ему,и прививать от этих заболеваний уже не нужно... антитела переходят к ребенку ДО рождения, из крови матери в кровь ребенка. а после Цитата: при условии кормления грудью, мама продолжает поставлять ребёнку собственные антитела. но эти антитела, поподающие с молоком, в кровь не всасываются, и обеспечивают только местный иммунитет, а против инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем (т.е. практически все "детские" инфекции) абсолютно бессильны.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Цитата: Девочки,а кто-нибудь делал своим деткам иммунологический анализ на антитела перед привитием?вычитала,что после рождения ребенка некоторые антитела матери переходят ему,и прививать от этих заболеваний уже не нужно... антитела переходят к ребенку ДО рождения, из крови матери в кровь ребенка. а после Цитата: при условии кормления грудью, мама продолжает поставлять ребёнку собственные антитела. но эти антитела, поподающие с молоком, в кровь не всасываются, и обеспечивают только местный иммунитет, а против инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем (т.е. практически все "детские" инфекции) абсолютно бессильны. Такие уверенные утверждения . Сами иммунологи разобраться со всем этим не могут, и это не сильно скрывают. Ну, честные иммунологи имеются в виду . |
|
-
голос
+
хорошая писал(а): но эти антитела, поподающие с молоком, в кровь не всасываются, и обеспечивают только местный иммунитет, а против инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем (т.е. практически все "детские" инфекции) абсолютно бессильны. Удивительно, почему же тогда ВОЗ утверждает совсем другое? Ладно, девочки, это уже в тему о ГВ, думаю не стОит в прививочной теме развивать спор об антителах в грудном молоке . Вопрос был про иммунологмческий анализ. Если его сделать годика в три ребёнку (при условии, что прививки не делали), то окажется, что к бОльшей части инфекций иммунитет уже сформирован. Но тем, кто боится, до трёх лет не дотерпеть, конечно . Поэтому изучайте разную информацию, думайте, взвешивайте. Только родители несут ответственность за здоровье ребёнка. И лечить ребёнка в случае болезни будут родители, не спать с ним по ночам, искать лучшие и эффективные методы лечения. И жить с ребёнком, который может получить осложнение от прививки, - тоже родителям. А не иммунологам, педиатрам и пр. врачам. |
|
14 сен 2026, 12:47 17 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Каждый родитель в ответе сам за своего ребенка, ни врач и никто другой, поэтому выбор за нами!Мдя, а как не ошибиться???читаешь здесь на форуме и мнения кто "за"потому как не поставили прививки и переболели данными болезнями, есть и противники
Я с одной стороны противник вяких вмешательств, химии в еще неокрепший организм ребеночка, ну по крайней мере до1 года, а с другой стороны собрались с мужем выехать в отпуск, а это:общественные места, разный народ...кто его знает? 

. Сами иммунологи разобраться со всем этим не могут, и это не сильно скрывают. Ну, честные иммунологи имеются в виду
.
.